Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Ни о чем, есть по-настоящему действенные средства, но этот спрей к ним не относится

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Слабый эффект
Даже с учётом того, что я не люблю тратить деньги на аптечные средства, есть список препаратов, которыми я регулярно пополняю свою аптечку. К ним относится и солевые спреи для промывания носа. Быстро и удобно, а главное, эффективно. Правда, не во всех случаях.

Спрей «Аква Марис плюс» с дексапантенолом я купила на смену Квиксу, которым была более, чем довольна. Квикс и нос промывал, и отек снимал и вообще, от него я чувствовала результат. Почему решила взять Аква Марис? Честно говоря, думала, особой разницы нет - вода да соль, что за премудрость? Я подобное сама дома делаю и работает, а тут настоящая морская вода! Ещё повелась на рекламу (доверие знакомому продукту) и специальный компонент - дексапантенол, который добавлен для смягчения слизистой и ликвидации корочек.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Разница в цене с Квиксом - пара рублей (кажется, в Горздраве брала), около 270 рублей. С моей убитой слизистой увлажнение мне просто необходимо, да и дезинфекция нужна, учитывая мою работу и общую эпидемиологически неблагоприятную сезонную обстановку.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Раствор, как указано на упаковке - изотонический. Честно скажу, не знаю, что это. Когда-то изучала эту тему, но сейчас не помню. Если бы помог, полезла бы гуглить, но лень. Потому что толку от Аква Мариса плюс почти нет.

Стоит флакончик у меня в ванной, утром и вечером прыскаю по 2 раза в каждую ноздрю. Слегка отсмаркивается, но заложенность (очень легкая, скорее всего, это небольшой отек на фоне полуатрофированной слизистой) остаётся. Сухость тоже. От Квикса у меня, простите, лилось просто - даже если нос был абсолютно сухой. Корочки (опять извиняюсь за физиологичные подробности) как были, так и есть.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

В общем, домучаю флакон и куплю Квикс. Ни о чем. Я даже не расстраиваюсь - потому что все познаётся в сравнении, и свой идеальный солевой спрей для носа я нашла!

P.S. Ещё один спрей, но получше Аква Мариса - Аквалор. Но Квиксу все равно проигрывает. Хотя, конечно, это индивидуально у каждого.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ни о чем, есть по-настоящему действенные средства, но этот спрей к ним не относится

Элизея
Странно конечно. Состав такой же.
Вот в том и вопрос
LUKAvaya7
Мы немного другим пользуемся,а вообще я предпочитаю теперь лишний раз небулайзер включить с физическим раствором
Marinichka
А я ещё не купила, спреями обхожусь
LUKAvaya7
Попробуйте Лин Аква,там 30мини-ампул,очень удобно использовать!всем его советую.на аптека.ру дешевле выходит
psirena
Отзыв о "Квиксе" напишите!
Обязательно! Очень хороший
алисьен
А мы Лин Аква берем в баллончике, дешевле чем Аквалор на 100 рублей, эффект тот же и объем большой. Раньше я еще сокрушалась, что насадка не очень, льется сильно, но сейчас появились в запасной насадкой для детей, она отлично орошает. А такие маленькие объемы давно не беру, пользуемся часто, хватает на 1,5 раза.
Олга Вольга
Сейчас стал дорогим, поэтому покупаю морскую соль и сама иногда развожу для промывания.
jadran-jgl
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. К сожалению, Аква Марис Плюс не борется с заложенностью носа, изотонический раствор морской воды - это раствор с концентрацией NaCl 0.9%, которая соответствует плазме крови человека. Для уменьшения отека слизистой мы рекомендуем препараты Аква Марис Стронг или Аква Марис Экстрасильный в них концентрация NaCl выше 0,9%, благодаря чему эти препараты могут помочь справиться с заложенностью носа, а также они не вызывают привыкания. Не болейте!
Marinichka
Спасибо! К сожалению, фармацевты в аптеке не смогли грамотно растолковать эту информацию