Отзыв: Стабилизатор напряжения IEK Boiler 0,5 кВА - Экономная защита газового котла. Тест выходного напряжения.
Достоинства: Низкая стоимость, простота установки, большой диапазон входных напряжений, 3 года гарантии.
Недостатки: Релейный (щелкает), невысокая точность (+-13.5V).
Безусловно, "мозги" любого газового котла необходимо защищать от скачков напряжения и прочих вероятных негативных факторов электропитания. Обеспечить весь дом надежной защитой с корректировкой напряжения довольно затратно, в особенности учитывая, что большинство мощных приборов (фен, утюг, электрочайник) в стабилизации напряжения не нуждаются, а потребляют много электроэнергии. Выход прост - защищать только те устройства, которые в этом больше всего нуждаются. Так и был выбран стабилизатор IEK Boiler на 0,5 кВА, разработанный, если верить производителю, именно для защиты газовых котлов.
Точность стабилизации - 6%, именно эта характеристика и побудила меня для небольшого тестирования.
Смущала постоянно горящая цифра на выходе - 220V.
Были произведены замеры на трех мультиметрах, дабы исключить возможность неточных показаний, без нагрузки.
Решил повторить измерения под нагрузкой лампой ИКЗ мощностью 250 Ватт.
Указанные значения не выходят за пределы погрешности в 6% (13.5 V).
Этот стабилизатор позволит сэкономить ваши деньги и защитит, я надеюсь, дорогостоящий прибор от возможной поломки.
Смущала постоянно горящая цифра на выходе - 220V.
Решил повторить измерения под нагрузкой лампой ИКЗ мощностью 250 Ватт.
Указанные значения не выходят за пределы погрешности в 6% (13.5 V).
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Экономная защита газового котла. Тест выходного напряжения. |