Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка горькая Русский север "Первак домашний" - отличная водка (настойка)

Достоинства: цена/качество, прикольная тара, оригинальная крышка
Недостатки: кого-то может смутить мутность напитка, но это обычный пищевой краситель :)
Всем привет! Ходили как-то с товарищем в шашлычную. И взяли с собой крепкий алкогольный напиток "Первак домашний", купленный в магазине "Магнит". Цена была не большая, рублей 250-300 за бутылочку 0,5, что очень дешево по сравнению, например, с водкой "Белуга".

Думал что будет так себе, и, честно говоря, был сильно удивлен. данная настойка (дальше я буду ее называть водка) пилась очень легко. Под шашлычок было самое то. Бутылка прикольная, очень оригинальная крышка. Такую бутылочку можно и в праздник на стол поставить. Сидя в шашлычной, чувствовал себя этаким украинским паном-казаком, вернувшимся с дальних походов и решившим отведать горькой (или сладкой, кому как) горилки.:)

Для больших банкетных мероприятий данную водку я бы брать не стал, есть намного лучший вариант для таких случаев - водка Талка. Тем более если она будет в каком-то гипермаркете по акции за 220 р.

В общем, Первак домашний - водка как водка... горькая, ядренная, главное идет хорошо. Назад не просится:)

За такую цену считаю что водка полностью себя оправдывает. Голова по утру не болела. Рекомендую к употреблению по праздникам, но конечно же в меру :) Неплохая альтернатива дорогой водке "русский стандарт" .
Время использования 1 осенний вечер
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отличная водка (настойка)

snoop73
выглядит очень интересно)) я бы тоже хотел почувствовать себя с ней паном-атаманом))
dazL
возьмите на пробу))
Irenulchik
Домашний Первак у хорошего хозяина 70* ))
goodday7
Это да, но 70 - это и так уже слишком! Сам хозяин такой напиток пить точно не будет. Домашнюю достаточно делать 50-55 и нормально, а всё остальное просто разбавляется до этого уровня. Зачем себя травить?! )
Korona2020
Хороший хозяин первак не предложит. Напиток должен быть как минимум двоенным. А за отзыв спасибо. Меня всегда смущает название, брать не решаюсь.
Васи-Лина
Водку не пьеооооом!
pilligrim1
У нас есть подобные Перваки… мне нравится Первак двойного перегона - похож на домашнюю тёщину… ;)
dazL
да, неплохая водочка))) хорошо пьется))
goodday7
Да хорошая. У в Украине нас целая серия таких перваков есть
Смурфик МММ
Я думаю,это на какую- то муть похоже, лишь бы не травануться…