Отзыв: Пила электрическая дисковая Интерскол ДП-165/1200 - Надежная вещь
Достоинства: надежная, удобная
Недостатки: очень громко работает
Данный инструмент мы купили 5 лет назад перед началом строительства нашего дома. С первого же дня стройки эта пила стало просто незаменимым инструментом. Стройку мы начали с подготовки опалубки под фундамент. Доски на опалубку мы распиливали данной пилой, ручной ножовкой выполнить эти работы было бы не реально ввиду очень большого объема работ.
За 5 лет работы мы ни разу не меняли диск. Сейчас он уже порядком поизносился и стал резать значительно хуже, но изначально он резал просто отлично, без малейшего усилия сам заходил в дерево, что даже давить на пилу практически не приходилось. Доски мы пилили всякого качества и с бетоном и с саморезами, но диск все же продержался 5 лет. Сейчас конечно уже пора покупать новый. Понять когда диск износился очень просто: пила начинает дымить и оставлять на дереве подгорелый след, ну и конечно приходится толкать ее прикладывая большое усилие.
Работать данным инструментом вполне легко и удобно. Единственное что доставляет неудобства это очень большая громкость работы, если на улице еще терпимо, то при работе в помещении сразу закладывает уши. Визг у нее очень противный и резкий.
Имеется регулировка по глубине распила. Максимальна глубина распила около 6 см.
Также можно изменять угол распила.
У нас имеется большое количество инструментов бренда Интерскол и все они не смотря на российское производство зарекомендовали себя как очень надежный инструмент. Данная пила не стала исключением она очень надежная, проста и понятна в работе и стоила в 2013 году всего 3500 рублей. Сейчас возможно такая пила стоит дороже. Так что всем кто планирует пилить доски в большом количестве рекомендую приобрести данный инструмент.
Имеется регулировка по глубине распила. Максимальна глубина распила около 6 см.
Также можно изменять угол распила.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |