Отзыв: Телефон Jiayu G3S - За такую цену - смартфон очень хороший

Достоинства: Цена, надежность, экран, характеристики
Недостатки: Большие габариты
Я довольно долго сомневалась, стоит ли заказывать этот смартфон, перелопатила кучу отзывов, обзоров и видеообзоров. Большинство из них оказались настолько хвалебными, что я решилась на покупку. Заказывала с алиэкспресса в октябре, цена на тот момент была примерно 5 800 рублей. Заказ пришел чуть менее, чем за месяц, в отличной коробке из очень плотного картона. В комплекте шел кабель, зарядное устройство с переходником, наушники (с надписью самсунг, кстати) и инструкция (разумеется, на китайском). Зарядное устройство сразу отправилось в мусорку, потому что переходник с ней вообще не состыковывался (такая же проблема была у знакомого с другим, более дорогим китайским телефоном).

Смартфон Jiayu G3S

Немного огорчает, что задняя панелька выполнена из довольно тонкого пластика, а не из алюминия, как две передние вставки. Открывается она легко, но есть ощущение, что она очень ненадежна.

Смартфон Jiayu G3S

Под крышкой - увесистый аккумулятор на 3000 мАч, который занимает чуть ли не всю толщину смартфона. К слову, хватает заряда надолго. Также под крышкой слоты для карты (причем, я не уверена, что как-нибудь смогу ее оттуда выковырять) и двух стандартных сим-карт.

Смартфон Jiayu G3S фото под крышкой

Если говорить о работе смартфона, то за три месяца эксплуатации нареканий не возникло. Сначала немного смущали элементы китайской прошивки, но на чистый андроид перепрошивать не стала, просто удалила под рутом китайские приложения с иероглифами. Экран четкий, отзывчивый, все работает быстро и без глюков. Системные настройки, точнее их меню - на английском языке, все остальное, учитывая внутренние подменю - русифицировано.

Камера - не идеальна, но вполне сносна, особенно если фотографировать в режиме HD. Видео тоже снимает, причем с автофокусом.

Смартфон Jiayu G3S экран

Если сравнивать Jiayu G3S с именитыми аналогами со схожими характеристиками, то цена его кажется просто удивительной. В основном меня подкупил один из самых новых чипов и экран с аналогом (крайне сомневаюсь в подлинности) gorilla glass. Он абсолютно не царапается, но, судя по обзорам, бьется при падении с высоты человеческого роста. Лично я его пару-тройку раз роняла, но он целенький и без царапин и сколов.

В общем, через годик я с удовольствием могу купить себе новую модель Jiayu, но уверена, что мой смартфон проживет дольше года.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление За такую цену - смартфон очень хороший

критик
Достойная машина за свою цену.Честный заводской Китай приличного уровня.Им бы еще сервис наладить и поставки белые,тогда бы было вообще отлично.
Hypostasis
уровень более чем приличный. Мне кажется, белые поставки поднимут цены. Сейчас у нас в городе можно купить этот телефон, но тысяч за 7-8.
критик
С сервисом напряг,вдруг что сломается только в Китай и отсылать.
Hypostasis
Это да, проблема. Разве что, в кустарно-подпольные мастерские отдавать, где чинят все подряд.
NatalyKa
внешне более чем достойный