Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A2 Lite 4 64Gb EU - Всё тот же Xiaomi, но на чистом андроиде!

Достоинства: Отличная батарея, не менее отличный экран, Android One и по мелочам
Недостатки: micro-usb, отсутствие nfc
В моём пользовании оказался второй смартфон от компании Xiaomi (не считая ещё у знакомых). И эта модель мне сразу же понравилась.

Выглядит он гораздо лучше, чем мне представлялось на фото, к чёлке вопросов нет, почти сразу привык и понимаешь что так даже удобнее.

Единственная претензия к чистому андроиду в том, что с такой "Чёлкой" не виден заряд аккумулятора в процентах. Из-за этого приходится опускать нижнюю шторку, слышал что в MIUI может процент в самой иконке батареи показываться. Но это скорей придирка, так как на заряд ты особо и не обращаешь, так как в этом смартфоне, как и во многих других от xiaomi, установлена большая батарея на 4000 mah. Мне заряда хватает на 2-2.5 дня.
Раз уж о батарее, то хотелось бы уже наконец видеть usb type-c порт в их модели, но видимо придётся ещё подождать их "созревание".

Камера здесь обычная как для бюджетника, ей похвастаться нечем.

Mi a2 lite мне показался уж очень компактным, это в плюс тем, кому не нужен огромный телефон. Но не смотря на это, экран у смартфона большой. Яркость минимальная/максимальная приличная, цвета передаёт хорошо.

За "мозги" телефона отвечает уже довольно старый, но не потерявший актуальность Qualcomm Snapdragon 625. Его мощности хватит большинству, в этом я уверен.

Дактилоскопический сканер(отпечатка пальца) работает шустро, без нареканий.
Чистый android мне нравится так же как и MIUI. К слову, смартфон уже обновился до 9 версии андроида. Программа Android One даёт о себе знать. Последние обновления безопасности и более быстрое получение последней версии Android.

upd. Защитное стекло здесь не самое лучшее, стекло с али ещё не приехало, как он поцарапался по бокам и несколько царапин по середине, впрочем носится не очень аккуратно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Всё тот же Xiaomi, но на чистом андроиде!