Отзыв: Одеяло ИКЕА Грусблад - Отличное - проверено!

Достоинства: Цена=качество.
Недостатки: "Сдувается", оседает.
Купили в "ИКЕА" кровать, матрас.
Не обойтись же без нового одеяла и подушек.
На счет теплого и холодного у нас возник с мужем спор.
Я постоянно мёрзну по ночам, ему, наоборот, жарко. Но под разными одеялами мы не спим.

Тут я привела пример, мол помнишь, когда мы отдыхали в Таиланде, в отеле было пышное ТЕПЛОЕ одеяло, под которым было очень комфортно спать. Оно было воздушное, хрустящее, лёгкое.
По ощущениям это одеяло было примерно такого же качества. Такое же пушистое. Лёгкое. А сама ткань - плотная.
Ещё был момент: кровать купили 2*2 метра. И одеяло есть как раз 2*2 метра, толстое.
В общем отговорила я от покупки тонкого. Купили тёплое.
Покупка была в июле-месяце. Да, иногда жарковато спать, если ночь тёплая и открыт балкон. Но у нас в Сибири таких ночей бывает небольшое количество. Припомню по прошлому лету...: неделя от силы. Тем более, кровать расположена у окна, чтобы заходил свежий воздух от леса. Иногда поддувает, если ветер, поэтому одеяло именно толстое нам как раз подошло. Если уж совсем жарко, есть тонкое покрывало. Но это запасной и редко используемый вариант.
Огорчило то, что пушистость, легкость пропала через тройку месяцев. Одеяло будто осело.
Я его пыталась взбаломутить, взрыхлить. Без толку.
Второй момент: очень всё-таки большое. Поэтому при заправке в пододеяльник можно смело закладывать 7-10 минут на одно только одеяло.
Я бы смело дала по качеству, удобству, цене баллов 8 из 10.
И рекомендую всё таки, если климат у Вас, как у нас (холод-холод-чуть-чуть пару дней тепло-холод), покупать именно толстое одеяло. Подмерзать ночью для меня - куда хуже, чем, если жарко, просто скинуть одеяло...
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное - проверено!