Отзыв: Торт Академия вкуса "Смородина" - Для своей цены - отличный торт!

Достоинства: Не приторный, с легкой смородиновой кислинкой. Достаточно легкий. Нежный бисквит. Неплохой состав. Красиво оформленный. Недорогой.
Недостатки: Кривоват средний бисквит.
Торты на различные семейные торжества я предпочитаю делать сама, но иногда так получается, что нет либо времени, либо денег на ингредиенты и приходится идти в магазин и выбирать уже готовый тортик.

Так получилось и в этот раз. У нас в магазинах обычно не большой выбор производителей тортов - в основном Мирель или Ситно, а вот с тортами "Академия вкуса" я вообще первый раз столкнулась.

Покупала я его в магазине Магнит. Я искала свежий торт (к этому десерту я отношусь весьма скрупулезно). Этот оказался самым свежим - за 30 число (покупала 31-го рано утром). И хоть он и был подвергнуть заморозке, но это все же лучше, на мой взгляд, чем "свежеиспеченные" торты четырехдневной давности.

Целиком тортик мне, к сожалению, сфотографировать не удалось - сначала было не до этого, а потом уже почти ничего не осталось. Но все же четвертинку мне урвать удалось.

Тортик достаточно симпатичный, покрытый "звездами" белого крема сверху и смородиновым джемом.

торт

Боковая часть торта отделана шоколадной стружкой - белым и темным (или молочным - я не уверена).

торт

Единственный дефект в торте нашелся в серединке - средний бисквитный корж немного "сполз" и получилось, что в торте только одна кремовая прослойка, тогда как на этикетке (на фото ниже) видно, что в торте должно быть три слоя бисквита и два слоя кремовой прослойки. Но это, на мой взгляд, мелочь - не разрезав торта это не увидишь, да и на вкусовые качества это ни коим образом не влияет.

торт

Состав торта мне показался весьма приемлемым. Да, крем в торте на растительных жирах, но для меня, например, это не имеет особого значения, поэтому я этот торт однозначно буду рекомендовать. В остальном состав очень хороший - никаких Е, из консервантов только натуральная сорбиновая кислота. Фруктово ягодный наполнитель (в данном торте - смородиновое варенье), кстати, имеет весьма натуральный вкус.

По энергетической ценности торт довольно легкий - всего 281 ккал на 100 грамм.

На этикетке указана также информация по замораживанию продукта и условиям хранения в замороженном и размороженном состоянии. Повторную заморозку торт не переносит.

торт

Теперь что касается вкуса - торт мне очень понравился. Он сладкий, но не приторный - не вызывает желания запивать каждый кусочек несладким чаем. Смородиновая начинка придает ему интересности - она слегка кислит и отлично оттеняет сладость крема. Крем не кажется жирным и не оставляет неприятного послевкусия. В целом торт достаточно легкий (особенно, сравнивая его с "Йогуртовыми" тортами других производителей) - можно спокойно скушать не самый маленький кусочек не опасаясь получить тяжесть в желудке.

А еще у этого торта очень невысокая цена для такого качества - всего около 160 рублей. В общем, этот тортик я рекомендую сладкоежкам - он достоин внимания.
Общее впечатление Для своей цены - отличный торт!

sensualjulia
Йогуртовые очень вкусные, еще творожные такого же плана мне нравятся.
ivsvetik
состав действительно хороший, в наших тортах его читать страшно.
Oswin
Да, у нас та же история, сплошные Е обычно в составе)
muu3
Аппетитно смотрится.
twj1d00awdp
На вид очень аппетитно !
valeria-1
да он тоже вкусный, покупала не раз.