Отзыв: Авиакомпания Air France - "Бонжур, месье", вместо "Хэллоу, сэр" :)
Достоинства: Много рейсов, удобство стыков
Недостатки: Цены в целом на авиаперевозки
Air France - второй участник альянса с KLM. Вернее основная компания.
Если лечу откуда-то с пересадкой в Европе, то обычно лечу через Париж.
Не, сам Париж меня мало интересует, уже бывал не один раз, в город не всегда выхожу и время стыковки не удлиняю. Но авиакомпанией пользуюсь.
Почему?
1. Вместе с "дочкой" KLM накрывают большое кол-во рейсов в Европу. Разнообразие и наличие выбора никогда не помешает.
2. Цены. Хоть это в принципе нынче дорого, но при моей расторопности из конкурентов только немцы. Если говорить про западную Европу. В центральную и Восточную комбинаций сильно больше.
3. Ну как минимум, чтобы попрактиковаться в языке :)
Почти не шучу. Просто при прочих равных условиях, этот фактор ключевой.
Французский язык изучал в школе, сейчас не практикую вообще, но для моего слуха это самый красивый язык.
С удовольствием его слышу. Ну и что-то пытаюсь говорить. За это всегда получаю повышенное внимание на борту. Если лететь из Америки, то болтовни хватит часов на 11...
Чего ж отказываться:).
А с учётом моей случайной преданности KLM, французов рассматриваю при поиске билетов наравне с голландцами.
Поэтому тоже пользуюсь.
И в рейсах из Парижа всегда камамбер на завтрак :). Это, само собой, не фактор выбора компании, но это украшает питание на борту. Как и напитки. Знание языка, даже такое плохое, как у меня, может значительно расширить винную карту(из бизнес-класса :) ). Что тоже приятно.
А в архиве бортового плеера всегда имеются французские фильмы и музыка, если вдруг исчерпал ресурс своего планшета:)
Так что рекомендую французские авиалинии.
Если лечу откуда-то с пересадкой в Европе, то обычно лечу через Париж.
Почему?
3. Ну как минимум, чтобы попрактиковаться в языке :)
Почти не шучу. Просто при прочих равных условиях, этот фактор ключевой.
Чего ж отказываться:).
Поэтому тоже пользуюсь.
Так что рекомендую французские авиалинии.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | "Бонжур, месье", вместо "Хэллоу, сэр" :) |
Но французский практиковать всегда хорошо. Но для меня он не самый на слух красивый. Мне больше итальянский по душе, особливо в пении;)))
А как оценивать тарифы? Это очень комплексный показатель. Зависит и от направления, и от сезонности, и от кол-ва дней до вылета. Получится не информативно. Бонусы? Бонусная программа есть у любого перевозчика. Но суть я понял, жду с нетерпением вашего следующего отзыва:). Заодно загляните в мой профиль, написать я могу как вы хотите. Я с "Победой" работал, когда ее придумывали. Смысл то какой?:) Мы тут все не являемся специалистами. Но могу прислать протокол осмотра самолета перед вылетом…Не, с такой критикой не согласен. Мы -сообщество потребителей, а не экспертов. Мы все вместе не разбираемся в специфике товара, его производства, регламентах компаний и рисках. Вы первая читать не будете, если я включу профессиональный слэнг. Так что я делюсь ощущениями,не более.
Во, объяснил как мог. Если вы мне (или не только мне) расскажете про то, как оценить безопасность пилотирования, например), то я попробую:)
Ваш отзыв прославляет авиакомпанию за то, что они говорят по-французски и крутят французские фильмы. Оценивать по этому показателю авиакомпанию абсурдно. На первом месте - это их способы контактирования с пассажирами и соблюдение правил безопасности полетов. От этого зависит Ваша жизнь и жизни других пассажиров, а не от их французского языка.
Оценивать безопасность можно и как потребителю, а не как эксперту. По мягкой или жёсткой посадке, по факту выката или невыката за пределы ВПП, по приятному или нет полету, по изношенности или нет салона и фюзеляжа, по организованности экипажа и слаженности их работы. Наконец, по их действиям (не дай бог) в аварийной ситуации.
Я лишь хотела сказать, что ни язык, ни глубина форменной фуражки пилотов, ни прически стюардесс никак не являются критериям, по которым судят об авиакомпании. Добавлю, что я не дилетант в авиации. :)
Если бы Вы сделали хоть маленький, но сравнительный анализ хотя бы с предыдущими Вашими полетами с этой а/к, указали бы, что они первые (или вторые) в таком-то рейтинге, а потом бы (как приятное дополнение для себя) добавили про язык - я бы и слова здесь не написала.
Возможно, Вы посчитаете меня занудой. Мне все равно. :) Но Ваш отзыв совершенно не информативный. Извините еще раз.
Присоединяюсь к сообществу зануд:)))
Общество зануд расширяется! :)