Отзыв: Лечебно-профилактическая паста Сульсена - Хорошо устраняет перхоть и зуд

Достоинства: Эффективно помогает от перхоти и зуда.
Недостатки: Не заметили.
Несколько лет назад у моей дочери, которой на то момент было лет 12-13, появилась на голове перхоть и стал донимать зуд, особенно в районе макушки. То ли переходный возраст виноват, то ли какие-то сбои в организме, то ли вода - не знали точно, но чего мы только не перепробовали, ничего не помогало или помогало совсем ненадолго. Даже сдавали анализ, который дерматолог назначила, никаких грибков и тому подобного не выявили.

Помогла нам наша парикмахер, посоветовав мазь Сульсена, которая продается в аптеках. На тот момент мы нашли только 1%, которая предназначена для профилактики, и то оббегав предварительно почти весь город. Продавалась она в тубах по 75 г (могу ошибаться) без всяких коробок и инструкций.

В общем, начали пользоваться. Мазь насыщенного оранжевого цвета со специфическим запахом. При нанесении на кожу головы никаких неприятных ощущений не вызывает. Мазали волосистую часть (в основном очень тщательно макушку, которая вызывала наибольшие проблемы), после мытья головы обычным шампунем 2 раза в неделю. Держали на голове минут 15, после чего смывали. Смывается быстро, волосы после нее не утяжеляются, кондиционером можно было после пасты не пользоваться.

Результат наступил уже после недели применения: зуд пропал, но перхоть сохранялась еще где-то неделю. Потом корочки прошли, все нормализовалось, но мы пользовались еще месяц по 2 раза в неделю, после чего перешли на 1 раз в неделю (ну то есть не в каждое мытье головы мазались, а через раз) - еще месяц, а потом вообще стали применять 2 раза в месяц. Потом запасы пасты закончились и покупать новую мы не стали. После этого лечения перхоти не было года 2, но после мы переехали в другой город проблема на некоторое время вернулась (думаю из-за воды). И снова купили Сульсену, и снова она помогла довольно быстро.

Пользуется ею и мой муж, периодически курсы проводит себе.

P.S. Кстати, наша парикмахер тогда высказала предположение, почему у моей дочки именно на макушке проблемы возникают. спросила у нее - а ты, когда голову моешь, как шампунь наносишь? Ну та и показала, что наливает в руку и на макушку себе вываливает, а потом уже двумя руками размазывает по всей голове. Парикмахер объяснила, что шампуни сейчас делают очень концентрированными со всякими добавками для лучшего вспенивания, ароматизаторами и тому подобной химией. И когда весь этот букет попадает на кожу головы - получается просто химический ожог, слабенький конечно, но достаточный для возникновения проблем. Порекомендовала наливать шампунь в руку, размазывать сначала по обеим ладошкам и потом наносить на всю голову сначала на волосы, а потом уже взбивать пену и добираться до кожи головы. Теперь так и делаем.

Рекомендую пасту Сульсена для лечения и профилактики перхоти и зуда. Если проблема небольшая, можно и 1% применять, но при массированном поражении кожи головы эффективнее, думаю, будет 2% паста. Не болейте, пусть Ваши волосы будут красивыми и ухоженными!
Время использования несколько курсов
Общее впечатление Хорошо устраняет перхоть и зуд

tworem777
Все время читаю возле Вашей аватарки "г. Краснодар" и сразу вспоминаю Архипо - Осиповку и Геленджик)
Приятные летние воспоминания?))
tworem777
Очень!))) И от Краснодара - тоже!)
broks
Наверное как у меня от Киева! Хорошо быть в отпуске!))
anastasija1406
Хорошо, что у меня нет таких проблем, но если придется воспользуюсь вашими советами!
Надеюсь не понадобится!
Katru
обязательно возьмем на заметку!)
Jelanie
Я помню, как сульсена мне помогла убрать перхоть.
broks
Да, я даже удивлена была. Цена вполне приемлемая, а эффект быстрее, чем от дорогих спец. шампуней.
Jelanie
а я думала, что это средство осталось в прошлом... Буду теперь рекомендовать)))
Клюква
вы знаете у моей дочери такая же проблема приключилась ,я так перепугалась,тоже поехали анализы сдавать и сказали что это такое проявление аллергии и возможно даже на косметические средства ((( про такую пасту я не знала но нам помогло другое средство - Псорилом - постараюсь в ближайшее время тоже отзыв написать.
Ждем отзыв!
SVVelikiy
Интересное средство! Благодарю за информацию!
broks
Пожалуйста! Особенно от Вас приятно слышать о полезности лечебного отзыва. Не думала, что Вас можно чем-то удивить))
Margo44
Я о такой мази даже не слышала. Буду знать чем пользоваться при перхоти.
broks
Да, недорого и эффективно.
choosy
Думала, что с перхотью могут справиться такие лечебные шампуни, как Низорал, которые не очень хорошо влияют на сами волосы, да еще и недешевы. Теперь буду знать, на будущее (если что), что есть эффективное и недорогое средство.
broks
Мы тоже и Низоралом помыть успели, и Микозоралом... помогает, не спорю. Только потом все возвращается, да еще и денег немалых стоят препараты. Это тоже, конечно, не панацея, довольно долго приходится пользоваться и курсы повторять... но эффект быстрый, и цена не кусается.
Daneli
Очень много полезного в отзыве!
broks
Спасибо, рада поделиться опытом.
Mary11111
Хорошее средство, многим помогает.
Гордиенко Света
Теперь я тоже буду знать,и при случае могу кому-то подсказать.
Хиппа
Жадно загребла в "избранное" и буду активно искать в аптеках, спасибище!)
broks
Рада помочь!)) Средство не дефицит (у нас по крайней мере).
chika25
мужу такую надо
Юле4ka
Когда-то пользовалась, хорошая штука
mirawa1983
тоже не понаслышке знаю о пользе сульсены
orudgova
не пробовала, хотя такая проблемная кожа...
broks
Попробуйте. Средство недорогое, простое в применении, но весьма действенное.
sima-for
Советую применять с осторожностью, мне, видимо, не подошло(