Отзыв: Конструктор Sluban "Автогонки" - Первый конструктор, который оказался не по силам моему ребенку. Да и комплектация подкачала.

Достоинства: Задумка, красивые игрушки, качество деталей хорошее
Недостатки: Не доработки в соединениях.
На этот Новый год мой сын попросил подарить ему конструктор. Точнее, как всегда, уже последний год, конструктор. Сейчас его вообще ничего не интересует.
Конструктор он выбирал себе сам, но его должен был принести Дедушка Мороз. И весь последний месяц перед новым годом сын просто грезил этим набором.
Довольно внушительная коробочка сразу привлекла внимание ребенка. К тому же на ней красовался внушительных размеров грузовик, и гоночный автомобиль.

Конструктор Sluban Автогонки фото

Рассмотрев конструктор с обратной стороны, мы поняли, что гонку и грузовик можно сделать одновременно.

Конструктор Sluban Автогонки фото

Точнее этот набор называется "Станция техобслуживания" и относится к группе автогонок. Но есть и другие наборы из этой серии.
При покупке этого набора в магазине игрушек Детский мир были хорошие скидки в размере 50 %, и такой большой набор, с 641-й деталькой, нам обошелся в 990 рублей. Я считаю, это совсем не дорого.

Конструктор Sluban Автогонки фото

А вот и наши собранные модели. Есть еще передвижной пункт заправки, но он куда то "уехал".

Конструктор Sluban Автогонки фото

Гонку собрать совсем просто, с этим сын справляется самостоятельно, без чьей-либо помощи, тем более если детали от нее находятся отдельно от деталей грузовика.

Конструктор Sluban Автогонки фото

Грузовик же самостоятельно ему собрать не удалось, причем ни разу. Начинал он три раза, но на одном и том же месте фура разваливалась.
И на самом деле, под силу это только детям постарше, да к тому же довольно терпеливым и аккуратным. Папа наш так вообще не берется за сборку. Если он ставит колеса, у него вываливаются двери, и наоборот.
Вот так выглядит фура с раскрытым кузовом. Из-за этого наверное и основная проблема - крыша держится буквально на двух деталях и часто проседает и обваливается.

Конструктор Sluban Автогонки фото

Задний борт так же открывается и в него может спокойно въехать наш гоночный автомобиль.

Конструктор Sluban Автогонки фото

Да, фура конечно шикарная. Но в качестве экспоната. Играть в нее сложновато. Браться за кабину вообще нельзя, она держится на двух элементах и при прикосновении машина остается на полу, а а кабина уезжает вместе с руками.

Конструктор Sluban Автогонки фото

И вот наша гонка готова к переезду, на место соревнований. Внизу даже имеются специальные выдвижные ящики для инструментов.

Конструктор Sluban Автогонки фото

Конечно набор нам понравился, но это первый набор, который оказался моему ребенку не под силу собрать самостоятельно. В итоге он сам согласился отложить этот набор года на два, когда немного подрастет. Ну а чтобы не просил, пришлось сказать, что Дедушка Мороз его унес обратно и вернет, когда исполнится 6 лет.
Обычно все конструкторы меня устраивают на все 5 баллов, но здесь явно недоработки с соединениями.
А для себя я сделала вывод, что лучше покупать наборы с небольшими игрушками, меньше вероятности, что они на ходу развалятся.
Время использования 4 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Первый конструктор, который оказался не по силам моему ребенку. Да и комплектация подкачала.

Magnago
Посмешили про колёса с дверями. Обидно, конечно.
Антанель
вот я не знаю, как у него так получается. Казалось бы папе заниматься с ребенком конструкторами, но помощь всегда только от мамы (или от сестры).
Анюся
Я думаю что в данном случае и папа не сильно бы помог
Нинэль 0104
Одно дело собрать такую конструкцию, другое - играть с ней, если она вся разваливается… Неудобно, конечно, тем более для машин. Ну ладно, дом кое-как собрали и стоит он, а машину то катать надо…
ТалисманИзобилия
по такой цене мог быть лучше
abcdef42
Хлипенький
Ангелика Вепке
У нас та же беда только с вариантом поменьше, собрали,но как говорится "не дышите на шедевр"))