Отзыв: Книга "Театр" - Сомерсет Моэм - "Говорят: игра — притворство. Это притворство и есть единственная реальность".
Достоинства: Интересный сюжет, легко читается, приятное "послевкусие".
Недостатки: Надо иметь время для чтения.
Я - поклонница творчества английского писателя Сомерсета Моэма.
Впервые роман "Театр" я увидела в экранизации, это был фильм 1978 года, Вия Артмане в главной роли. Я подросла, и прочитала само произведение.
Роман "Театр" написанный в 1937 году. Сомерсета Моэма - хороший психолог, и вообще - профессионал своего дела. Вот по-этому история, рассказанная в романе интересна и актуальна до сих пор.
Главная героиня романа — Джулия Лэмберт. Ей 46 лет. Она самая знаменитая театральная актриса Англии, жизнь которой удалась. Когда есть все, хочется большего (эмоций, любви, страсти).
Автор показывает не только "женскую душу", но и позволяет читателям заглянуть за кулисы богемной жизни прошлого века.
Объем небольшой, 200 страниц. Читается легко.
В конце романа Джулия произносит: "Весь мир - театр, в нем женщины, мужчины - все актеры... Говорят: игра — притворство. Это притворство и есть единственная реальность".
Объем небольшой, 200 страниц. Читается легко.
Время использования | Несколько раз. |
Общее впечатление | "Говорят: игра — притворство. Это притворство и есть единственная реальность". |
И еще… Родился в Париже (привет Франция!) .
В детстве Моэм говорил только по-французски, английский освоил лишь после того как в 10 лет осиротел (мать умерла от чахотки в феврале 1882 года, отец умер от рака желудка в июне 1884 года) и был отослан к родственникам в английский город Уитстабл в графстве Кент.
Так что на формирование Моэма-личности влияла Франция и Англия (2 в 1). ))