Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - Каждый раз не знаю, какой сюрприз ждет меня на кассе

Достоинства: акции
Недостатки: несоответствие цен, нет возможности проверить их на кассе, очереди
В шаговой доступности от моего дома аж три магазина "Магнит". Волей не волей приходится туда забегать за некоторыми продуктами. Раньше, когда магазины только открывались, я была рада. Но в последующем каждый поход в магазин оставлял неприятный осадок, а все из-за политики магазина.

Начну сразу же с минусов.

- в бОльшей части узкие проходы, которые нередко заставлены тележками

- цены не соответствуют действительности, даже на те товары, на которых нет акции. Проверить цены до кассы, как например, в Пятерочке, нет возможности.

- молочные продукты стараюсь здесь не покупать, так как срок годности обычно близится к его окончанию. Явно просроченных товаров не видела. Но недавно мне несказанно "повезло". Купила твердый сыр. На вид выглядил нормально, но придя домой и вскрыв упаковку, в нос ударил неприятный запах. Сыр был испорченный, хотя по сроку годности был не просрочен. Пошла в магазин. Думала, что придется ругаться. Но администатор, на мое удивление, была вежливая и без проблем вернула деньги. Знала, наверное, что сыр с душком.

- практически всегда очереди, не все кассы работают

Плюсы.

- акции. В основном хожу туда, чтобы купить акционный товар. В этом случае уже на кассе сразу же спрашиваю, не изменилась ли цена.

- ассортимент товаров средний

Минусов больше, чем плюсов. Иду туда без особого удовольствия, так как иногда в близлежащих магазинах нет подходящего мне товара. Ну и все таки частенько проходят акции, на которых можно сэкономить.
Общее впечатление Каждый раз не знаю, какой сюрприз ждет меня на кассе

Cbytl
Если бы у них поменьше было подвоха с несоответствием ценников витринных с реальной стоимостью товара на кассе, то меньше было бы скандалов и недовольных клиентов. В последнее время они чрезмерно этим грешат.
OXIGEN1972
Несоответствие цен встречала только в Пятерочке. У нас небольшой "Магнит у дома", но особых претензий нет. Ассортимент без разнообразия, это точно. Колбасные изделия дорогие, по сравнению с соседними магазинами. Но хлеб, молочную продукцию, бытовую химию и корма для животных покупаю.
Варвара 66
А у нас этим все магазины грешат, даже ходить к ним противно
Ilina01
А мы постоянные покупатели АШана. Выбор огромный
Субботка
Иногда покупаем там что то, но Пятёрочка нравится больше
ПолиПоли
У нас очень плохие фрукты и овощи
marissa-86
везде есть и минусы и плюсы
Samutkina aili
Да уж ,теперь в магазин ходим только покупать акционные товары иначе там делать нечего ,как посмотришь на ценники и глаза сразу в лоб))))Незнаю мало хожу в магнит ,бывала заходила ,мне зачем то нравился ,цены ниже чем в обычных сетях,щас незнаю как ,проходы узкие соглашусь ,с коляскай туда не сунешься . У каждого есть свой любимый магаз ,таки скажем приметный или выбранный ,помню в пятаке когда работала мужик говорил ,вот жена ругает не ходи говорит в этот пятак ,а он -не могу я ,ведь сердцем выбранный ,ноги в другие магазины не тянут)))
Fairy-Lelya
Не нравятся "Магниты" жуть
abi19
Магниты распахнулись, похоже, по всей стране.
Частенько они находятся не в самых людных местах, поэтому молочка частенько залеживается, Вы правы. Сканеры есть не везде, поэтому при покупке акционного товара лучше уточнять цену на кассе, т.к. акция могла уже закончиться и цена будет высокая. Хотя можно и не уточнять, а просто проверить по чеку, а если что не так, предъявить ценник. Обычно никто не спорит и отдают разницу сразу наличными, т.к. штрафы за неправильный ценник ОООчень большие, никто проблем не хочет.
Варвара 66
Чтобы оштрафовали куда надо обращаться?
abi19
Роспотребнадзор либо управление по защите прав потребителей. Но обычно достаточно показать на кассе чек и ценник, разницу компенсируют без вопросов обычно. Можно ещё в жалобную книгу написать.
Татьянаzzz
Да, попалась я у них перед Новым Годом на товар со скидкой, который продали в итоге без скидки. Заметила только дома уже.
Алунь
С ценами, как кроссворд
Mishkinamama
В гипермаркете, тоже в Омске, есть где проверять цены, я во всяком случае пользуюсь. А в Магните у дома летом нашла Тему творожок без цены. Думаю возьму парочку, потому что вечером все равно давать. А на кассе он был всего по 15 рублей. Наверное мне пока везет - с разницей цен не встречалась. Пока везет с ним)
iHope
Рядом такого магазина нет и хорошо
Mamochkaizkostr3
По поводу, несоответствия цен, прям "в точку"!!!!
vivat1945
Отвратительный магазин.Раньше лучше был.
Ninusik1
С ценами химичат, свекровь несколько раз с ними разбиралась.
cherry-вишня
действительно такая сеть и нет специальных штук для пиканья цен, нет возможности проверить их,в этом Пятерочка мне больше нравится )))
trudogolikkat
да, как и везде много "за" и "против"
Михриниса
на троечку магнитит)
Lisichka34
Иногда туда захожу
Ledi ledi
И в наших Магнитах беда с ценниками, потому и не хожу в них, даже не смотря на акции по сбору наклеек)))
IrisaM
я в магните всё время чек проверяю и не стясняюсь требовать разницу или возврат денег.
Aljnka12
Согласна полностью.
Раритти
полностью согласна. А просрочка не только молочка…увы.
МаринаЛьвовна
По ценникам это точно неразбериха. Вот только сейчас пришла из магазина в бешенном настроении. Обсчитали, нахамили. Кассиры вообще не понимают, как работает их агрегат. Тупизм на уровне гениальности.
Дебильная сеть.
Мальвина193
Вот полностью согласна самый наглый и отвратительный супермаркет.Думаю с ценниками это политика компании обманывать.В основном их нет на самый дорогой или дешёвый товар.Не знаю как этой сети удается безнаказанно обсчитывать столько лет народ.Но такого бардака нет больше ни в одном магазине.И кстати непонятно за что автор вообще им 3 звёзды поставила,они ни одной не заслуживают.Жаль что рядом с домом альтернативы нет.Но стараюсь там поменьше покупать,только срочно необходимое.