Отзыв: Фильм "Если б я была мужчиной" (2017) - Забавная французская комедия.
Достоинства: смешно, забавно
Недостатки: не все поймут, на один раз
Вчера вечером мне захотелось посмотреть фильм для поднятия настроения. Муж нашёл в интернете французскую комедию "Если б я была мужчиной". Мы фильм посмотрели вместе. Хорошо, что ребёнок уже спал. С детьми фильм смотреть не рекомендую. Он исключительно для взрослых.
Ну что ж комедия смешная, много прикольных сцен. Не все поймут французский юмор и он многим покажется пошлым. Я к такому юмору отношусь довольно спокойно.
Главная героиня Жанна оказалась в весьма несвойственной для женщины ситуации. У неё одним прекрасным утром вырос мужской орган. Мало кого бы их женщин обрадовал этот факт. Состояние Жанны - это ужас и дикая паника. У этого события есть предпосылки и очень часто женщины на себя возлагают слишком много совсем не женских обязанностей и решают не свойственные для женщины проблемы. Вот и получается существо непонятного пола. Уже и не женщина, но и не мужчина.
Как всё разрешилось вы узнаете посмотрев фильм. Финал красивый и предсказуемый. Я так ждала когда же произойдёт долгожданное избавление от ненавистного органа. Пришлось изрядно главной героине пострадать.
Смотреть или нет этот фильм, только вам решать. Я не жалею, что посмотрела. Смеялись с мужем от души. Главное сразу не выключайте фильм! В начале она покажется нудным, но потом затягивает. Последний кадр просто что-то. Неожиданно.
С уважением Елена.
С уважением Елена.