Отзыв: Авиакомпания Thai Lion Air - Такое меню в полете я еще не видела! Но минус это или плюс?
Достоинства: прозрачные условия, удобное время рейсов, количество рейсов, чистота, цена
Недостатки: веселое меню
Внутри Таиланда мы передвигаемся по возможности по воздуху. Это быстро и очень недорого. Летаем из Бангкока в Краби и обратно. Выбираем всегда авиакомпанию Thai Lion Air и этому есть много причин. Билеты берем обычно еще из дома - либо через посредников либо через сайт перевозчика. Правда на последнем все только на английском! Выглядят билеты в печатном варианте вот так
Первая причина, по которой мы выбираем Thai Lion Air - это прозрачные условия перевозки и недорогой багаж. Изначально в билет включена ручная кладь до 7 кг. Цена на билет эконом-класса Бангкок-Краби от 1500 до 2500 (по состоянию на декабрь 2018 года). Багаж до 10 кг стоит в районе 500 рублей - это недорого. И мне нравится такая градация, при полете туда лично нам одного такого багажа - за глаза. У тех же Nok Air и Air Azia багаж указан уже 20 кг, но и стоит он дороже. Да и билеты у этих компаний чаще всего дороже, рубле й на 100-200, но все же. Возможно, у этих компаний свои плюсы и плюшки - тут спорить не буду, но меня устраивает Thai Lion Air. Регистрация на рейсы у этой авиакомпании возможна через сайт, но о ее удобстве судить не могу - не пробовала.
За те восемь раз, что мы летали Thai Lion Air всегда попадали на Вoeing, правда разные. Но всегда это относительно небольшой самолет, в нем один проход и по три кресла по бокам. Издали он выглядит вот так
Фото уже при посадке. Самолет выглядит ухоженным, потрепанности не замечено. Кстати, внутри идеальная чистота и тоже все очень прилично!
Фото ниже из Вoeing 747-900er. Расстояние между креслами, конечно, крохотное, но лететь нам всего час и двадцать минут - поэтому не критично.
СОВЕТ: если вам нужно большое расстояние - регистрируйтесь заранее как минимум у аварийных выходов. Номер кресел можно посмотреть в сети, главное - знать какой будет самолет. Мы летели так один раз и там расстояние вот такое (за качество фото извиняюсь, нашла его в таких закромах, что даже не знаю на какой тапок тогда снимала)
Загрузка по моему опыту у Thai Lion Air от половины салона до полной. Выбор куда сесть есть почти всегда. И это при том, что у них минимум три рейса в день. Кстати, время рейсов мне тоже нравится - рано утром, утром, днем и вечером. Выбор есть! Правда лететь на Краби из Дон Мыанга (второй аэропорт Бангкока) - это косяк, так как наш Аэрофлот прилетает в Суварнабхуми. Но это если рейсы стыковочные неудобно, а если побыть в самом Бангкоке несколько дней, то это не критично.
А теперь самое интересное у Thai Lion Air и это... полетное меню. Предвосхищу вопрос - оплаченного ланча и даже напитков в рейсе эконом-класса Бангкок-Краби у Thai Lion Air нет. Как дело обстоит в бизнесе не знаю =) Проблемы в этом не вижу - повторю информацию о том, что полет всего 1 час 20 минут. Но все же если захочется пить или есть можно воспользоваться бортовым меню.
Далее для удобства скажу - все цены умножайте на 2 и получите сумму в рублях.
Классическое бортовое питание вот такое. Цена - ну не знаю, мне кажется, что высоковата ведь все мы помним, какого это размера обычно бывает =) Моему мужу только этого мало.
Напитки вот такие. Судя по внешнему виду баночки точно 0.33, за бутылочки говорить не буду. Здесь цена с натяжкой, но сойдет.
Далее наборы. Вот эта страница мне у Thai Lion Air нравится. Есть выбор и цена в пределах разумного.
Для тех, кто жить не может без снэков вот такая страничка.
А далее - мой любимый раздел, который не перестает меня удивлять. На борту рейса Бангкок-Краби от Thai Lion Air можно заказать... лапшу быстрого приготовления. Ее вам заботливо заварят =) Хотя происхождение грибного супа остается под вопросом, но мне кажется - это что-то из разряда "горячей кружки".
Цену сих продуктов не обсуждаю =)
Ну и напоследок фото шикарного тайского неба =) Нам везет и мы все время плюс-минус сидим у крыла. Да, кто-то скажет, что надо сидеть в хвосте, там безопаснее, но я с натяжкой верю в шанс спастись в автокатастрофе и вообще перед полетом о таком не думаю. Поэтому - середина салона мне по душе!
ВЫВОДЫ:
Лично мне Thai Lion Air нравится. Летали не раз и могу выделить следующие плюсы:
- недорого
- быстро (впрочем как у всех на этом маршруте)
- очень и очень чисто в салоне
- приветливый персонал
- вылетают вовремя (но может нам просто повезло)
Минусов для меня нет. Отсутствие еды и напитков в минус не ставлю - это реально очень бюджетная авиакомпания и 1 час 20 минут можно провести без этой услуги. Да и в принципе питание есть, для падающего в голодный обморок даже выбор есть и неплохой.
Авиакомпанию Thai Lion Air советую однозначно. Всем добра и бобра =)
Далее для удобства скажу - все цены умножайте на 2 и получите сумму в рублях.
Для тех, кто жить не может без снэков вот такая страничка.
Цену сих продуктов не обсуждаю =)
ВЫВОДЫ:
- недорого
- быстро (впрочем как у всех на этом маршруте)
- очень и очень чисто в салоне
- приветливый персонал
- вылетают вовремя (но может нам просто повезло)
Авиакомпанию Thai Lion Air советую однозначно. Всем добра и бобра =)
Время использования | 8 раз |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Такое меню в полете я еще не видела! Но минус это или плюс? |
Шансов попасть в аварию на автомобиле в разы больше, чем при перелета на самолете. Но при этом люди охотно ездят в наземном транспорте.
Страшно представить такое меню на внутренних украинских рейсах. СМИ и ин-т разродится шутками и фотожабами про "Мивину" в самолетах. ))
Если в зеркальном отображение, то как же дискомфортно азиатам в наших "западных" краях.
Яйцо, это ведь белок и жир, + рис-углевод, получается
вполне комплексное питание.
Я читала реализм Эмиля Золя, и из его романов у меня сложилось впечатление, что для бедного населения завтрак из булки и молока был хорошей едой. Второй раз - полноценная еда в обед, и на ужин тоже что-то легкое (по современным понятиям). Или вообще если беднота (студенты), то стакан молока или сливок на завтрак, и раз в день - еда (полноценная).
И еще раньше во Франции все любили хлебать пустой горячий бульон. Что-то сродни как сейчас из больших стаканов или кружек пьем кофе.
Я чуть позже углублюсь в ин-т, про культуру питания и их доходы.
Я бы вряд ли захотела есть за 1ч 20 мин, но без завтрака не могу. Если рано утром вылет, то на мне они бы наварились точно)
Спасибо, прямо повеселили.)))
Цены - жуть конечно. Я со своей жадностью точно летела бы голодная.)))
нелоукосты эконом-эконом вариант - без еды (платно)
а кто-то тут еще на отзовике писал, что долго летели, часов 8…без еды)))
Я даже не знала, что бывает платное в самолетах. Хотя летаем как минимум туда и обратно каждое лето.
а доширак за 120 рублей… почему нет? вы цены у нас же видели на более или менее приличные дошираки? они по 70-80 рублей…вот в два раза… норм)) для бич-пакета