Отзыв: Витамины для котов Доктор ZOO - Моим "дворянам" не понравилось.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Три кошки отказались это даже попробовать.
Начну, пожалуй, с того, что до 2012 года у меня практически всю жизнь дома жили 2 кота. Потом, в течении одного года ушли из жизни оба моих глубоко престарелых котика и, в заботах о как раз появившихся детях, я как-то даже и не думала заводить кошек.

Недавно (а конкретнее - прошедшей осенью) мы переехали из квартиры в дом. Еще в процессе покупки дома я думала завести кота как только въедем в дом. И начала даже подыскивать котенка у знакомых кошатников. Но, жизнь распорядилась иначе. В первый же день, как я получила ключи от дома, меня поджидал сюрприз.

На крыльце с заднего двора сидели два замызганных тощих котенка рядом с ужасающей грязной миской. Прежние хозяева дома при этом утверждали, что всех своих животных забрали с собой.
Попыталась поймать котят - ничего не вышло. Это были два тощих, голодных и жутко злых дьяволенка. В итоге, вместо осмотра уже моего дома и составления плана действий по переезду, я потопала в ближайший магазин за едой для котят.
Подружились мы с котятами не сразу - целый месяц я их прикармливала и даже не могла взять в руки, чтобы определить пол и отмыть/полечить. Через 1,5 месяца они сами начали заходить в дом на ночь - была середина октября и было уже холодно. Вобщем, интересно было налаживать с ними контакт. Мы решили оставить их себе.

А в конце октября нам под забор подкинули искалеченную черную кошку. Не знаю что с ней произошло, но она была с пробитой насквозь задней лапой и весила 600 грамм, не могла есть.
Как-нибудь расскажу, как я ее выхаживала. Вот как раз ей ветеринар порекомендовал витаминки как лакомство (слабо так рекомендовал, ибо он сказал сразу, что кошку лучше усыпить).
Но, упорство мое и кисы-Алисы (так мы ее назвали) сотворило чудо, и кошечка наша сейчас уже даже не хромает, лапка начала обрастает шерстью, и кошка сайгачит по снегу и заборам, с весом почти 2 кг.

2 других подкидыша тоже выросли за 4 месяца, Василий аж в 4 раза, и обзавелись чудесной гладкой шерсткой.

И все эти показатели абсолютно НЕ заслуга этих витаминов.

Витамины для кошек Доктор Zoo

Витамины "Доктор Zoo" я купила по старой памяти - мои прежние коты с удовольствием ими хрустели. Не знаю, действовали ли они хоть как-то на здоровье котиков, но животные их лопали как лакомство.

И в этот раз я больше хотела побаловать свой кошачий прайд, чем надеялась на "чудотворность" этих витаминов.

На обратной стороне упаковки описан состав витаминок

Здесь уже более подробный состав

Витамины были очень свежие

Витамины для кошек Доктор Zoo

А вот, собственно, и они

Витамины для кошек Доктор Zoo

Кот и 2 кошки сказали свое категорическое "нет" этим витаминам.
И гордые Вася с Алисой

Мои кошки

И наша нежная Мася

Моя кошка

Даже голубая крыса-Маруся прошла равнодушно мимо этих таблеток. А ведь это животное тащит к себе в клетку абсолютно все, что найдет и может утащить (она у нас частенько на свободном выгуле и кошки ее панически боятся).

На одной из сторон коробки из-под витаминов размещена реклама ошейника от блох.

Витамины для кошек Доктор Zoo

Покупали мы такие ошейники. Не буду писать отдельный отзыв о них, просто упомяну здесь.

Жуткая вещь эти ошейники. Очень жуткий запах. Как только мы смогли изловить подкидышей и отмыть их, то сразу надели на них эти ошейники. Василий на 2-е сутки избавился от него. Масяня проносила ошейник 3 недели и тоже благополучно его где-то потеряла. И я, наконец-то, свободно вздохнула. Хоть кошки на тот момент почти не бывали в доме, но ночью Масяня спала под нашей кроватью и это был ужас, проветривание комнаты не помогало.

Фото Масяни в ошейнике от блох "Доктор Zoo"

Кошка в ошейнике от блох

Спасибо всем за внимание к моему отзыву. В будущем я обязательно напишу, как я выхаживала Алису и какие препараты в этом мне помогли.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Моим "дворянам" не понравилось.

vivas
Какие животные классные! Классно смотрятся 2 черных вместе, еще и сели так в тему :)) И Масяня - красавица!
jalegenda1980
Я от них такой позитив ежедневно получаю)))
vivas
я переезжаю к вам! обожаю котов!
aniram
Вкус у них, видимо, действительно не очень. У меня тоже кошка не ела витамины этой марки.
jalegenda1980
Да вообще марка как-то не очень.
oksanas81
черные, как двойняшки, на фото не отличишь.
jalegenda1980
Очень похожи. Глаза только разные и размер. Вообще в округе очень много черных кошек. Видимо, какой-то самец-производитель черный на районе обосновался)))
oksanas81
А ваши домашние или гулять выходят?
jalegenda1980
Гуляют. Они же изначально с улицы взяты. Кошек стерилизовать на днях будем.
oksanas81
А, вот и хотела уточнить, если гуляют- то не принесут ли котят))
Елена Бокова
Тоже такие брали. Никакие
GosKatik
Моя есть тоже отказалась в свое время xxl очень достойные витамины, еще лен не плохо питает и издоравливает животных, ну и нас тоже))
Oktiff
Какая же вы молодец! Невозможно относится равнодушно к людям, взявшим приёмышей… Помню, в детстве мы караулили котят,живущих под старым домом. Но они так и не подались(( Перед школой, после школы, караулили их дней пять. Но они очень стремительные, так и убежали)
nastenochkal
Какая вы молодец, что выходили кошечку! Обязательно прочитаю, как вы её вылечили:)
MOTORISTKA
ох уж эти милые дворяне :))) мои тоже такие…
Олькинс
Поступок Человека.
Санна
Умничка)
VegaWhite
У меня знакомая вет называет подобные витамины "успокоительным для хозяев". Ну типа "Я же даю витамины!". Врать не буду, состав не разберу, но что-то мне подсказывает его ничтожность
jalegenda1980
Не спорю. Они и как "успокоительное" для хозяев не работают.
VegaWhite
В вашем случае да, потому как вы и к животным относитесь серьезно. Но не все ж владельцы такие (как ни странно!)
KristaFan
Кошки конечно у вас супер, я своим дворовым покупала такие, они ели.
jalegenda1980
Да мои кошки от дворовых мало чем отличаются (весна пришла и кошек вижу 2 раза в сутки, когда поесть приходят). Эти витамины, в итоге, я в сухой корм насыпала - съели вместе с кормом. Эффект сомнительный.