Отзыв: Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) - Как избавиться от панических атак? Расскажу свой опыт

Достоинства: Успокаивает, снимает тошноту, не вызвал побочных действий
Недостатки: Со временем у меня возникла привыкаемость
На момент написания отзыва у меня уже не осталось этих таблеток, да и раньше я их не фотографировала. Мне удалось справиться с паническими атаками, поэтому я хочу поделиться своим опытом.

Для начала давайте я расскажу, что же представляет собой паническая атака. Это состояние выражается необоснованной тревожностью, которое возникает очень резко и сопровождается другими симптомами. У меня она выражалась в очень высоком пульсе (до 200 ударов в минуту), в головокружении, сильных болях в животе, в тошноте, головокружении и онемении конечностей. Когда все эти симптомы накатывают резко, становится действительно очень страшно. Первые приступы я не понимала, что со мной происходит, мне на полном серьезе казалось, что я сейчас умру.

Последующие мои атаки напоминали сердечный приступ.
Это состояние сложно описать словами, но поверьте, это самое страшное, что со мной происходило. Только тот, кто столкнулся с панической атакой, сможет понять это.

В один из первых приступов меня увезла скорая в областную больницу. Там никто так и не понял, что со мной происходит, а от назначенного лечения становилось только хуже.

У всех паническая атака происходит по-разному. Лично на меня особый страх нагоняло любое проявление тошноты, даже незначительное, так как оно ассоциировалось с приступом. Это происходит где-то на подсознательном уровне, даже если умом ты понимаешь, что ничего страшного не произойдет, приступ все равно не исчезает.

С этого момента начались мои безрезультатные и бесконечные обследования. Кто-то связывал мои состояния с ВСД, кто-то с нарушением гормонального фона, кто-то считал, что виной всему стал шейный остеохондроз. Настоящая причина так и осталась загадкой. Лично я для себя связала это с обычной психосоматикой - недовольства жизнью вылились в физиологическое проявление.

Одним из назначенных препаратов был Атаракс. Это лекарство представляет собой транквилизатор, но достаточно легкий. Он имеет огромный список побочных действий и противопоказаний, поэтому назначать его себе самостоятельно строго запрещается, а перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Атаракс стал для меня единственным препаратом, который мог купировать приступ, либо снизить его интенсивность. Изначально я пила их ежедневно, за время приема приступов практически не было, а при их появлении симптомы не были настолько яркими.

Я считала Атаракс своим спасением, поэтому не могла от него отказаться, я стала зависима от этих таблеток - боялась забыть их взять с собой, боялась, что они кончатся. Это состояние стало напоминать сумасшествие. Каждую ночь я выпивала Атаракс, иначе не могла уснуть.

Стоит отметить, что никаких побочных действий данный препарат не спровоцировал. Он купировал приступ тошноты, а также действовал как седативное средство. После его употребления я не могла ездить за рулем, так как чувствовала себя слишком расслабленно. Такая расслабленность возникала только в начале курса, после того, как организм привык к Атараксу, сонливость полностью исчезла.

Панические атаки преследовали меня на протяжении года. Хочу сказать, что никакие таблетки не помогут от них избавиться. Они лишь временно облегчают состояние, добавляя зависимости. Мои панические атаки исчезли резко, я просто пересмотрела свои взгляды и стала относится ко всему проще. Со временем я научилась самостоятельно купировать приступ при помощи мыслей.

Всем тем, кто столкнулся с паническими атаками, хочу сказать - не бойтесь, это обязательно пройдет! Когда-то мне казалось, что от таких приступов я избавиться не в силах, но сейчас избавление от них я считаю своей маленькой победой. Кто также столкнулся с этой проблемой - пишите, буду рада пообщаться, расскажу о том, что мне помогало.

Атаракс рекомендовать я буду, так как из всех транквилизаторов он самый щадящий. Он прекрасно успокаивает и возвращает к жизни. Продается только по рецепту, средняя его стоимость составляет 350 рублей.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как избавиться от панических атак? Расскажу свой опыт

Dariya Molozhon
Прекрасно вас понимаю, тоже прошла через это. Помогли истории реальных людей, которые тоже справились с этим. И еще читала Луизу Хей. Делала аффирмации
Alisa Novickova
Спасибо, я о таких методах не знала. А Вы смогли установить причину появления панических атак?
Dariya Molozhon
Мне кажется, что все от нервов, стресса, страха… . Хотя точно не знаю
Lera19872014
Здравствуйте. Помимо атаракса как вы справились. 4недели мучений. Наблюдаюсь у психотерапевта, назначил этаперазин элицею и атаракс. Постоянная слаботь тошнота, потеря интереса к жизни. Мне кажется что это не кончится никогда, прохожу лечение две недели. Бросила работу.
Dpp4rr
Колёса лишь откладывают проблему. Поможет путь выбранный "Джокером". 2019 года фильм. Смотреть сквозь пальцы. Суть - сломать систему у себя в бошке и стать собой. Даже/особенно если вас осудят …м. Танцевать и петь оперетты о себе настоящей, а не о той, что правильна и удобна для других.
Акселл-Лакрес
так они на ровном месте возникали? Понятно, что от нервов и все такое…
Но потом - раз, и атака?
у меня просто стресс на стрессе.
Alisa Novickova
Да, приступ всегда внезапно начинался, я поэтому долго не могла понять, в чем причина. А потом также резко прекратились)
Beauty Eleonora
Вот оно и обидно, что вроде как на пустом месте все возникло. Вроде никаких особых потрясений-то и не было, а у некоторых дела и вовсе хреново обстоят. Так чего они вдруг появляются-то? Завтра попрошу доктора мне Атаракс выписать, а то на грандаксине как-то не очень. Но сперва решила прочесть все отзывы.
Umnic-ca
Мне тоже было не хорошо от Грандаксина. Тошната дикая. Только вот начала лечить ПА. Чувствую себя просто ужасно. Такого кошмара в моей жизни еще не было. Взамен назначили Атаракс. Посмотрим.
Beauty Eleonora
Тошнота небольшая присутствует, но грандаксин мне помог. Я сделала перерывчик, но потом снова прикупила. Велели принимать теперь по полтаблетки за два часа до сна. Дней семь-десять, не больше. ПОка не пропью, писать скоропалительный отзыв не буду. надо за тошнотой понаблюдать.
v-ladislav
Мне тоже грандаксин слабо помогает, вроде становится все равно на всё, но симптомы в виде дрожания и учащенное сердцебиение не уходили, просто не вызывали эмоций страха и переживаний. Пересмотрели лечение, назначили Атаракс, начинаю сегодня принимать.
alionushka svv
3 месяца пила атаракс. Курс лечение был таким, утром и в обед атаракс и вечером клоназепам(0,2) так как я кормлю грудничка, дочьке 5 месяцев. Первые 2 недели по пол атаракса, потом по одной. У меня все начилось после родов. Депрессия. Страхи . Страх практически всего… головокружения очень часто и нервоз, навящивые мысли о том что головокружения от того что я больна ракам … Это ужас … янв сегодняшний день курс закончился. Посмотрим если будет ефект Всем здоровья и жизни без депрессии и прочих болезни душевных
Domain 199227
У вас прошли головокружения ?
Евгений1377
у меня тоже самое один в один такие же симптомы, болею уже год, прошёл всевозможные обследования, 4 раза даже лежал в кардиологии, сделали даже коронарку, всё в норме и сердце здоровое, а кажется что приступ сердечный и жжение в груди, холодели руки и ноги, при приёме Эликвиса холод в руках и ногах проходил, не мог даже ходить, начинала кружиться голова, тошнота, ломило голову, давление подскакивало до 180 и пульс…принимал Нозепам пять дней, начал понемногу ходить…невролог выписал Атаракс, попробовал, показался тяжелее нозепама…но прочитав выше изложенное попробую ещё раз принять…т. к. атаки продолжаются, стал ходить к психотерапевту…пока не знаю как победить данный недуг…переосмыслить пока не удаётся…
Kostya737
А в каком виде панические атаки происходили? Чтобы сравнить. У меня мама 3 месяца уже страдает, лечилась от храничкского гастрита и панкреатита с этого все и началось. До этого тоже постоянно за что-то переживала нервничала. Сейчас серьёзные приступы прям ни с того ни с сего: волосы дерет, кричит что-то, трястись начинает и злиться, вообще не контролирует себя. Потом половину не помнит, что у нее такое было вообще
МорковкаЛия
Спасибо за отзыв. Какие книги читали,как боролись с мыслями?
Alisa Novickova
Читала в основном о том, как возникают панические атаки, что именно их провоцирует, также читала книги по психологии. А вот с мыслями было очень тяжело бороться, единственное, что помогало во время приступа - заняться чем-нибудь, например, я выходила гулять.
Почитайте объяснения ПА с медицинской точки зрения, мне это помогло перестать их бояться)
Mur-Mur8888
У меня ПА начались от стрессов на работе, просто удас. Встреча за встречей…совещание за совещанием…недосып, умственнве нагрузки, командировки и вот результат: на одном из совещаний случилась ПА, теперь каждый раз во аремя совещания начинается. Стжу как вкопанная, выходить каждый раз не могу, говорить тоже не могу-язык кпк будто проглотила, руки потеют, пульс зашкаливает. Сначала думала справлюсь сама…но врач выписал эти таблетки. Не решаламь пить, сегодня приняла, тк больше невозможно это терпеть. Но вот главное вовремя остановиться. Врач выписал на 2 недели, 1 таблетку днем, олну перед сном. Днем пока не пью, только перед сном. Завтра лететь в командировку, думаю принять олну таблетку днем, пернд встречей дабы не выглядеть идиоткой
Sherfik88
Лия, здравствуйте! Я начинала читать доктора Курпатова, как раз и полезно, по теме, и концентрация на деле успокаивает.
Ольга 43
Я сегодня была у психотерапевта. Обратилась к нему тоже с такими же проблемами. Он мне выписал Атаракс, Мебикар и Пансил. Вот и не знаю, что делать? Ведь это всё таки транквилизаторы. Боюсь быть зависимой. Может быть подскажите, что мне делать?
Alisa Novickova
Здравствуйте, я не врач, всего лишь выражаю свое мнение. У меня Атаракс не вызвал привыкания, но лично я ощущала от него пользу по большей мере из-за самовнушения. Но он неплохо расслабляет, за счёт чего и снимается тревога. А Вам не сказали, по какой причине возникают ПА?
Androsinka
Скажите у вас тошнота постоянно была? У меня тошнота почти три месяца. Я с ней просыпаюсь и с ней засыпаю
ЛавИнна
Здравствуйте! Если интересует: прошла через постоянную тошноту и отсутствие аппетита. Помог препарат Бетамакс. Но он помогает пока его принимаешь. Окончательно помог только психолог.
Androsinka
Я несколько раз пробовала Эглонил пить не помог. Расскажите как психолог помог. Очень прошу
Darimelya
как долго вы ходили к психологу и как часто?
Alisa Novickova
У меня тошнота была периодически, особенно по ночам. Резкие приступы, а потом всё проходило.
vivatviktorija
у меня тоже тошнота ето точно па ?
Sherfik88
Здравствуйте! У меня почти 2 года была тошнота, усиливалась во время тревоги (у меня была депрессия, ПА и тревожное расстройство). Но всё это прошло, и у Вас пройдёт! Дай Бог Вам здоровья!
Anfiskaagent007
Здравствуйте. Как долго вы лечились? У вас 2 года были па?
Sherfik88
2 года лечилась, года 1,5 были ПА.
Сейчас случилось 2 горя с разбегом в 1 день, усилилась тревога, сижу пока на гидроксизине. Но потихоньку успокаиваюсь. Все там будем, как говорится, надо это принять и пережить.
lamish12
Добрый день. Скажите, пожалуйста вам беседы с психологом помогали? От тошноты
К сожалению, нет
lamish12
Лекарства то есть Ады тогда помогли от тошноты?
Sherfik88
да, на АД я начала жить нормальной жизнью.
Pensioner-shalun
ПА это от стресса, депрессии. Атаракс успокаивает, то есть двет нервам отдохнуть, поэтому и снижается число ПА.
Точно сказано.
ЛавИнна
Добрый день! Это все называется одним словом - ВСД. в 2017 году я 9 месяцев лечила все что можно, т.к проявлялось в организме разными болезнями. Потом перешло и на психику. Тревожность, тошнота и отсутствие аппетита. Лежала в отделении психосоматики, пробовала антидепрессанты, транквилизаторы. Как только переставала пить транквилизаторы, опять появлялась тревога и тошнота. Помогла только психотерапия. Ходила к психологу, через 2 месяца отказалась от всех препаратов. Все в нашей голове! Всем здоровья!
Alisa Novickova
Да, согласна с Вами! Мне тоже в большей степени помогли свои личные убеждения, а вот таблетки давали только временный эффект.
hkv73
Господи, бедные мы люди,которые столкнулись с этим…(( Я читаю вашу статью и прям как-будто я писала всё!!! Прям 100% совпадение!!! Всё один в один. Сейчас тоже наблюдаюсь у психотерапевта и пью 3 день атаракс. Побочки есть пока, но мне сказали, что это так организм привыкает к препарату. И кстати, почему-то тошнота не ушла,а как-то наоборот появилась еще больше. У меня причина тоже не известна…Началось всё спонтанно… Тоже уже всё, что можно проверила, прошла все обследования и т.д… Здорова!! А только вот панические атаки…
Alisa Novickova
Да, очень Вас понимаю. Вообще не знаю, к какому врачу с этим обращаться, никто особо заниматься этим и изучать не хочет. Я сама выявила у себя гормональную связь, поэтому и спасаюсь гормональными препаратами
Mur-Mur8888
Кстати, заметила что в период ПМС учащаются приступы, гормоны шалят и алияют. И еще отказаль от кофе - кофе провоцирует. Надеюсь, это временно, тк кофе я очень люблю)
Sherfik88
К сожалению, от кофе придётся отказаться. Я сейчас уже вылечилась от этого ужаса, но как выпью кофе или колу - начинается тревога, усиленно бьется сердце.
89261213724 olga
Здравствуйте! Чем вылечились?
Sherfik88
антидепрессанты, транквилизаторы и 2 года психотерапии.
Elya69
Я с вами полностью согласна. Мне доктор кардиолог так и сказала, что вы уже на пороге к минопаузе и такие состояния часто встречаются. Но это же невыносимые состояния, хочется как то помогать организму, но эффективно. Скажите, а как вы справляетесь?
Пацула Ксюха
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,а что такое психотерапия?что происходит во время этой терапии.
Aleksandrabkv201
Алиса, буду рада любому совету по избавлению от ПА. С 12 года существую в этом ужасе. Литература типа Курпатова и Федоренко ни о чем. Напишите мне пожалуйста на адрес [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Sherfik88
Могу Вам порекомендовать Екатерину Семенову, молодой психолог, но она очень сильно помогла мне, хотя за 2 года я уже потеряла всякую надежду. Она сейчас принимает онлайн, 1000 руб/час.
Aleksandrabkv201
Благодарю вас за ответ )
Где найти подскажите
Moon0000
Можно и мне пожалуйста контакт в личку)?
да. конечно
Verochka V
И мне пожалуйста напишите ее контакты! Всё как и у всех в этих комментах… устала жутко( или напишите мне на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] заранее спасибо
Sherfik88
Инстаграм и в вк PSYHOSENSE. Желаю Вам поскорее разобраться и понять, что Вас так тревожит.
Машуковочка
и мне дайте контакт пжл
Gtdhka
Напишите и мне пожалуйста её контакты в личку
Оксана Том
Добрый день! А можно узнать телефон?
[Вырезано модератором]
Faizullinaliliia
Здравствуйте. Напишите пожалуйста мне тоже
Lenok241188
ПА у меня уже 2 месеца,мне кажется я сойду с ума,прошла кучу обследований и как у вас никто нечего не понял и лечил от всего подрят только смысла нет,невролог назначил атаракс на нач и грандаксил 2 таб до обеда, нечего не помогает я все время на тревоге,как на качелях,все боюсь что она с косой за мной пришла, перечитала кучу историй и советом,пересмотрела много роликов, НЕЧЕГО, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Alisa Novickova
Грандаксин тоже пила, но особого эффекта не заметила. У меня не было тревожности в обычном состоянии, меня атака накрывала внезапно, в покое. Все это очень странно. Сейчас спасаюсь гормональными препаратами, пока их пью, то атак как и не бывало
89261213724 olga
Здравствуйте! Какте препараты принимаете? И как выяснили что надо их принимать?
Sherfik88
Пожалуйста, сходите к врачу, не принимайте сами!
согласна с вами полностью
KaterinaAB
У меня один в один ситуация! Атаракс пью неделю сдвигов нет,каждый день и по несколько раз она приходит) еще и новый симптом жар в груди и спине в верху появился((
Нина56
Надо работать с психологом! Только так
Анастасия678
Как я вас понимаю,уже год в этом ужасе,куча обследований и толком ничего,была и у неврологов и психотерапевта.Единственное,что мне реально помогло это Эглонил,но не надолго,потом все начало возвращаться.Сейчас мне выписали Атаракс вместо Эглонила,но пока никаких особых улучшений не видно,только сонливость.
Alisa Novickova
Не слышала о таком. Мне в основном помогли гормональные препараты, но мне их никто не выписывал. Начала пить сама на свой страх и риск, так как заметила, что атаки связаны с гормональными всплесками. Но тут все индивидуально, проверьте, может и у Вас причина в этом
Mvash82
напишите пожалуйста какие именно гармоны принимали. Тоже заметила связь ПА с гармонами. Когда забеременела то от ПА и след простыл а через 2 месяца после ЗБ опять как будто выключатель включили и все заново началось. Перед месячными возникают чаще чем обычно . Сейчас пью КОК Ярина для лечения эндометриоза думала поможет и от ПА но нет
Amina889
Алиса какие именно гормональные помогите мне ?
Moon0000
А как вы выявили гормональные всплески?
и мне интересно.
Elya69
Алиса, я думаю что и у меня с гормонами атаки связаны и учащенное сердцебиение и тахикардия и резкие приступы пан атак. Я в таком сейчас возрасте когда подхожу к менопаузе и думаю что гормоны мои пляшут именно из за этого, хотя анализы показывают что все в норме. Скажите, а какие табл гормональные вы принимали? Или стоит к гинекологу все таки пойти? спасибо
Нина56
Интерестно,а если гормоны анализы в порядке,но обнаражили миому матки,а это же гормональное,может это всё гормоны как у вас шалят…
KaterinaAB
А сколько времени вы его принимаете? Я неделю и сонливости нет
KatenaK85
Добрый день! Тоже мучают эти па. Первый раз начались во время беременности, всегда шла к кардиологу или вызывали скорую. Были во время беременности раза 3 и с перерывами в месяц наверное, я думала, что это невролгия. И были они не долгие, внезапно накрывали и отпускали. Потом я забыла о них года на 1,5 наверное и вот с этой осени с конца октября это вернулось, только это намного хуже, чем было тогда и они держат долго часа два и мысли контролировать я пока не могу. Если начинаю сильно себя в это время накручивать, то поднимается давление. Вот жду приёма к психотерапевту. Один кардиолог прописал мне паксил, но он мне не пошёл, потом пошла к другому и тот прописал атаракс, но пока я его не принимаю, боюсь. Невролог тоже прописал атаракс. Вот говорят, что одни таблетки не помогут, нужен ещё и врач, говорят, что лучше психотерапевт. Но пока точно не знаю. Летом была зб и мой гинеколог сказал, что мои па связаны с этим т к организм перенёс сильный стресс и сейчас дисфункция. Тоже прописал гормоны.
sakovskaia1987
Павла Федоренко книги очень помогают. У меня они тоже начанаются на пустом месте, когда просто бывает сидишь и смотришь телевизор. Сегодня тоже невролог выписал атаракс. И фенибут. Пила ещё грандоксин и белллтаминал, но особо не почувствовала улучшения. Проходила курсы у Николая Перова (без паники) и у Павла Федоренко, на 5 лет помогло. Приступов и тревоги не было, недавно опять начались. После ситуация с работой, не могу в нашем селе ее найти.
TerraBit
Не нужно "ВСЁ" читать на "ЭТОМ" сайте
Прочитайте лучше профиль, но не кричите слово "ФАС"!
TerraBit
Я Вам это тоже говорю
Urok86
Только вера в Бога может помочь! Проверено лично!
Sherfik88
Не помогло мне, уж извините. Я в принципе, разочарована в жизни.
OlgaSheh
Да, если Вы смогли поверить, то помогло бы. Потому что Бог- Он всем помогает. Но, как говориться: ”по вере вашей да будет вам”!
Возможно просто еще не пришло еще время для вашей веры. Все иногда теряют веру в людей…разочаровываются во всех и даже в Боге(хотя это странно, ведь все красоты мира, природы свидетельствуют, что Бог есть и любит нас).
А потом бывает, что случается чудо и человек снова может поверить, даже еще сильнее… Главное, во всём стараться увидеть, что-то хорошее.
Задумываться и понимать ДЛЯ ЧЕГО Бог тебе это даёт?!Или почему МИР ОТРАЖАЕТ ТЕБЕ ЭТО(то, во что мы верим, что отдаём миру, то и получаем обычно от него, за редкими исключениями (какими-то особыми- уроками для нас)
Без Бога человек никто. Мы настолько слабы, что и надеяться только на себя и себеподобных не можем(не известно, что будет в следующий момент/завтра. И для кого оно будет знает только Бог). Я считаю, что если молиться, то Бог точно поможет: укрепит и успокоит. Хотя Он и так, конечно, помогает.
Хорошо, конечно, если и среди людей можно найти поддержку(психологи, психотерапевты, родственники, друзья).
Мне сейчас трудно такое писать, потому что я сама в депрессии после стресса, аварии.
Но, я очень поверила в Бога(вера очень усилилась)после того, как благодаря Богу выжила беременная в страшной аварии (очень молилась (в итоге, машина просто ”в хлам”, а мы достаточно легко отделались) на этот раз Всевышний нас спас, великая Ему Слава и Благодарность!Аккуратность, конечно, никто не отменял. Но и неадекватных лихачей хватает и погодные условия бывают всякие)
Аминь!
OlgaSheh
Точно!И меня тоже только вера, молитвы и благодарность к Богу спасают. Была бы возможность тоже бы с психотерапевтом поработала. Может кто-то посоветует для онлайн? В Белгороде не знаю хороших, да еще и по адекватным ценам…
Меня с начала осени тоже мучают ПА, особенно по ночам.
Дошло до того, что спать совсем не могу то ПА, то кошмары. Уставшая безумно, спать хочу, но расслабиться и уснуть тяжело. Еще и дети маленькие тоже дополнительно не дают уснуть(то сама не могу, то они уже просыпаются…).
Дошла до того, что уже явные проблемы со здоровьем начались…
Стрессов, конечно, много было. Как говориться многие болезни от нервов.
Пока спасаюсь только аудиомолитвами с этого православного сайта: [Вырезано модератором] (слушаю и молюсь тоже. Там и книги интересные о важном, о жизни, вере есть)
Две прошлые ночи хоть понемногу начала спать. Слава Богу!
Психиатр мне тоже назначал разные таблетки(вышеописанные почти все уже пробовала).
Но, я настолько алергик, что очень тяжело и с таблетками и с едой(в детстве витаминок объелась и на всю жизнь аллергия. А с годами она усилилась и расширилась на другие виды еды и препаратов).
И только Бог меня спасает!Очень мечтаю жить и молюсь, чтобы смочь выростить своих малолетних детей.
Melmel
Здравствуйте ,сегодня мне тоже назнчил невролог Атаракс утром 1/2 таб и на ночь 1 табл .Пока ещё не знаю поможет или нет .Уже больше месяца у меня непонятное срстояние ,то давление подскакивает ,то тахикардия ,пропал аппетит ,немеют руки ,бессонница невозможно мучает .Завтра еду на МРТ шейного и грудного отдела .Позже напишу как помог или нет Атаракс
Kvkibe
А как быстро начали действовать таблетки. Пью уже 5 дней легче особо не становится. Вам через сколько стало легче?
KiselevaKseniya
Атаракс начинает действовать Сразу после приема через 20-40 минут.
Панические атаки у вас в голове, вам нужен хороший психотерапевт. Сейчас популярна техника когнитивной психотерапии
Вам помогло ?
Sherfik88
Как я Вас понимаю, 2 года мучений, и немного остались отголоски, но уже стало умнее, опытнее, правда, мне помогла психолог пересмотреть кое-что. Но это далось мне с диким трудом. Я будто отрывала от себя засохшую корку медленно, с надрывом, больно. Сейчас я будто слепой котенок пытаюсь нащупать опору, но мне уже намного легче. И я тогда не верила, что этот ужас когда-то пройдет…
Verochka V
Вот и я иногда не верю … немного попускает, а потом опять накрывает и так уже пол года, мысли ужасные мучают о том что это может быть навсегда. Пила сначала эглонил и атаракс невролог выписпл, месяц прекрасно себя чувствовала, потом резко бросила и накрыло второй волной, побежала к психотерапевту, 2 месяца тиралиджен, снизила уже дозу, сказали бросать их и перейти на просто седативные, 2 дня и опять всю ночь тошнота аж до рвоты, спать не могу, смотрю опять в сторону атаракса, чтоб успокоится и поспать. Занималась с психологом пару месяцев, но опять накрывает, пока расстраиваюсь что замкнутый круг. Напишите пож-та контакты своего психолога , может он поможет
Sherfik88
написала Вам в личку. Вы знаете, я полностью изменила свою жизнь - переезд, новая квартира, новая работа, новые знакомства… Последние ПА и тревожность были в мае, сейчас даже если есть такие чувства. я знаю, что это не навсегда, что справлюсь, что жизнь это всегда проблемы, но нужно смириться, и начать жить и радоваться, найти опору в себе.
Высокая гора
А у меня несколько лет как ком в горле. И шею поправляла у мануальщика и к кордиологу ходила думала сердце все провертла. Вроде нет. Невролог виписала атаракс вечером эглонил утром. 1 месяц. Прошло вроде кончила пить опять душит. Понимаю это точно нервы. Пить еще месчц боюсь там не боьше месяца в инструкции. Ккто принимал дольше или нет?
Sherfik88
Я с периодичностью принимала, где раз в полгода по месяцу. Сейчас меня снова накрыло, неделю попила, вроде отпустило.
04072011Дарина
Здравствуйте. Мне можно подробнее о психологе пожалуйста контакты ?!
Sherfik88
Доброго времени суток! Вбейте в яндекс "Екатерина Семенова психолог", первая ссылка.
Voda2020
Я так же как и все этим недугом болела , 10 лет по врачам и все анализы и узи в норме* сказали обратиться к психотерапевту * но сестра напугала , что поставят на учёт и мёд комиссию на работе не пройду , так и мучалась все годы* потом обратилась к кардиологу , она сказала это панические атаки , что от них не умешают ( уже как то легче стало) и назначила пить 2 года антидепрессант флуоксетин 20 мг , в начале приема месяц тошнило от него : похудела на 3 кг ( для меня это радость ) а потом все нормализовалось , тошнота прошла и через 2 месяца приема я стала веселой, жизнерадостной и страх ушёл , после двухлетнего приема эффект длился года 4 , сейчас бывают иногда ухудшения , но в очень легкой форме — может кому то поможет , только 2 года
Funt liha
Расскажите свой опыт избавления от тревоги и ПА
Wonderyuli
Я от души благодарю Вас за то,что поделились своим опытом! Я находусь уже год ровно в том же состоянии… и уже на постоянной основе в постоянной сильнейшей тревожности и да,мысли,что это никогда не закончится также присутсвуют…хотя я отчетливо понимаю,что это только на уровне психосоматики и не более! И как раз сегодня говорила со специалистом про атаракс. Пойду приобретать. А какую дозировку и как долго вы принимали?
МиссГалактика
У меня панические атаки начались из-за того,что всю жизнь добрая,всем помогаю,а мне все садились на голову и унижали.Потом уже стала бояться людей,потому что скоты редкие.Ты для них все,они тебе в ответ г.Я знаю одно,смеется тот,кто смеется последний.Не факт,что те кто осуждали меня,не сталкнутся с этим в будущем.Атаракс пила 0,25 таблетки в день,утром,и весь день спокойна,а когда спокойная постоянно твердида себе,пошли все в ж,я лучше всех.И работала над своим мировозрением.Нечего бояться.Хотите добро сделать,котят уличных покормите,больше благодарности в их глазах.
Надежда Шап-ва
Не ждите благодарности, когда делаете добро. Если хотите сделать добро-сделайте, порадуйтесь и …отойдите. Ждать взаимоплату за добро-это уже бизнес, а не душа. Мой отец всем делал добро, тоже думал, что мне в трудную минуту помогут, не отвернутся. Отца не стало. Ошибался. Но в тот момент он, делая добро, верил, был счастлив, так сказать. Хотите делать-делайте, но ничего не ожидайте хорошего взамен. Даже с детства этому учат.
Надежда Шап-ва
Но не все г…, Вы Реально ошибаетесь. Хороших очень-очень мало, но они есть.
Milla1989
Столкнулась с этим кошмаром буквально две недели назад, при том что полгода работаю с психологом (посл развода). Но сообщив психологу о ПА, сказала это не ко мне , ищи психотерапевта. Прочитав отзывы стало жутко, как долго это может длиться. Поделитесь пожалуйста контактами психотерапевта.
Cocosik73
Друзья, огромная просьба: поделитесь плз контактами хорошего действенного психотерапевта, с умеренными. не космическими ценами, работающего именно с устранением ПА. Мучаюсь с этими ПА с 2010 года. Пропиваю АДС в течение года, эффекта хватает на несколько лет, первый раз хватило на 4, потом на 3 и на 2… Надоело пить эту химию, которая делает тебя веселым довольным овощем. Хочу уже избавиться уже навсегда. Вся возможная литература уже прочитана, все знаю, но приходит момент ПА - и понимаю, что больше не хочу так - жить в ожидании этого "счастья", зная, что это навсегда. Ведь должен же быть способ избавиться от этой напасти без помощи сильнодействующих медикаментов!!!
Sherfik88
Красногубец Ольга Михайловна, СМ клиника на Текстильщиках, Москва.
Nysha174
Здравствуйте всем , сама страдаю от ПА уже очень долго в 12 году ещё когда поняла что я не больна после обхода всевозможных врачей , пришла к психологу , мне повезло найти сразу грамотного и она меня немного подлечила, могу сказать что это ни когда не пройдёт , но с этим нужно научиться жить и справляться самой , каждый раз когда я испытываю стресс , может вернуться ПА где то через неделю , это ответ организма такой , у меня в аптечке всегда Атаракс , 2 недели опять пропиваю По половинки на ночь и я снова в строю , но это сейчас , когда я Начинала лечение я пила по целой 2 раза в день и ещё какие то таблетки уже не помню , ну и естественно ходила 2 раза в неделю к психологу , могу сказать что Атаракс для меня спасение
Katrine461
Прочитала ваш отзыв очень подробно, так как сама знаю что такое ПА и сама с ними живу. ПА появляются резко на подсознательном уровне. Причина - психическое состояние, невроз. Что бы избавиться от ПА это самое главное нужно пройти не один курс лечения нервной системы. Только лишь восстановление нервной системы избавит от ПА.
На самом деле очень хорошо помогает пустырник но его нужно пить курсом -1 месяц. Затем прерывание на 3 недели и снова курс 1 мес и так 1-2 года.
По поводу таблеток Атаракс, это мое спасение. Я столкнулась в 30 лет с аллергией которая у меня вышла на теле, а спровоцировал аллергию стресс и врач мне выписал таблетки Атаракс, так как нужно очень хорошо успокоится, что б аллергия прошла.
Я пью Атаракс ежедневно/вечером по пол таблетки. Иногда делаю перерыв. Потом снова их пью. Психологически - я спокойна как удав.
С этими таблетка ПА нет
Высокая гора
Но говорят атаракс болбше месяца пить нельзя. Скольклвы принимаете.времент без перерыва?
Katrine461
Я принимаю минимальную дозу 1/2 от 25 мг, Врач сказала, что можно пить их 2-3-4 мес без прерывания. Но все зависит как организм реагирует, если клонит спать и т.д. Тогда дозу можно снизить. А так таблетки очень эффективные. Первое время пропила 3 мес, сделала перерыв пару недель, затем снова возобновила. Сейчас по состоянию наблюдаю, что нет необходимости их пить.
Elya69
Алиса, добрый вечер. Благодарю за искренний отзыв. Не все люди такие открытые. Я так же в молодости страдала паническими атаками, но потом они как то меня оставили и причем на долго. А вот вот этим летом прям катастрофа началась. Руки так сильно немели как никогда. Отекли пальцы как сардельки были, естественно вызывала скорую, отвезли в кардиологию. Думали прединфаркт, но слава Богу нет. Пролечили, в итоге кардиолог сказала, лечите спину,делайте массаж. Но на себя как всегда нет времени. И вот так начались приступ за приступом. Не могу перевести дыхание, вы меня понимаете, не могу от души вздохнуть, пульс скачет. То 110, то 50 и на вечер начинаются приступы. Вот как вы говорите на ровном месте, паника, онемение рук, дышать нечем…Вообщем весело. И вот последний кардиолог сказала о том, что у меня низкие эритроциты и они могут давать вот такие симптомы. принимаю сейчас гино-тардиферон, кардиомагнил, конкор и атаракс. Посмотрим что будет. Но панические атаки действительно не дают человеку полноценно жить. Ты их вечером уже как ждешь. Но атаракс принимаю второй день, по пол табл, хотя назначили по табл на ночь. Решила начать с малой дозы. Но в комменте вы так же указали, что со временем выявили причину. Нарушен гормональный фон. когда гормоны скачут то да, страдает весь организм а особенно нервная система. Еще раз большое спасибо вам за отзыв.
Мурка руслана86
Здравствуйте, моя история произошла в 2006 году, на ровном месте со мной случился приступ ПА, я не знала, что мне делать, куда бежать, с каждым днем они стали учащаться, к ним добавилась тошнота, тревога, отсутствие аппетита, плохой сон, жизнь превратилась в ад. Я бегала по врачам, по всем анализа была здорова, да, ещё температура была постоянно 37-37.2, так прошло 8 месяцев мучений, минут 25 кг веса, одни кости остались, я перестала работать, я не могла уже нормально существлвать. В один из таких дней, я попросила мужа, чтобы он отвёз меня в приемное отделение городской больнице, где я со слезами пыталась объяснить, что больше жить так не могу, после чего меня положили в невралгию с диагнозом невроз. Пролежав там неделю я понимала, что мне становится ещё хуже. Со мной лежала женщина, которая посоветовала пойти к психиатру. Приехала я к психиатру, с больницы ушла. Психиатр сразу поставил мне диагноз послеродовая депрессия, хотя ребёнку на тот момент было уже больше года. И что вы думаете??? 8 месяцев болезни прошли за две недели!!! Я пила фенозепам и клонозепам. На третий день приёма я начала есть, спать, прошли ПА и т. Д. И вот прошло 14 лет и я снова пошла к психиатру. Сейчас все полегче, но тревога, дурацкие мысли и этот жар в теле изводтт. Пошла к психиатру, тот прописал мне атаракс, и антидепрессант осентра(сертралин), пока неделя первая, чувствую только обострение, ничего хорошего. Позже напишу, как прошло лечение.
Laika1981
Атаракс все-таки транквилизатор, панические атаки можно лечить антидепрессантами типа пароксетина-сз или паксила. Они все таки не дают ощущения заторможенности.Посоветуйтесь с врачом.
Lachrica
Пароксетин-сз или паксил принимают с утра, а атаракс вечером перед сном. Очень хорошее сочетание.
Marissshaa
По мне так пароксетин-сз все-таки получше будет чем паксил, да и дешевле гораздо. А атаракс действительно лучше на ночь.
04072011Дарина
Пью 1.5 месяца паника прошла,в голове просветление стало жить захотелось!Но у меня нервозность повышена стала,последние 5 дней стала ташнить слабость в организме.Не знаю от него нет…
Sani41979
Господи, народ!!! Как же я не одинок. Сейчас у меня тоже рецепт на атаракс, выписаный психотерапевтом. Но я хочу рассказать вам о том, как я справляюсь со своими ПА. Сразу предупреждаю, я не врач и мои Советы не могут быть руководством к действию!!! Мне кажется, что пить какие либо лекарства курсом не обязательно, потому что таблеток в себя придётся закинуть много, а через время ПА вернутся все равно. Меня спасает феназепам. И принимаю я его только симптоматично. Половина одной таблетки за 15 минут снимают любую, даже самую сильную ПА. Но самое главное, это психологический момент. Постепенно ко мне пришло понимание, что у меня есть несокрушимая защита. Это понимание переросло в уверенность, а уверенность резко снизила частоту и силу приступов. Желаю всем здоровья!!!
Sw174
Феназепам-сила))). Жаль перестали продавать. Я делаю так же как и вы, но теперь уже с Атараксом. Пол таблетки при атаке .
alenabli
Доброго времени суток) Читаю ваши Коментарии и понимаю как всё это мне знакомо. Я заболела чуть больше двух лет назад, автор говорит правду всё у нас в голове, к сожалению к психологу я так и не ходила, но справлялась сама. Изначально началось всё после того как не стало моего папы, потом через полгода рассталась с любимым человеком и всё держала в себе. Большинство кто болеет ПА это сильные люди которые все держат в себе. Может кому-то поможет моя история, во общем после долгих хождений по разным врачам и потраченным состоянием, Наконец-то выяснилось, то что у меня ВСД на фоне защемления позвоночника и остеохондроз, плюс к этому анемия. После приема разных бесполезных лекарств и уколов, я нашла нужного врача и она поставила диагноз, назначила лечение и наконец-то спустя полгода я начинаю жить обычной жизнью. Желаю всем скорейшего выздоровления.
Анфиса 76
Расскажите, что за лечение Вам назначили, у меня тоже самое, но правильного лечения не могу найти, обошла множество докторов.
Ytrewq1979
Вечер добрый не подскажите как врача зовут и как с ним связаться у меня такая же проблема. уже 22 года мучаюсь не чего не помогает. ставят ВСД. И симпато адриналовые кризы. живу как овощ на таблетках а точнее существую.
iiiNataliiiiiiii
Всем здравствуйте,атаки с конца 2018 года,что я только не пила,фенибут,тералиджен,афобазол,вообщем кучу кучную,пока не попала на прием к Тумашеву Андрею Александровичу!!!!До этого проходила врачей,все в норме,анализы хоть в космос,а состояние просто не передать,мушки,головокружения,давление,пульс,руки потеют ,тремор,все тело дрожит и т.д.Так вот когда я пришла к Андрею Александровичу,он мне сказал,ты конечно молодец,прошла всех врачей,но самое главное не сделала,а именно ээг,я сделала ээг и принесла ему,на что он сказал:Вот теперь мне все понятно…Я постоянно лечила тревогу а корень проблемы в виде моих генерализованных вспышек на ээг я нелечила,это как цветок,верхушку срезала,а корень оставался,поэтому меня до сих пор долбают эти атаки дикий страх и тревога,про пульс вообще молчу…Доктор назначил лечение,только начала,но он хотя бы увидел почему они у меня возникают,где конкретно сбой и что нужно лечить!!!!!
Аноним5116371
здравствуйте, и где сбой интересно? и какое лечение назначил? хотя бы примерно
Аноним5116371
да интересное замечание по поводу причины болезни: недовольство жизнью. Первопричина как обычно с православной точки зрения в грехах (в данном случае неблагодарность и уныние). Еще видел на ютубе доктора который сказал что головокружение бывает у людей, которые не могут долго определиться с выбором. Очень на мой случай похоже. Меня тоже накрыло после долгих мучений своей психики. И температура и головокружение, и задыхался иногда (слава Богу прошло), и покалывания и панические атаки. Головокружение только осталось, головное напряжение и боязнь, и слабость. Теперь попроще тоже стал и требования к жизни поменьше) Так что люди учитесь на чужих ошибках. За все благодарите Бога! И поверьте трудности в жизни для вашей же пользы!
MiLeon90
Спасибо за такой развёрнутый отзыв ! Хочу с Вами пообщаться в личке !
Аноним5205175
Да, мне тоже невролог прописал их. Лечусь в стационаре. Все онемения, ПА, головокружения были он шейного остеохондроза и Защемило всю левую сторону вдоль позвоночника. Сейчас чувствую начало отпускать мышцы от копчика до шеи… до какой степени зажато было. Занимаюсь упорно йогой 2 года, паралельно лечусь. отпускать стало после второго лечения в неврологическом стационаре . Спорт более подвижный,чем йога, появился в моей жизни. В общем тянусь к жизни, иногда через силу… но в то овощное состояние я не хочу возвращаться…
Lyusenochek8
А таблетки в итоге пили?
Mvash82
Добрый день, может кому поможет мой отзыв. С ПА жила 3 года, обошла кучу врачей, выбросила огромную кучу денег, но однажды попала на прием к замечательному врачу, и та , выслушав , сказала, что мне нужно не бегать по врачам , а пропить антидепрессанты. Начала с золофта 50 по 1/4 неделю, потом по 1/2 неделю, потом по целой , через месяц почувствовала улучшения, через пол года вспоминала обо всем как о страшном сне, принимала еще 2 года по 200 , потом постепенно сошла на нет . После того как золофт перестали к нам поставлять перешла на серенату, разницы не увидела. У меня много знакомых тоже пьют эти таблетки и все очень довольны. Это не реклама , конечно надо проконсультироваться с врачом и выписать рецепт. Самое главное, постепенно начинать принимать и так же заканчивать, но пропить курс не меньше месяца. Всем здоровья