Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Cointreau - Алкогольный апельсинчик

Достоинства: Апельсиновый вкус, хорош для коктейлей, десертов, кофе
Как-то, когда в очередной раз летала за границу, я сидела в аэропорту, ожидая отправления своего рейса. Чтобы скоротать время заглянула в магазин беспошлинной торговли Duty Free. Среди полок с ликерами меня привлекла массивная бутыль из темного стекла с оранжевой крышечкой и яркой этикеткой. Решила купить на пробу. Пару лет ликер у меня пролежал в кухонном шкафу. Пока, будучи в гостях, мне представилась возможность продегустировать этот ликерчик.

Ликер Cointreau / Куантро фото

Мне понравился его концентрированный апельсиновый вкус, но если пить в чистом виде, на мой взгляд он крепковат. Крепость ликера 40%.
Мы уже привыкли, что напитки из апельсина у нас ассоциируются с ярким ядовито-оранжевым цветом. Но здесь другой случай. Ликер Cointreau абсолютно бесцветный, прозрачный.

Ликер Cointreau / Куантро фото

Традиционный французский ликер Cointreau приготавливают из вытяжки апельсинов. Помимо коктейлей, самые известные из которых Маргарита, Б-52, Куантрополитен, Cointreau добавляют при приготовлении десертов, например, для пропитки торта. Но больше всего я люблю добавлять Cointreau в натуральный сваренный кофе. Обычно я добавляю примерно одну столовую ложечку из расчета на кружку кофе 300 мл, но можно больше или меньше, по вкусу. Так, с недавнего времени ликер Cointreau прочно прижился у меня на кухне.

Ликер Cointreau / Куантро фото

Дизайн бутылки весьма оригинален, имеет практически форму куба. С боку имеется оттиск печати.

Ликер Cointreau / Куантро фото

На ярко-оранжевой крышке имеется изображение земного шара.

Ликер Cointreau / Куантро фото

Ликер Cointreau не из дешевых. Его цена в Duty Free составляет порядка 1000 рублей за литровую бутылку.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Алкогольный апельсинчик

ЮляЛапуля
Няшка. Хочу попробовать тоже
LaPerla
Если бываете в дьюти фри, там точно можно не беспокоиться за качество.
tpv2001
Наверно вкусно. люблю такое
tatatata2001
Обожаю его! Замечательный напиток!
LaPerla
Очень вкусный - рекомендую!
allaich
Изысканный напиток.
Напиток французской аристократии
sena6
что-то. сразу на сладенькое потянуло)
Евушка789
Для десертиков очень наверное вкусно! Возьму на заметку.
LaPerla
Для апельсиновых десертов Куантро - то, что надо!
Margo44
Очень люблю ликеры. Сладко, но вкусно...
LaPerla
Попробуйте в кофе добавить - очень вкусно!
Бейлис добавляю. Вкусно...
LaPerla
Я виски с молоком ещё добавляю в кофе, говорят, как Бейлиз. Надо теперь с настоящим Бейлиз кофе попробовать, сравнить))))
Margo44
У меня друе сам Бейлиз варил из виски со сливками. Очень вкусно получалось.
Daneli
Посмотрела док.фильм о культурном спаивании, теперь вообще боюсь про алкоголь думать даже.
LaPerla
Несколько столовых ложек ликера в неделю вам, думаю, не навредит.
Daneli
Мне уже нет, не повредит, не пить надо было всегда, а теперь то, чего, дети рождены, осталось только им внушить, что бы ни капли в рот не брали.
Viola12
Вкусненький ликер
tina7
О!!Какая прелесть,у нас из дому не выбывает,очень любим.
LaPerla
Хорошо приживается на кухне ликерчик! )))
richoice
Когда же его аналог то уже отечественный сделают? Цена не радует
lisu1980
Не пью)
Svetochek91
Рейтинг хороший… Пожалуй, когда-нибудь пригодится.