Отзыв: Автошины Кама Евро 518 - Очень шумная, среднего качества, недорогая.
Достоинства: Демократичная цена, проходимость.
Недостатки: Ужасно шумная, скользит по мокрому асфальту, сомнительное качество изготовления.
Всем доброго времени суток, уважаемые пользователи. Поделюсь с вами своими впечатлениями об отечественной, так сказать, резине.
В ноябре месяце я приобрел подержанную малолитражку, ибо с такими ценами на бензин, скоро, наверное приобрету самокат. И достался мне в нагрузку к автомобилю комплект зимней шипованной резины Кама Евро 518. С виду в неплохом состоянии, не более сезона использовалась. Соответственно, поменял резину к зиме. И обалдел. Я никогда не летал на испытательных реактивных истребителях, тем более по направлению Химки-Москва. Но тут сполна ощутил при скорости в 60 километров всю прелесть звукового сопровождения, которое, производитель прилагает к данным покрышкам, видимо, в качестве бесплатного бонуса. Гудит так, будто мертвую петлю закладываешь, и если, упаси Бог, скорость к ста километрам подбирается-спасает только громкая музыка. Дико гудит, в общем.
По мокрому асфальту тормозной путь только прибавляется, уж не знаю, почему, то ли резина такая, то ли шипы так скользят. Поэтому скорость в слякоть советую сбрасывать. Жизнь-она одна.
Корд полез стальной. Причем нигде не порвано, ни разрывов, ни грыж, просто вылезла проволока корда в количестве трех штук ни с того ни с сего. Чем, конечно, несказанно удивила, ибо напомнила, как черви после дождя вылезают изо всех щелей.
Но что не отнять у данных шин-так это проходимость. Она отличная, по глубокому снегу, я имею в виду. Шипы довольно крепко держатся, что тоже неплохо. Да и резина довольно износостойкая. Ну и цена вполне демократична, и это подкупает
Подводя итог, хочется сказать, что если у водителя хорошие нервы или слабый слух, скорость не более 60 километров в час, и он не осматривает колеса на предмет повреждений, то эта резина, безусловно, для него. Но для себя я решил, что докатываю сезон, выкидываю Каму, и покупаю что -нибудь покачественнее, потише и понадежнее. Пусть и будет подороже. Жизнь-она одна.
Не рекомендую. Намучаетесь.
Спасибо за внимание, и Удачи на дорогах.
Как накаркал. Сегодня утром именно это колесо, что на фото, и лопгуло. Хорошо, что на небольшой скорости. Поставил летнюю запаску, скоро поеду покупать новую шиповку на передок.
Не рекомендую. Намучаетесь.
Спасибо за внимание, и Удачи на дорогах.
Год выпуска | 2017 |
Общее впечатление | Очень шумная, среднего качества, недорогая. |