Отзыв: Фильм "Со мной непросто" (2018) - И отдохнул, и задумался.
Достоинства: Неоклассицизм французской комедии.
Недостатки: Стрижка на груди.
До этого фильма не задумывался о причинах полового поведения. Казалось что это данность, где физиология первична. Картина стимулировала проанализировать своё отношение к этому вопросу. Как частный момент.
И в целом, посмотреть не замыленным взглядом на проблемы сексизма. Понятно, что всё это актуально больше для городского жителя, и то, больше в западных странах. Про исламские страны разговор вообще отдельный. Там ни внешних ни глубинных аналогов не найти. В российской действительности, на бытовом уровне, среди основной массы населения процветает как раз матриархат. Мужики конечно не эпилируют грудь, но в поведении склонны быть больше вафлями, чем хозяевами ситуации. Значит, манерность и жеманность, свойственна городским женщинам и заднеприводным не как физиологическая данность, а как продукт воспитания и давления окружающей среды. И внешняя картина мира не сильно поменяется, если матриархат станет доминировать на обще-социальном уровне. Но, фильм это фильм. Его задача показать проблему не столько реально, сколько увлекательно и интересно. С чем данная работа справилась великолепно. Я с удовольствием смотрел, веселился и отдыхал. Французы возвращаются на комедийную сцену, со своими национальными красками, и это не может не радовать.
Общее впечатление | И отдохнул, и задумался. |
Насчет матриархата - есть док.фильм "Мизандрия". Не со всем можно согласиться, но в целом…