Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бренди Jean-Louis Mollet - Раньше был лучше

Достоинства: Часто продается по акции 2+1
Недостатки: С годами вкус ухудшился
Бренди Жан Луи Молле ХО 40% 0,7 в темно зеленной бутылке. Посмотрел на этикетку и сразу обман! Класс бренди заявлен как XO, что значит Extra Old – это очень старый бренди, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.

Но не тут то было... На дополнительной этикетке черным по русскому написано - выдержка 5 лет, что само по себе является обманом. Впервые я попробовал этот бренди в 2012 году. В то время вкус был достаточно насыщенный и на дополнительной этикетке возраст спиртов был обозначен не менее 7 лет. Примерно в 2014 году ребрендинг этого бренди изменил не только возраст спиртов с семи на пять, но и вкус. Пропала та насыщенность спиртов присущая выдержки в бочках. Хоть страна происхождения этого бренди и заявлена - Франция, но рискну предположить, что производство перенесено в страну с удешевленной рабочей силой. Конечно для корпоративных посиделок на работе этот бренди еще может и сгодится, но как презент достойному человеку, уже не потянет. Естественно, это только мое субъективное мнение, вполне возможно, что человеку не искушенному элитными напитками, подобный бренди придется по душе. Но я бы не рекомендовал бы своим знакомым данный напиток. Ставлю три звезды только, потому что после всех изменений, удешевлений и тому подобного, вкус у бренди Жан Луи Молле ХО остается достаточно сносным.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Раньше был лучше

Consumer19
Отличный, содержательный отзыв. Спасибо.