Отзыв: Спрей назальный от аллергии Фармак "Форинекс" - Вызвал сильнейшую аллергию
Достоинства: Хорошо лечит хронические заболевания носовой полости
Недостатки: вызвал аллергию
У моего сына бронхиальная астма, которая возникла на почве аллергии. С астмой мы более-менее справляемся. Осложняется дело частыми брнонхитами. Все начинается с легкой простуды, появляются сопли, они скатываются по гортани в бронхи, там благополучно загнивают, вызывая страшный кашель. Так что лечение нам порекомендовали начинать именно с носа, в нашем случае, соплей.
Сходили к аллергологу-иммунологу, она выписала нам кучу антигистаминных препаратов - Гленцет, Глемонт (Монтелукаст). А он насморка Гленспрей. Стоит он дорого, хватает его не на долго. Это препарат производства Индии, этого производителя не очень хвалят, но нам состояние стабилизировал. Но так как цена достаточно высокая, пришлось поискать более дешевые аналоги. Тем более, что наш отоларинголог сказал, что этот препарат с нами будет надолго, может даже навсегда.
Нашли Форинекс. В составе тот же мометазона фуроат. Но другие дополнительные вещества. Стоит он чуть дешевле, да и доз там больше - 140. Тогда как Гленспрей, который я покупаю, 120 доз. Есть еще 60, но стоят они почему-то почти одинаково.
После четырех дней приема Форинекса, у ребенка началась жуткая крапивница. Пришлось идти на прием к профессору, платить почти 500 гривен. Правда, лечение выписали не очень дорогое. После 10 дней лечения, крапивницу удалось победить. Доктор долго нас спрашивала, что вводили новое в рацион, не меняли ли моющие средства. То есть пыталась выяснить причину такой агрессивной крапивницы. Но ничего нового, кроме Форинекса мы в рацион не вводили, так что грешим на него.
После лечения крапивницы начали опять пользоваться Гленспреем. Дороже, да безопасней, хоть и Индия. Порекомендовать могу, состав хороший, просто нам не подошел.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |