Отзыв: Лазерное МФУ HP Laser Jet Pro MPF M28a - Достойный, качественный агрегат.

Достоинства: Надежное, экономичное, компактное устройство.
Недостатки: Не комплектуется шнуром USB2, картридж в комплекте заполнен наполовину.
Здравствуйте, друзья. Не мог пройти мимо отзыва о данном замечательном МФУ, решил написать.
Дело в том, что не так давно, около года назад данный аппарат был мною приобретен для домашнего пользования, и именно потому, что совмещает в себе и сканер, и принтер, и ксерокс. Что важно, принтер лазерный, соответственно, и качество печати лучше, и картридж менять реже приходится. А то, что черно-белый, так такой и нужен был. Устройство тайваньского производства, что радует, потому что не Китай. Управление предельно простое, диск установочный в комплекте есть. Есть шнур сетевой, причем Российского стандарта, а не европейского. Но вот чего нет-так это шнура к компьютеру. Ну не комплектуется он шнуром USB2. Пришлось бежать в магазин и докупать отдельно. В качестве ксерокса это многофункциональное устройство работает стабильно, покряхтит, потужится, но каждый лист выдаст через секунд 25-30. Такая вот скорость. Сканер, принтер-все работает стабильно, но неспешно так, с самоотдачей))). Вообще, аппарат безотказный, если, конечно, орехи им с усердием не колотить).

Устройству от жены досталось по полной-она на этом малыше распечатывала кандидатскую работу, перепечатывала и снова перепечатывала. Защитилась на "отлично", стала кандидатом медицинских наук. А МФУ все работает, и продолжает трудиться в поте лица у родителей ))).
Только вот огорчило одно. В новое устройство производители поставили не полностью заправленный картридж, что, в принципе, уже мало кого удивляет, так как встречается сплошь и рядом при покупке принтеров. Причем, у многих производителей так.
Но это была присказка)...
Сказка в том, что переехав в другой город, мы не повезли с собой заслуженного "ветерана" НР, а на месте приобрели точно такой же новый. По цене не скажу, жена приобретала, я только приехал, забрал ее с коробкой из Эльдорадо, и увез домой. Мне даже интересно стало, что я увижу, когда открою упаковочную коробку?
Ну так и есть, шнур к компьютеру отсутствует, шнур питания под розетку Российского стандарта. И так же картридж заполнен наполовину, в чем мы убедились, спустя какое-то время. Произвели наш второй прибор там же, в Тайване, что снова порадовало, что не в Китае.))) Год гарантии- тоже само по себе неплохо. А в Эльдорадо еще и бонусов на карточку начислили).
Но прибор надежный, компактный, безотказный, довольно таки экономный и чрезвычайно компактный. Для офиса, конечно, не подойдет, а вот для домашнего использования отличнейший прибор. Скоро жене писать докторскую, придется прибору потрудиться... Но я уверен, что этот умный малыш справится, и будет служить еще долго и верно.

Лазерное МФУ HP Laser Jet Pro MPF M28a фото

Лазерное МФУ HP Laser Jet Pro MPF M28a фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Достойный, качественный агрегат.

wap87
Заправляли уже картридж который шел в комплекте ??
Кин Горавс
Нет еще, но уже пора, на последних крохах работает. Постоянно пишет, что надо заправить
Чтобы его заправить, надо расчиповывать, по опыту такого же МФУ знаю, который в другом городе у меня остался.Но с расчиповкой у него обычно нет проблем.
HP Россия
Здравствуйте! Благодарим Вас за покупку и отзыв о нашей продукции! USB кабель не входит в комплект поставки, чтобы не увеличивать стоимость продукта, так как большинству пользователей этот кабель не нужен, потому что у них остался кабель от старых устройств. Все верно, данное устройство комплектуется стартовым картриджем HP LaserJet CF244A (500 страниц).
infekcia2008
По опыту знаю, что все принтеры при покупке укомплектованы так называемыми "пробными" картриджами.
Кстати, в нашем струйном принтере, пробник, заполненный наполовину, проработал вдвое дольше, чем картриджи, купленные впоследствии.(((
Кругом обман!
Okela