Отзыв: Книга "Грозовые ворота" - Александр Тамовников - Они сражались до последнего…

Достоинства: Сюжет,авторская идея.
Недостатки: Не нашёл
Здравствуйте. Все мы помним нашумевший мини сериал " Грозовые ворота", вышедший на экраны в 2006 году. За основу, для экранизации, стал одноименный роман Александра Тамоникова. Вот о нем я и хочу написать сегодняшний отзыв.

Сначала не много про автора. В бывшем Александр Тамоников был военным, поэтому все его романы получаются настоящими, что ли. Важно знать то, о чем ты пишешь.

Так и с романом " Грозовые ворота". Как по мне, автору удалось точно передать ту атмосферу, которая царила там в то время. Схожая ситуация, которая описана в романе реально была. Бой на высоте 776 в 2000 году. Многие критики сделали вывод, что это и послужило сценарием для написания романа. Сам автор же опровергает это суждение. По его словам, на тот момент уже было готово половина книги. Я смотрел документальный фильм о этом бое, и скажу Вам, сходство есть.

Теперь о самом романе. В нем повествуется о службе обычных парней, призванных на срочную службу. По сравнению с сериалом в книге их жизнь в армии раскрыта больше. В частности их командира— старшего лейтенанта Доронина. Сюжет мне очень понравился. Ярко показано положение, которое было армии.
Автор показывает нам героизм тех ребят. Обычных ребят, которые еще вчера вели беззаботную жизнь, а сегодня узнали, что такое Война. В такой ситуации, которая произошла с ними, они сплотились и дали отпор врагу.

Еще в книге хорошо описана природа тех краев. Чарующие горы, покрытые зелеными покрывалами лесов. Красиво написано.

Тяжелая книга. Нелегко читать о тех событиях в литературной форме. Переживания о героях, как будто сам переносишься туда, на высоту " Грозовые ворота". Но книга мне понравилась. И я рекомендую ее.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Они сражались до последнего…

Reallife281988
Отличный сериал, не знал, что он был снят по книге, обязательно почитаю!
mehanik0913
Советую)
tamila1855
смотрела фильм , книгу к сожалению не читала , фильм очень понравился
mehanik0913
Книга еще интереснее)