Отзыв: Фильм "Елки последние" (2018) - Последние, говорите? Куда же теперь свою рекламу Сбербанк и Эльдорадо пихать будут?

Достоинства: одна трогательная новелла,отдельные смешные эпизоды
Недостатки: хорошего юмора мало, из всех новелл понравилась только одна, на любителя франшизы
Я не циник, и конечно, отметила те щемящие моменты, которые тронули мое сердце даже спустя столько времени. Но для меня "Елочная" франшиза давно перестала быть новогодним предвестником, а стала транслятором пости всегда одних и тех же физиономий напополам с рекламой. И по факту - ни чего нового.

Сняли первую часть. Молодцы. Идея, конечно, взята на поверхности, ну и ладно. И надо было остановиться. Было бы у нас еще одно кино, которые люди с удовольствием бы пересматривали в ожидании Нового года. Но где же умерить аппетиты... Мы будем снимать до тех пор, пока у людей не начнется аллергия на хвойные растения, как в кино, так и в жизни.

Впрочем, много ворчать не буду. Кто любит "елочный сериал" - что такого. В целом то, идеи простые и правильные. И каждый год люди ждут какого то чуда, не в плане кино, а в по жизни. Ну что произойдет какая то "перезагрузка", жизнь изменится...

В Елках последних много посвящено грустным темам, и немногочисленные комедийные эпизоды, не встряхивают грустинку. Хорошо это или плохо? Зависит от ваших ожиданий.

Фильм представлен в привычной манере новелл, которые как всегда перетасованы друг с другом, и в любой момент вы можете оказаться то в одном городе нашей страны, то в другом.

Перед собой мы видим расстающихся друзей, одинокого старика, влюбившуюся в актера девушку и прочих персонажей, которые как и всегда пробуют совершить новогоднее чудо своими силами. Новелла с одиноким дедушкой меня тронула больше всех. Собственно, если бы не она, мне бы смотреть эту часть было совершенно бессмысленно. Все остальные истории на фоне иногда воспринимались как непроходимая наивность, жить с которой на белом свете чрезвычайно опасно. А уж подкаты сноубордиста и лыжника ... не пора ли взять кого помоложе на эти роли? Ведь физиономии то у персонажей уже не подростковые, а взрослых мужиков.

Опять Брежнева из представителей шоу бизнеса, играющих самих себя. У нас конечно с эстрадой все сложно - слушать некого, хоть концерты не включай, но для разнообразия можно было и кого то еще позвать.

Хотя, если эпизоды со старичком были самыми трогательными, то полицейские покатушки на трассе - промо экшн голливудского размаха. Тоже было интересно смотреть, как у наших снежные гонки получаются.

В общем, из нескольких историй, по воплощению и душевности, внимания достойной вышла только одна. Все остальное - мимо кассы.

Концовка, которая стремится убедить зрителей в твердости намерения сделать эту часть реально заключительной, быстрая и без заморочек.
Но пустое место долго таким не бывает, что то мне подсказывает, что и место предновогоднего фильма не в том году, так в следующем займет что-то еще. В полет фантазии я не верю, и думаю, что это станут какие нибудь видоизмененные, но Елки. Просто сейчас нужно устроить небольшой перерывчик.
Общее впечатление Последние, говорите? Куда же теперь свою рекламу Сбербанк и Эльдорадо пихать будут?

OleksaVV
Пойдет под новогоднее настроение.
ep20
Будет трилогия Сосны)))
Kity
… Но это уже совсем другая история)))
mehanik0913
Хорошо написано)Вы правы)
DelphiNC
Видимо, авиакомпания "Сибирь" уже за рекламу не платит, герои отлетались на зелёных самолётиках.
Sekrver
Последние это в наверное в том году)
anna945
Смотреть, только время терять.
Kity
Мне нравится с новогодним настроем смотреть эти фильмы. Но после первых 2-3 частей уже откровенно из пальца начали высасывать идеи.
Ленуся 33
Вот не смотрела я последние. Забыла про елки. В закладки
A nata81
Люблю Урганта и Елки)
гена либерман
Такое трогательное и щемящее кино, что простила все глупости…
navigator4life
Сбербанку переживать нечего, они и так до самого апокалипсиса себя трижды обеспечили=)
Pchelaviv
Не смотрела Елки и как-то не хочется))
Алла Игорьевна
А зря. Есть о чем задуматься…
olgaarmart
Посмотрю дома, как нибудь на досуге, интересно. Но на мой взгляд с елками перебор.
Serge39
Теперь вспоминаю, что хотел под Новый Год их посмотреть, но… забыл )
veronika-tichon
Тоже с трудом верится, что Елки последние:)))
Marina1122
Это из тех проектов, которые не могут вовремя остановиться.
Вилена07
Смотрим
Элька555
Несмотрела кстати последние ёлки
pbezpal
Не смотрел эту мыльную оперу) И не собираюсь
irisska-kiska
Не знала что есть и такой фильм, посмотрю
БондаровичЮ1
еще не видела последнюю часть,всё время про него забываю
EVGENINATA
Мне последние ёлки совсем не понравились.
irina post
гонки норм. на все остальное смотреть было противно.
EnotikOlka
В планах на будущее
helenbarinova
да, концовка скомканная получилась
Oksi 87
Смотрела.На один раз пойдет
DinaLiy
Ради одной новеллы, наверное, не стоит смотреть, тем более скоро весна.)
Zaicr
"Последние, говорите?" Последние в прошлом году. На следующий год новые нарастут
Boomeroid
Одна реклама)
Masha Vorobei
Ни одной части не видела и так эти лица везде и всюду
aleksandratolina
И я ни одной не видела. И не хочется.
yarisan
Люблю Ёлки) и эту гляну обязательно!
Anna Aks
Может елки и последние, но сосны могут появиться.
или "Палки"…
250V
Смотрела только две части. Первая даже не помню про что была)
Algita
Я из всех Елок с трудом припоминаю что-то про Порошину и мужика на пожарной машине. "Что она загадала? - Чтоб на руках носил! - А, заносите!"
А, и пацаны с чугунной ванной были… Остальное как-то не запомнилось даже… Может, по телеку покажет через несколько лет - посмотрю. Специально в кино тащиться точно не буду
Svetlana 2707
И я не буду…как -нибудь потом…
akimovvs
это было в самой первой Ёлке :) мне дак больше вторые ёлки запомнились, трогательнее что ли… а остальных не помню, только если эпизоды какие
Algita
вооот. а смысм смотреть, если оно толком даже не запоминается?
sheppanews
Никогда не смотрела Елки, но вы так верно посыл, что снимают фильмы чтобы самих себя рекламировать. Нет новых лиц, одни и те же.
TatyBob
А я и первых не смотрела, видимо не много потеряла )
akimovvs
не, первые как раз и помнятся… там и истории лучше, нам по душе вторые ёлки… их можно отдельно посмотреть, без первых и следующих, гляньте ёлки-2!
ko745
тонкий юмор в общем впечатлении в точку)
iHope
Смотрела первые, не понравились и больше не смотрела эти фильмы
Viktoriagonchar
Смотрела все предыдущие с удовольствием. Эту тоже посмотрю.
anna spiridonova
Ни одного фильма не смотрела
габбер
Очень, ну очень надеюсь, что больше елок не будет.
Конкретно надоели
глава семьи
Посмотрел только из расчёта что вправду последние.
В друзей ни разу не поверил. Вообще никак(
Деда жалко, но только со стороны, потому что актёр располагающий)
Слабо, Ваша тройка - самое то!
VotTakTo
Как в песне - ёлки, ёлки, по экранам всё мчаться!
Сурьёзная тётька
Да ну эти Ёлки к лешему.
natalymam
смотрела для поднятия настроения
Svetlana 2707
В следующем году посмотрю может…
IrinaGrin
Для меня все новеллы мимо. А та про которую Вы пишите для меня как настойчивое навязывание оправдания всех безответственных папаш. Она тоже для меня мимо. Хотели новогоднее настроение почувствовать ходили, а получили чувство обманутого ожидания и тоску…
akimovvs
значит хорошо, что мы не сходили, а хотели, т.к. все предыдущие, вроде, видели… ну увидим по тв под следующий новый год
Mrs Grey
Удачные были фильмы. всегда их на новый год пересматривали.
Епифания77
Фильм на один раз.
akimovvs
а ведь сейчас и канал появился Ёлки! Там крутят все Ёлки и как их снимали. И другие новогодние фильмы в перерывах… Думаю скоро и новый фильм покажут
galchizh
Надоели. Последние три фильма даже не смотрела. Нет желания.
DiLedi1978
Согласна с предыдущим оратором на все сто
Anno-Dominie
Не люблю эту франшизу заочно…
Алла Игорьевна
Добрый фильм. Почему - нет?
galinkamrr
А я так и не решилась посмотреть, читая ваш отзыв понимаю что все сделала правильно. Большое спасибо!
JannaSama
не люблю эти фильмы