Отзыв: Индукционная варочная поверхность Gorenje IT612SY2W - Лучшая помощница на кухне!
Достоинства: Красивая, функциональная, безопасная, легка в уходе
Недостатки: Немного шумит вентилятор, нужна специальная посуда (нужно быть внимательным при ее покупке)
Всем добрый день! Очень мне захотелось подробно рассказать о своем опыте использования первой в своей жизни индукционной плиты (раньше всегда были только газовые). Выбор пал на белую плиту Gorenje IT 612 SY2W серии Simplcity.
Приобрела я ее для обустройства новой кухни в новой квартире. Естественно долгий выбор и блуждание по интернету в погоне за функциональностью, внешним видом и адекватной ценой. В итоге заказала в интернет-магазине "Онлайн-трейд. ру", там цена была самая вкусная 25 тысяч рублей.
Упакована панель была толстым пенопластом, а сверху обернута запаенной пленкой очень плотно, так что повредить довольно сложно. Забирали сами из пункта выдачи. Как уже сказала выше покупали в новую квартиру, так что установили ее и пользоваться начали позже. Переехали в готовую квартиру уже летом 2018 года, поэтому точный опыт использования пол года.
Панель тонкая, но не выглядит хрупкой, на ней нет рамки. Есть мнение, что если нет рамки то рано или поздно будут сколы на углах, понимаю, что пол года использования не большой срок, но выглядит она сейчас как новая. Никаких сколов нигде нет, хотя было дело не очень прямые ручки роняли и сковородки и кастрюльки на нее, ничего все вынесла.
Теперь о плюсах индукции в плане безопасности и удобства. Если включить конфорку без посуды, она не будет работать и покажет на панели символ, что отсутствует посуда.
Также есть функция установки таймера. После включения нужно выбрать конфорку, установить необходимую мощность и нажать одновременно + и -, далее выделятся верхние значения, опять плюсом и минусом выбираем необходимое время (до 99 минут). После истечения установленного времени конфорка выключится и плита будет издавать звуковой сигнал, до тех пор пока вы его не выключите.
Есть еще защита от детей, но этой функцией не пользовалась, так как детей нет.
Еще один индикатор, который будет гореть после снятия горячей кастрюли, соответственно индикатор температуры, предупреждает о том, что конфорка горячая.
Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего знаете принцип работы индукции - нагревается не плита, а непосредственно дно посуды. Это удобно в том плане, что можно спокойно, голыми руками снимать с плиты разогретую кастрюлю (ручки остаются холодными).
Первый простой эксперимент: 1 маленькая кастрюлька, 1 литр воды и маленькая конфорка. Как итог вода закипела за 5 минут 55 секунд.
Получилось что все 4 кастрюли закипели примерно за 7 минут. Судите сами быстро это или нет, по мне так очень быстро!
Один нюанс по поводу кипения. После закипания бурление происходит не постоянно, а как то "схватками": побурлило 3 секунды, перестало на 1, и так все время. Это особо ни на что не влияет просто странное наблюдение.
На фото ниже плита после снятия всех закипевших кастрюль. Так как конфорки нагрелись от посуды горят все 4 индикатора температуры:
Посуда. Когда выбирала плиту видела много отзывов на тему, что для индукции очень дорогая посуда. Может быть раньше так и было, но сейчас большинство производителей делают мультифункциональное дно для всех видов плит. В связи с этим проблем вообще не возникло есть и бюджетные варианты и более дорогие. Я все равно всю посуду на кухню покупала с нуля и особой разницы в ценах не увидела.
Еще многие жалуются, что индукционные плиты шумные. Скажу так, если в доме полная тишина и вы включили конфорку на полную мощность, то плита зашумит и вы обратите на это внимание, но уже при закипании я включаю вытяжку и она шумит намного сильнее даже на самом низком режиме (а у меня не самая шумная вытяжка). В целом же этого вообще не замечаю, потому что либо фоном работает телевизор, либо играет музыка, готовить в тишине как то грустно)).
Итак, подведу итог. От своей покупке я в восторге! Красивая и функциональная вещь. Замечательная помощница на кухне, имеющая огромное количество плюсов:
Проста и удобна в использовании
Быстрая
Легко моется
Информативная панель управления
Есть таймер отключения
Хорошо срабатывают сенсоры
Защитное отключение в случае пролива воды
Можно брать голыми руками за ручки горячую посуду (они не нагреваются)
Ничего не пригорает
Блокировка от детей
Есть еще защита от детей, но этой функцией не пользовалась, так как детей нет.
Проста и удобна в использовании
Быстрая
Легко моется
Информативная панель управления
Есть таймер отключения
Хорошо срабатывают сенсоры
Защитное отключение в случае пролива воды
Можно брать голыми руками за ручки горячую посуду (они не нагреваются)
Ничего не пригорает
Блокировка от детей