Отзыв: Сеть кафе "Помпончик" (Россия, Московская область) - Придорожные кафе тоже бывают отличными!:)

Достоинства: всё организовано по уму в этих фаст-фудных
Недостатки: мы с минусами не столкнулись
Здравствуйте, дорогие гости моей страницы!:)

Сегодня хочу оставить небольшой отзыв о сети придорожных кафе "Помпончик". Взглянув на их сайт, как я поняла, кафе находятся только на больших трассах разных направлений от Москвы.

Конкретно мы, отдыхая с экскурсией по Подмосковью, заехали на заправку на Ярославском шоссе (трасса М8 Холмогоры, 36-й км), направляясь в Троице-Сергиеву Лавру.

Недавно прочитала у нашей уважаемой коллеги по Отзовику MELIADA как в организованном автобусном туре устроители в процессе движения буквально морили группу голодом, отказывая в полноценных остановках с питанием:(

Сеть кафе Помпончик (Россия, Московская область) фото

Наш же, хоть и краткосрочный двухдневный тур от туроператора Анкор, начался с того, что мы заехали в это кафе "Помпончик" позавтракать. Спасибо за заботу организаторам:) Учитывая, что сбор группы был назначен на запредельные 7 утра и многие не успели позавтракать дома, а кто то и просто не хотел есть в такую рань, то в 9 утра вполне повод перекусить или хотя бы выпить кофе перед длительной программой.

Вот так выглядит отдельно стоящий павильон кафе рядом с заправкой.

Конечно, первым делом экскурсанты всегда бегут в туалет -есть негласное правило, что в организованном туре необходимо посетить это заведение именно столько раз, где только бывают остановки, независимо от вашего желания туда зайти:)) В кафе Помпончик целых три кабинки, что вполне достаточно для такого небольшого заведения. Да и очередь из желающих быстро рассосалась. В туалетах чисто, так же как и в кафе в целом.

Сеть кафе Помпончик (Россия, Московская область) фото

Заведение относится к категории фаст-фуда. Но тут обстановка очень приятная, да и персонал работает по современным стандартам, желая услужить путникам... Как только мы зашли, на кухне активизировались несколько работников, бодрыми голосами желая доброго утра, споро принимая заказы. Кухня позади прилавка открытая, что позволяет наблюдать за процессами приготовления. Один сотрудник принимает заказы, другой рассчитывает, третий упаковывает с собой, либо размещает заказ на поднос, готовит кофе в кофемашине, четвертый на кухне кашеварит. На кухне пончики (а в первую очередь это заведение позиционирует себя как пончиковая) готовят прямо при вас, чебуреки лепят тоже тут же.

Сеть кафе Помпончик (Россия, Московская область) фото

Зал небольшой, позитивных цветов мебели и окраски стен -то, что нужно нудной зимой. На одной из стен присутствует "вернисаж славы", где на фото есть медийные лица, когда-либо заглядывающие на перекус в эту сеть:) Самообслуживание не только в том, что вы после оплаты забираете свой поднос с заказом, но и после трапезы желательно культурно отнести отходы в специальный контейнер. О чистоте столов заботится уборщица, которая следит и за чистотой пола и других поверхностей.

Сеть кафе Помпончик (Россия, Московская область) фото

Кафе предлагает пончики, чебуреки с разными начинками, пельмешки и вареники, салатики и супы. Выбор достойный для столь небольшого заведения.

Сеть кафе Помпончик (Россия, Московская область) фото

Сто лет не ела пончиков и так захотелось (несмотря на то, что мы завтракали дома), что соблазнились и взяли парочку с кофе. Другие одногруппники делали самые разные заказы, кто то и весьма основательные. А где же фото пончиков?- спросите вы... Вот и так бывает -только что они были на тарелочках, а вот их уже и нет! Сознание в момент потребления отключилось и забота о фотографировании ушла куда то на далёкий план:) Но поверьте, что на вкус и консистенцию это были очень замечательные пончики, почти как в моём советском детстве -с пылу-с жару, только из пончикового аппарата, щедро сдобренные ванильной пудрой, не клейкие, не пережаренные... Кофе тоже оказался отличным.

По моему, все попутчики остались довольны. Кафе чистое, возможен как лёгкий перекус, так и полноценный питательный приём пищи, обслуживание быстрое и вежливое, с долей юмора и позитива. Как начнёшь день, так его и проведёшь, так что начало дня в пончиковой Помпончик дало старт интересному продуктивному дню. Спасибо заведению, так держать!:)
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Ярославское шоссе
Общее впечатление Придорожные кафе тоже бывают отличными!:)

tanyskail
Какой симпатичный зал и вкусный пончик, а главное название - Помпончик!
Tasia8
да, задорное позитивное название:)
Anxin
Проезжали это заведение на Минском шоссе. Машин рядом обычно нет, поэтому как то не было желания заехать, видимо зря.
Tasia8
Как нибудь попробуйте, только желательно съесть прямо на месте, пока всё горячее. Хотя и в контейнеры они могут упаковать, но по моему пончики и чебуреки когда остынут -уже не то…
gabudanova
Верю, что вкусно, у меня тоже так было в кофейне, фото не осталось, спохватилась, когда съела!)
Tasia8
ага, несколько кадров сделала, а как до сути дошла -провал в памяти:)
Inndra
Классное название, вызывает улыбку:)
ГалинГригорьна
У них и чебуреки очень вкусные. Мы туда часто заезжаем по дороге на дачу. Я тоже отзыв писала.
Tasia8
Я читала Ваш отзыв. Это та же заправка, о которой и я написала. Нам тоже всё понравилось
Bogamama
Хочу уже побывать там скорей)
Springinkerl
Мои родственники по дороге на даче постоянно заезжают туда, очень любят и хвалят
Tasia8
круто!:)В принципе, в ветке в оснвом положительные отзывы…
morlanda
Дочь с мужем иногда покупают по дороге на дачу)а я вот пока ни разу…,пончик с дыркой был)?
Tasia8
а как же! Всё по правилам:)
Distvekr
Еду на дачу, заезжаю к ним. Каюсь, грешен. Но мне кажется, они стали портиться… Или я начал портиться от такой еды :) а, и кофе у них бе, а остальное неплохо
Tasia8
мне не дано сравнивать, что было раньше, поскольку не была, но верю, что было лучше -обычно так и бывает -от лучшего скатываются… Но кофе нам понравился
tusic99
Организаторы молодцы. Наши тоже, хоть и предупреждают брать еду с собой, но всегда кормили. Больше бутерброды брать с собой не буду - не люблю таскаться с едой.
Tasia8
да, приятно, когда относятся в турах по человечески, а не как к грузу, который надо "откатать"…
Laszlo
Был в таких, мне не понравилось
koshka253
Вкусные у них пончики, согласна)
ура)
foxic8594
Позитвненький интерьерчик. Жареные пирожки я не ем и даже не соблазнюсь, но у кого все впорядке то с жкт, можно порой схрумкать пончиков
Tasia8
да, редко можно, Мне из за веса нельзя, но один можно:)
foxic8594
С одного точно ничего не случиться
odincova7
Как я люблю такие яркие заведения. А когда ещё и кухня на высоте!
sharlo
тоже такое встречала кафе, но не заходила.
Жду отзыв о Троице-Сергиевой Лавре
morpeh48
Когда то помпончики автомат лепил и жарил , все на веду, стоил 3 копейки .
Бросаем в щель автомата вываливается помпончик,а сейчас вокруг него целую сеть организовали.
Спасибо.
Tasia8
Сейчас тоже из автомата, но не самообслуживания, а на кухне:) Надеюсь, масло тут меняют регулярно.!
timoshka777
Отличные, жирные чебуречичи
Larsen77
По дороге на дачу иногда заезжали за пончиками, но однажды вместо вкусных свежих пончиков какую-то гадость дали, которую невозможно было есть, потом и дети "накололись", так что больше туда ни ногой, испортились, сейчас проезжая вижу, что народа у них все меньше бывает.
Tasia8
очень странно…сеть то одна, у нас были наивкуснейшие! Может, разные филиалы что то мухлюют:(
Elena Winner
Вам повезло: хуже чебуреков я не пробовала, правда, на Каширском шоссе.
Tasia8
возможно, в разных местах по разному. но мы чебуреки не брали. а пончики оказались весьма вкусными… Но в группе и чебуреками люди питались, вроде нахваливали…
Larsen77
Вот мы тоже иногда брали за Михнево, потом там стали ужасно готовить, а когда новое кафе открылось на Симферопольке перед Серпуховом, то там тоже вначале были хорошие пончики, но менее чем через год и они стали халтурить.
julia-06
Название милейшее))
Иринка 1983
Много раз проезжала мимо- но как то с пренебрежением относилась к придорожным пончикам.
После вашего отзыва хочу обязательно заглянуть))))
Tasia8
ну хотя бы попробовать стоит. Но люди некоторые недовольны выше в комментариях…
IrishkaM
Очень люблю пончики
Vikinpapa
Очень вкусные пончики в таких кафе
KatrinSvech
Минус только в том, что все заведения где-то на трассе га выезде из города) просто так не сходить полакомиться)
Tasia8
Это правда, вот и мы попали практически случайно, но визит не разочаровал
Диане
На Каширке заезжали ради любопытства. Но не соблазнились. Какое то грязное все, запах неприятный. В общем посетили санузел и поехали дальше.
МашаМаруся
И мы тут были:)
Да каждый раз летом заезжаем, когда на юга едем. Соблазнительные пончики, когда редко, то так вкусно!
здОрово!:)
СвиНтус
Этим летом тоже останавливались обедать в кафе этой сети. В пельменях тесто подвело конечно. А так вполне достойно.
Liaxal
Аххах, мы как-то заказали один местный деликатес в ресторанчике Кисловодска, после того, как его слопали - подняли друг на друга глаза с супругом и поняли, что даже не сфотографировали…вот обидно было до жути)
так бывает, да:))
Liaxal
Поразило, что кого-то не останавливали в поездке для перекуса. Какая-то дичь…пока с таким не сиалкивалась. А вот "Помпончик"тоже понравился. В том году заезжали в Воронежской области.
olgasele
Кафе оставляет очень приятное впечатление. Хорошо хоть стали появляться такие придорожные заведения, куда не противно зайти, а очень даже наоборот: чисто и вкусно.
Tasia8
совсем мне не показалось тут противно:)
olgasele
Так я вспомню придорожные хрычевни, когда мы еще на экскурсии ездили - так вздрогну. А тут очень цивилизованный вид.
Indiya
Про посещение туалета в поездках метко подмечено:-)
Tasia8
это всякий знает, кто хоть раз попадал в передрягу организованного тура:)
AntiCheat
Замечательные закусочные - наш ответ Макдоналдсу! Очень вкусные пончики, чебуреки! Обстановка культурная - красиво и эстетично! Эта сеть пользуется большой популярностью у посетителей!