Отзыв: Лекарственный препарат DrFalk "Урсофальк" - У вас повышен билирубин после удаления желчного пузыря? Вероятно вам поможет урсофальк
Достоинства: Эффективен
Недостатки: Были неприятности от неправильно подобран ной дозы
Билирубин у меня часто скачет. И всегда он выше нормы. Причина в синдроме Жильбера. Это состояние врождённое. Не лечится. По большому счету не влиял никак на мою жизнь, если не голодать и сильно не нервничать. Зато после удаления желчного пузыря билирубин скаканул выше тех цифр, к которым я привыкла.
Проверив все, что можно, гастроэнтеролог предположила рост билирубин как следствие удаления желчного. И назначила урсофальк.
Первое моё знакомство с данным препаратом было ужасным. После приёма двух капсул на ночь я получила ожог пищевода. У меня заброс из желудка, а тут ещё и желчи... В общем, как оказалось, врач назначила большую дозу урсофалька. Уменьшила её вдвое, я уже спокойно принимала урсофальк пару месяцев. Ушла тяжесть из правого подреберья и другой дискомфорт.
На протяжении года я принимала урсофальк курсами, и билирубин пришёл к нормальным цифрам. По другим анализам и узи все хорошо.
Однако был период, когда я урсофальк не принимала, и билирубин снова резко возрос. Так что я сделала вывод, что в моем случае после операции без урсофалька теперь никак. Принимать курсами, по назначению врача. Обязательно корректировать дозу при необходимости.
Время использования | Длительно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | У вас повышен билирубин после удаления желчного пузыря? Вероятно вам поможет урсофальк |