Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Эллара "Инъектран" - Препарат для лечения артроза действует

Достоинства: Эффект очевиден.
Недостатки: Препарат дорогой.
Коксартроз, оказывается, помимо того, что она опасная сама по себе штука, приводящая в перспективе к инвалидности и операции, так ещё и вещь крайне неприятная. Идёшь себе спокойно, вдруг неловко повернулся - и на тебе! -острая боль где-то в недрах правого бедра.
И вот препарат инъектран, раствор для внутримышечного введения хондроитина сульфата, уколы. Применяется, как указано в аннотации, при остеоартрозе периферических суставов, межпозвоночном остеохондрозе и для ускорения формирования костной мозоли при переломах. В упаковке - 10 ампул по 2 мл. Ставлю по 1 ампуле через день. Ставлю сам. Укол безболезненный. На курс лечения требуется 30 ампул. Удовольствие явно недешёвое, так как одна пачка стоит 1500 рублей (стало быть, надо всего 4500 рублей на курс).

При том что препарат отечественный.
Поставил пока 5 ампул, эффект уже почувствовал, не потребовалось даже болеутоляющих НПВП типа диклофенака. Надеюсь, дальше будет ещё лучше.
Но по опыту лечения ранее гонартроза (артроза коленного сустава) знаю, что одними лекарствами тут не обойдёшься: требуется дозированная, часто серьёзная и правильно подобранная физическая нагрузка, для кого-то лечебная физкультура. Виды физических упражнений подбирал себе сам (в прошлом спортсмен-любитель). При лечении гонартроза много ходил (но не более 7-8 км). Теперь тоже хожу, и столько же, если не больше, кроме того, делаю растяжки и другие упражнения в домашних условиях. То есть лечение должно быть комплексным (не надо забывать и про диету).
Гонартроз лечил долго, больше года ( включая компрессы с димексидом, порошки с глюкозамином, длительные курсы таблеток хондроитина, массаж и др.), сейчас колено не беспокоит. Надеюсь на успех и на сей раз.
Изготавливает препарат ООО "Эллара" во Владимирской области, на упаковке есть адрес, телефон, факс.
... После 15 инъекций боли в правом бедре перестали беспокоить вообще, даже под нагрузкой.
Интересно, будут ли беспокоить боли после всего курса лучения, а это 30 уколов. Сделаю дополнение к отзыву через 3,6 месяцев.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Препарат для лечения артроза действует

Донник26
Спасибо за отзыв) Выздоравливайте!)
камамама
Благодарю вас, и вы не болейте.
Nadirasha
Восхищаюсь такими людьми, которые умеют по настоящему БОРОТЬСЯ с болезнями! Все в комплексе - и есть результат. Здоровья вам!
Спасибо. И вам здоровья!
Sveta292
Вы спортсмен? У меня тоже гонартроз 2ст, вступить не могу, если подскажете что вам помогло хорошо…?
камамама
Спортсмен бывший, теперь, скорее, физкультурник.
2-4 раза в год провожу курсы лечения колена. Вот как раз сейчас очередной. Уколы артогистана через день по 2 мл, таблетки сустаферина, мази с хондроитином и глюказамином, компрессы с димексидом + надо двигаться. Изредка уколы диклофенака (как обезболивающее и противовоспалительное). Мази есть разные в аптеке.
В интернете нашёл данные клиники, где лечат артрозы - платно, но в принципе не так дорого, без операции. Это в С.-Петербурге. "Биоимплант". Т. [Контакты не публикуются, пишите в личные сообщения].
[Контакты не публикуются, пишите в личные сообщения].
Что-то вживляют в колено.
Если что надо подсказать, спрашивайте.
virgos
Есть ли продолжение? У меня тоже такие проблемы.
камамама
Раз в год-полтора, по-видимому, курс лечения надо повторять. Вот колено опять начало беспокоить.
Елена-ск
Недавно назначили данный препарат. Доктор рекомендовал колоть одновременно с мильгаммой для лучшего усвоения хондроитина и повторять курс раз в 6 месяцев. Можете поделиться опытом лечения коксартроза? Чувствуется, у вас есть опыт комплексного подхода))
камамама
Ну да, мильгамма, комбилипен (инъекции) или октолипен (инъекции). Октолипен около 400 рублей, комбилипен -230. Похожие препараты. И вообще применяют инъекции витаминов группы В. + Настойка сабельника (делаю сам). Кстати, есть аналоги инъектрана, они дешевле (например, артогистан).
Почему-то все игнорируют лечебную физкультуру, вот уж зря. Совсем зря. Растяжки и махи больной ногой - нужно! Пусть через боль. Но в пределах разумного.
Кстати, хондроитин применяют обязательно вместе с глюкозамином.
tam328
Добрый день! Скажите, а терафлекс можно применять параллельно или лучше сначала проколоть иньектран, а потом уже терафлекс? Спасибо если ответите!
21052009vika
Вот кстати тоже такой вопрос интересует. Начала терафлекс пить по совету травматолога, а другой говорит не поможет
sabgekt
Артогистан дороже иньектрана .
tam328
А ещё может вы как то опубликуете курс лечебной физкультуры при артрозе коленных суставов?
камамама
Ходьба, в первую очередь. Я хожу по 5-10 км в день. Другие циклические виды: плавание, лыжи, велосипед. Ну и приседания, растяжки. Колено не должно быть в застое.
12sk
На YouTube есть канал очень толкового доктора ревматолога Павла Евдокименко. На канале есть комплексы лечебной гимнастики практически для каждого сустава.Более того,сам доктор утверждает что артроз лечится,но только в комплексе с гимнастикой, которую нужно делать ежедневно как минимум год.Под каждым видео есть описание и противопоказания.Гимнастика действительно помогает при болевых ощущениях и дискомфорте суставов.Обязательно зайдите на его канал, благодаря этому доктору я пересмотрела свой взгляд на такое заболевание как коксартроз и гонартроз.
Смурфик МММ
Полезный отзыв, здоровья вам!