Отзыв: Корректор нейтральный Estel Professional De Luxe - Руководство, как сделать волосы гладкими и послушными

Достоинства: Гладкость и блеск волос
Недостатки: Хватает на 2 недели при частом мытье
Частое мелирование портит волосы - эту истину и доказывать не нужно. Кто в теме, тот знает. Поэтому приходится все время пользоваться качественными бальзамами и маслами, укреплять волосы, делать маски, а еще - ламинировать.

Меня с процедурой ламинирования волос в домашних условиях познакомила мой парикмахер. Делаю по необходимости, в зависимости от состояния волос.

### Что потребуется для процедуры? ###

1. Шампунь глубокого очищения, если пользуетесь шампунями с силиконами (они на волосах образуют пленку, которую обязательно нужно убрать).

2. Корректор нейтральный Estel Professional De Luxe 0/00N.

Ламинирование волос корректор Estel Professional De Luxe нейтральный фото

3. Хромоэнергетический комплекс (ХЭК).

Ламинирование волос корректор Estel Professional De Luxe нейтральный фото

4. Бальзам для окрашенных волос.

5. Латексные перчатки, фарфоровая или пластиковая глубокая тарелка, кисточка для размешивания и нанесения состава на волосы, расческа, шапочка для душа, полотенце.

6. Один час свободного времени.

### Протокол процедуры ###

1. В фарфоровой или пластиковой миске смешиваем половинку тюбика корректора и 1 ампулу хромоэнергетического комплекса.

На короткие волосы хватает половины упаковки корректора, на длинные нужно использовать весь тюбик + 2 ампулы ХЭК.

Ламинирование волос корректор Estel Professional De Luxe нейтральный фото

2. Тщательно моем волосы шампунем для глубокого очищения. Подсушиваем полотенцем. Бальзам на этом этапе использовать не нужно. Важно, чтобы чешуйки волос были раскрыты.

3. Кисточкой наносим на волосы смесь и распределяем по всей длине, протягивая и скручивая пряди.

Ламинирование волос корректор Estel Professional De Luxe нейтральный фото

4. Убираем волосы под шапочку для душа, сверху заматываем волосы полотенцем, чтобы было тепло.

5. Теперь 40-50 минут можно спокойно почитать книжку или посмотреть телевизор. Я обычно в течение этого времени делаю генеральную уборку в ванной комнате: мою кафель на стенах, душевую кабину, протираю и перебираю ящики в шкафчике и т. д.

6. Смываем смесь с волос шампунем ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС, наносим бальзам, ждем минут 10 и смываем.

7. Высушиваем волосы феном или просто на воздухе.

### Эффект от процедуры ###

Волосы становятся более гладкими и послушными, появляется здоровый блеск. Их легко расчесывать и укладывать. Корректор заполнил в волосах пустоты (как это сделала бы краска), но при этом цвет не изменился.

Волосы после процедуры высушены феном, не путаются, расческой разделяются на прядки.

Ламинирование волос корректор Estel Professional De Luxe нейтральный фото

Единственный недостаток - процедуры хватает не надолго. Мне буквально на две недели, мою голову через день. Если мыть реже - думаю, что эффект можно растянуть.

### Стоимость ###

Корректор нейтральный Estel Professional De Luxe - 320 рублей в специализированном магазине. (Можно купить по акции или заказать в интернете дешевле).

1 ампула ХЭК - 50 рублей.

Итого: 370 рублей
Время использования Периодически
Общее впечатление Руководство, как сделать волосы гладкими и послушными

Elenka0417
Я пробовала делать ламинирование в домашних условиях, но другими средствами вообще не понравился эффект, волосы потом прямые , как пакля, не накрутить ничего не могла, еле дождалась пока все это смоется)))) а может от фирмы средства зависит, а у вас вот наоборот хорошо смотрится))))
VasiLisa24091004
Читала про ламинирование желатином и другие. Ну, не знаю))… Делаю только то, что мастер посоветовал. Технологию процесса понимаю. Никаких проблем с накручиванием на бигуди не вижу. Краска проникает ВНУТРЬ волоса, заполняя поры. Потом излишки смываются обычным шампунем, чешуйки закрываются бальзамом.
Таточка555
Надо на бигуди крутить? Это вам просто для объема да?
Таточка555
Да, я вот тоже мазала желатином с шампунем. Еле промыла. Волос то копна. Теперь, ищу более удобный способ ламинирования
Джеки Чан
Утащила отзыв в закладки. Попробую. Спасибо.
Джеки Чан
Скажите, а окислитель нужен? Где его брать?
VasiLisa24091004
Нет, без окислителя. Мне парикмахер объяснила, что после шампуня глубоко очищения, который смывает силиконы и прочую ерунду с волос, чешуйки открыты. Корректор заполняет поры, которые появляются на структуре волоса и он становится гладким.
Спасибо!
Edelis1
Я вообще не в теме, но разницу, кажется, вижу)
VasiLisa24091004
Да, волосы становятся более гладкими. Это как после окрашивания в салоне, только здесь краска бесцветная получается)
ShipuNOVA
Красивая прическа)
Спасибо)
Таточка555
Мне ваш цвет очень понравился. Красиво
Norvila
классный эффект, забираю в закладки
Попробуйте)
Yulianoch
Полезный отзыв, спасибо, что подробно расписали, как делать ламинирование.
Ягодка45
Красивые волосы и до и после
Спасибо!
Ирина Шейх
интересно, утащила в закладки
VasiLisa24091004
Да вроде простая процедура, типа маски, а эффект есть как после окрашивания)
Fiorika
То есть корректор можно и сам по себе использовать? Сегодня иду в салон (надо перед Рождеством ежика в человека превратить), спрошу у своей мастера
VasiLisa24091004
Да, мне мастер рассказала, как им пользоваться. По сути корректор - это бесцветная краска, она заполняет волос изнутри и он становится гладким, как после окрашивания. Но цвет при этом не меняется. Еще ампулу ХЭГ хорошо добавлять
nemo2000l
а хэк этот где продается? хочу попробовать по вашему рецепту. Хотя у меня гладкие волосы. Может и не надо еще глаже?))
VasiLisa24091004
ХЭГ и корректор продаются в отделах профессиональной косметики