Отзыв: Детское косметическое молочко Наша мама для чувствительной и проблемной кожи - Сначала недооценила. Потом была довольна. А потом прочитала состав.
Достоинства: хорошо увлажняет, впитывается; удобный колпачок.
Недостатки: состав.
С первых дней жизни малыша пользовалась другим средством для ухода за его кожей.
На третьем месяце после того, как закончилось наше средство, решили попробовать подаренное молочко.
По консистенции это обычное косметическое молочко. Хорошо впитывается, кожа становится мягче и хорошо увлажнена.
В состав входят из натурального: экстракты ромашки, календулы, череды, облепиховое масло, подсолнечное масло, лимонная кислота.
На этом "хорошая" страничка переворачивается, и мы попадаем на "плохую".
Помимо приятных уху и глазу масел и экстрактов в молочко входят: (БА-БАМ!!) триэтаноламин - при накапливании (читай: при регулярном применении) вызывает онкологические заболевания, дисодиум, метилпарабен, пропилпарабен, bht - антиоксидант из нефти, также вызывающий рак.
Ну и еще парочка нейтральных веществ (когда и не в пользу, и не во вред): витамин а, синтетическое масло, стеариновая кислота, карбомер, отдушка.
Безусловно, все эти вредности вместе или по отдельности имеют место быть в косметике, иначе говорить не приходилось бы о детской косметике вообще, и сидеть бы нам самим, помешивая бурду из листьев и трав, именуемую экстрактом полезных растений, и терзать бедных домашних питомцев, добывая из них животные жиры...
И, скорее всего, данные вредности разрешены к присутствию именно в тех количествах и дозировках, в которых разрешило наше здравоохранение... Но. Учитывая, что это косметика для самых маленьких, причем, для ежедневного применения, даже пробовать рисковать здоровьем сына я не хочу.
А так, смотрите сами. Я не рекомендую.
На этом "хорошая" страничка переворачивается, и мы попадаем на "плохую".
А так, смотрите сами. Я не рекомендую.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Сначала недооценила. Потом была довольна. А потом прочитала состав. |
Тоже стала обращать внимание на состав и срок годности, что раньше практически не делала!
кстати, такой дозатор я не люблю