Отзыв: Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью - Нежный и удивительный

Достоинства: Изысканный, благородный вкус. Акционная цена
Всем привет! Сегодня темой моего отзыва станет сыр бри с белой плесенью. Поскольку сыры в нашем семейном рационе присутствуют постоянно, приходится регулярно пополнять их запасы в холодильнике. А значит в режиме "non stop" мониторить их ассортимент на прилавках магазинов. Конечно, в ходе естественного отбора, успели появиться несколько полюбившихся нам сортов сыров. Неснижаемый остаток как минимум одного из таких "любимчиков", должен быть в моей семье всегда под рукой. Но это скорее относится к прозе жизни, а вот, чтобы побаловать себя любимого и своё окружение, периодически обращаешь взор на что-нибудь эдакое неординарное.

На этот раз в поле моего зрения попал мягкий сыр бри с белой плесенью польского производителя "Mlekovita". Не буду скрывать, что внимание привлекла и проводимая акция торговой сетью "Брусничка" на этот продукт, о чем красноречиво свидетельствовала внушительных размеров наклейка на упаковке

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Взяв в руки один из мерных кусков этого сыра, лежащего на полке холодильника-прилавка, внимательно осмотрел его со всех сторон. Качество упаковочного материала и тщательность, с которой был упакован продукт, как-то сразу вызвали у меня доверие к производителю.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Вся необходимая для покупателя информация, была приведена на полях упаковки в чёткой и читабельной форме

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

"Заводская" информация дублировалась на польском и английском языках. Кому этого казалось недостаточным, имелась возможность познакомиться с продуктом по дополнительной наклейке на "ридной мови"

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Вес у сыра, конечно, небольшой, всего 125г. Но ведь такими и подобными сырами не принято обедать или ужинать. Они служат для получения эстетического удовольствия в тандеме с чашечкой ароматного кофе или бокала сухого вина. Короче, решение "надо брать", пришло ко мне через 30 секунд.
Вскрытая дома наружная упаковка, открыла доступ к внутреннему содержанию из плотной серебристой фольги, в которую также тщательно был завернут сыр.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

Наконец, сорвав все упаковочные "одежды", я добрался до заветной цели...

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

И надо сказать, здесь тоже всё выглядело убедительно. Белая поверхность, которую формирует плесень, была однородной, без изъянов. На поверхности сыра у основания, чётко отпечатался след упаковочной фольги, что свидетельствовало о мягкой консистенции продукта.
Сразу, вооружившись колюще-режущим инструментом, сделал несколько контрольных срезов. При этом отметил, что не было неприятных прилипаний продукта к поверхности ножа, что иногда случается при нарезке сыра бри.

Сыр Mlekovita Мягкий Бри с белой плесенью фото

На вкус сыра оказался пикантным, с ненавязчивым "амиачным" ароматом благородной белой плесени. Доукомплектованый вяленым инжиром, привезенным из Черногории и жареным миндалем, да под кофе, сырок в пять-шесть заходов был благополучно съеден, оставив у нас с женой самые приятные впечатления.
На сегодня у меня всё, и до новых встреч.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нежный и удивительный

odincova7
За пять-шесть заходов был съеден? Мне всегда достаточно двух. Управилась бы и за один, только за раз столько сыра с плесенью кушать нельзя
samotu
Вот вот, главное без фанатизма. И тогда будет во благо.
olgasele
Вкусное сочетание - такой сыр, да с инжиром и миндалем. Хорошо себя так побаловать.