Отзыв: Фильм "Елки последние" (2018) - Последние, говорите? Куда же теперь свою рекламу Сбербанк и Эльдорадо пихать будут?
Достоинства: одна трогательная новелла,отдельные смешные эпизоды
Недостатки: хорошего юмора мало, из всех новелл понравилась только одна, на любителя франшизы
Я не циник, и конечно, отметила те щемящие моменты, которые тронули мое сердце даже спустя столько времени. Но для меня "Елочная" франшиза давно перестала быть новогодним предвестником, а стала транслятором пости всегда одних и тех же физиономий напополам с рекламой. И по факту - ни чего нового.
Сняли первую часть. Молодцы. Идея, конечно, взята на поверхности, ну и ладно. И надо было остановиться. Было бы у нас еще одно кино, которые люди с удовольствием бы пересматривали в ожидании Нового года. Но где же умерить аппетиты... Мы будем снимать до тех пор, пока у людей не начнется аллергия на хвойные растения, как в кино, так и в жизни.
Впрочем, много ворчать не буду. Кто любит "елочный сериал" - что такого. В целом то, идеи простые и правильные. И каждый год люди ждут какого то чуда, не в плане кино, а в по жизни. Ну что произойдет какая то "перезагрузка", жизнь изменится...
В Елках последних много посвящено грустным темам, и немногочисленные комедийные эпизоды, не встряхивают грустинку. Хорошо это или плохо? Зависит от ваших ожиданий.
Фильм представлен в привычной манере новелл, которые как всегда перетасованы друг с другом, и в любой момент вы можете оказаться то в одном городе нашей страны, то в другом.
Перед собой мы видим расстающихся друзей, одинокого старика, влюбившуюся в актера девушку и прочих персонажей, которые как и всегда пробуют совершить новогоднее чудо своими силами. Новелла с одиноким дедушкой меня тронула больше всех. Собственно, если бы не она, мне бы смотреть эту часть было совершенно бессмысленно. Все остальные истории на фоне иногда воспринимались как непроходимая наивность, жить с которой на белом свете чрезвычайно опасно. А уж подкаты сноубордиста и лыжника ... не пора ли взять кого помоложе на эти роли? Ведь физиономии то у персонажей уже не подростковые, а взрослых мужиков.
Опять Брежнева из представителей шоу бизнеса, играющих самих себя. У нас конечно с эстрадой все сложно - слушать некого, хоть концерты не включай, но для разнообразия можно было и кого то еще позвать.
Хотя, если эпизоды со старичком были самыми трогательными, то полицейские покатушки на трассе - промо экшн голливудского размаха. Тоже было интересно смотреть, как у наших снежные гонки получаются.
В общем, из нескольких историй, по воплощению и душевности, внимания достойной вышла только одна. Все остальное - мимо кассы.
Концовка, которая стремится убедить зрителей в твердости намерения сделать эту часть реально заключительной, быстрая и без заморочек.
Но пустое место долго таким не бывает, что то мне подсказывает, что и место предновогоднего фильма не в том году, так в следующем займет что-то еще. В полет фантазии я не верю, и думаю, что это станут какие нибудь видоизмененные, но Елки. Просто сейчас нужно устроить небольшой перерывчик.
Общее впечатление | Последние, говорите? Куда же теперь свою рекламу Сбербанк и Эльдорадо пихать будут? |
А, и пацаны с чугунной ванной были… Остальное как-то не запомнилось даже… Может, по телеку покажет через несколько лет - посмотрю. Специально в кино тащиться точно не буду
Конкретно надоели
В друзей ни разу не поверил. Вообще никак(
Деда жалко, но только со стороны, потому что актёр располагающий)
Слабо, Ваша тройка - самое то!