Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха VITEK VT-1764 - отличный помощник в создании внутрикомнатного климата! Особенно зимой.

Достоинства: низкий шум, вместительный резервуар для воды, мягкая подсветка, красивый дизайн
Добрый день!
Отзыв сегодня посвящаю ультразвуковому увлажнителю воздуха производства компании "VITEK", в простонародье просто Витек. Модель VT-1765 BK с лаконичными буквами на лицевой стороне "airO2" был выбран не только из-за современного дизайна, производительности, объему резервуара,

Ультразвуковой увлажнитель воздуха VITEK VT-1764 фото

но внушающей надписи "2 года гарантии" от производителя!

На моделях дороже и даже в разы дороже смог я прочесть "1 год гарантии", тем более был последний витринный экземпляр в "М-Видео" (за что сделали скидку - отдельный респект), оплатил и забрал домой. Зима 2016 года, батареи постоянно горячие, воздух сушится, а дома маленькие дети, да и у нас супругой в носу иногда дискомфорт от сухого воздуха.
На дворе зима 2019 года, производитель не обманул - чудо увлажнитель до сих пор работает без перебоев и глюков. За все время использования воздухозаборное отверстие почистил от пыли 1 раз, больше и не лез. Периодически резервуар мою, чистую воду и вперед. Воды в резервуаре хватает надолго, но зависит от интенсивности увлажнения. Может работать сутки, может и ночь. Мягкая синяя подсветка резервуара с водой поначалу была слегка непривычной, потом стал как ночник, после уже совсем привыкаешь и кажется что даже нет подсветки. В режиме "Ионизация" разницу не чувствую, если только внушаю), а вот пар с подогревом чувствуется, без подогрева помещении становится прохладнее. Встроенный датчик влажности фиксирует уровень влажности, поддерживает заданный параметр.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха VITEK VT-1764 фото

Увлажнитель не шумный, во время сна мы не слышим звук работы, за 3 года это отличный показатель, я считаю. Есть с чем сравнить, были увлажнители других производителей, у которых на 2-ом году работы шумел вентилятор, что сильно раздражало. Был увлажнитель, который создавал туман в помещении, несмотря на настройки процентного соотношения влаги в воздухе и частой чистке системы.
Хоть и не рекомендовано использовать ароматизаторы, иногда капаю эфирное масло под колпачок отверстия выхода пара, что быстро наполняет ароматами комнату. Есть таймер, но ни разу не пользовался. Пульт есть, работает, но это не телевизор, постоянных переключений не требует.)
На мебели налета нет (признак хорошей воды), дышится хорошо, особенно ночью во время сна с постоянно включенным отоплением!
Было в моей истории 3 увлажнителя, это третий и самый удачный. Витек порадовал, хоть ранее был неизвестным брендом. Надеюсь, в ближайшие годы не придется приобретать увлажнитель, VITEK airO2 меня полностью устраивает! В планах мойка воздуха есть, но это уже другая история.
Рекомендую ли я этот увлажнитель, однозначно ДА!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отличный помощник в создании внутрикомнатного климата! Особенно зимой.

SunKiss
Какой стильный!
Tourist116
Есть еще стильнее, целый модельный ряд)
Я бы первым делом подчеркнул надежность!