Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Мой опыт использования. От чего помог и в каком случае был бесполезным.
Достоинства: Помогает от герпеса, стоматита, инфекции горла (на ранних стадиях). Удобный распылитель.
Недостатки: Не поможет, если инфекция горла запущена, не помогает при хроническом тонзиллите.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!
В этот раз я решила посвятить его такому лекарственному средству, как "Мирамистин".
--Первое знакомство/неудачный опыт--
Первое моё впечатление о "Мирамистине" было крайне негативным. Я лежала в роддоме в "боксе". У меня саднило горло. Ребёнка не отдавали, ничем меня не лечили (это ведь роддом). Я находилась в отчаянии и не знала, что можно принять при лактации, чтобы поскорее избавиться от красноты в горле. Погуглила, увидала хорошие отзывы на "Мирамистин". Попросила знакомых, чтобы привезли мне.
В общем, передали мне этот мирамистин, только вот он был не с распылителем, а с обычным "носиком". Ох уж я и намучилась с ним, как только не заливала себе в горло. Все это было тщетным: горло начинало болеть ещё сильнее, через день начался кашель. Короче, не помог "Мирамистин". В итоге, долечивалась дома "Стрепсилсом".
--Второе знакомство/ Ничего не поняла--
Второй раз мне пришлось столкнуться с "Мирамистином" при лечении послеродового воспаления. Через шесть недель Препарат назначила гинеколог, вкупе со свечами "Полижинакс".
Сгоняла в аптеку, купила "Мирамистин" со свечками. В этот раз мне дали "Мирамистин" с распылителем. Флакон был другой формы: плоской. Но шёл он в разобранном виде, как и сейчас. Собрала, жму на распылитель- ничего не пшикает, опять вся изозлилась. Отдала бутылёк мужу, он там чет поковырял иглой- всё заработало. Честно признаюсь, я не смогла приноровиться к нему в данном случае. Попшикала пару раз и забросила, обошлась свечами.
--Третий случай/Есть положительный результат--
Спустя месяц после второго неудачного эксперимента, вся моя семья слегла с гриппом. Меня с двухмесячной дочкой положили в больницу. Там ей три раза в день пшикали горлышко "Мирамистином" - не помог, инфекция слишком быстро развивалась. В итоге пришлось прибегнуть к помощи капель "Коделак нео".
Только выздоровела дочка (всё это происходило в одну неделю), поднялась температура у меня, начало саднить горло, мне, естественно, лекарства не положены. Попросила привезти тот самый бесполезный, как я на тот момент думала, "Мирамистин". И тут случилось чудо, он помог, я тоже брызгала им три раза в день, и уже на второй день заметила положительный результат: горло болит, но не так сильно. В общем, за три дня "Мирамистин" избавил меня от инфекции в горле.
--Избавляет от герпеса--
Одновременно со всем этим, на фоне подорванного иммунитета, у меня на губе вылез герпес (ну или простуда, как её называют в простонародье). С собой в палате нет ни мази "Ацикловир" (да я и не мажу обычно мазями-сразу пью таблетки), ни "Корвалола". И что вы думаете? - Я начала пшикать на губу "Мирамистином". Брызгала, чуть ли не каждые два часа. К вечеру пузырьки лопнули и покрылись корочкой.
Хочу кое-что объяснить. Обычно я предотвращаю появление герпеса. Стоит мне почувствовать характерный зуд на губе, как я сразу прижигаю её "Корвалолом". И пью таблетки "Ацикловир". Потому что, если герпес не предотвратить, он надувает мне такую губищу - словами не описать. И проходит очень-очень долго (никакая мазь не помогает). Потому я стараюсь не допускать появления этой бяки.
В данном же случае, я благодаря "Мирамистину" избавилась от этой "проказы" за несколько дней, причем "Мирамистин" сразу же остановил прогрессирование герпеса. Губа даже не успела опухнуть.
В общем, в этом плане "Мирамистин" оказался прямо находкой.
--От стоматита--
Стоматит у меня появляется нечасто, но все-таки бывает. С ним "Мирамистин" справляется легко. Достаточно одного "пшыка" перед сном, чтобы наутро стоматит перестал болезненно намекать о себе.
--От хронического тонзиллита--
У меня хронический тонзиллит, честно сказать, мне данное средство не особо помогает от него, как не помогают санации, "Тонзилотрен" и всякое в этом роде.
--Как выглядит данное средство--
На бутыльке дублируется некоторая информация из инструкции.
"Носик" распылителя можно поворачивать вверх и вбок.
"Мирамистин" неплохое средство, в чем-то очень даже эффективное. Если применять его от горла, то только с помощью распылителя и только на ранних стадиях. Хорошо борется с герпесом и стоматитами. Бесполезен в плане лечения хронического тонзиллита. Я ничего не буду говорить про гинекологию, так как толком не применяла его в этой сфере.
Одной бутылочки мне хватило на восемь месяцев.
Рекомендую ли я его? -Да. Я думаю, что лишним в аптечке "Мирамистин" не будет.
--Первое знакомство/неудачный опыт--
--Второе знакомство/ Ничего не поняла--
--Третий случай/Есть положительный результат--
--Избавляет от герпеса--
В общем, в этом плане "Мирамистин" оказался прямо находкой.
--От стоматита--
--От хронического тонзиллита--
--Как выглядит данное средство--
На бутыльке дублируется некоторая информация из инструкции.
"Носик" распылителя можно поворачивать вверх и вбок.
Одной бутылочки мне хватило на восемь месяцев.
Рекомендую ли я его? -Да. Я думаю, что лишним в аптечке "Мирамистин" не будет.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мой опыт использования. От чего помог и в каком случае был бесполезным. |
Фон красивый)