Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Вроде не стошнило
Достоинства: Не самая худшая из частей Звёздных войн
Недостатки: Слишком унылые пейзажи на протяжении всего фильма
Доброго всем дня, друзья! Я так понимаю, что данный фильм относится к продолжению знаменитой саги о звёздных войнах. Судя по некоторым персонажам, которые до сих пор «в теме», следует полагать, что данный фильм – ещё не конец и скоро состоится премьера продолжения этой бесконечной серии фильмов.
Не мой типаж фильмов, поскольку вся фантастика завязана на унылых пейзажах с чернотой, серостью и прочими угрюмыми красками. Помимо этого, я не уважаю американские комиксы, на базе которых снимаются данного жанра фильмы.
Хотя я смог досмотреть этот фильм до самого его конца.
Мало того, я не могу назвать его отбросом. В этом есть несколько причин.
Заострять внимание на актёрах я не стану, потому как каждый второй актёр – чучело из больных американских воображений. Парочка знакомых актёров попалась, а вот Хана я не знаю. Похож на одного американского актёра, который нормально снимается. Но это – не он. Это – новая для меня личность, к которой мне нечего предъявить. Отыграл – молодец, может взять с полки гонорар свой.
Я не из брезгливых, но смотреть на некоторые персонажи в фильме, а-ля восьмиглазое непонятное создание, как-то не впечатляет и уж точно не вдохновляет. Американцы горазды создавать нечто отвратительное, от которого порой тошнит не по-детски. Это у них в крови, поэтому янки для меня по факту – люди с нетрезвой психикой. Это ещё ладно, в данном фильме промелькнуло парочка «красавцев», не более того. А так обычно я сразу нажимаю кнопку «стоп» и удаляю эту всю бригаду мутантов.
Первые полчаса меня никаким боком не смогли зацепить и впечатлить. Стало хоть как-то интересно уже ближе к середине фильма, когда пошёл экшен. В итоге он остался до самого конца фильма. Наверное, поэтому фильм у меня вызвал интерес к просмотру вплоть до его концовки.
Мне кажется, или спецэффекты данного фильма нервно курят? Не похоже, что данный фильм – детище американского кинематографа. Я видел картины и по ярче, с качественными спецэффектами. Здесь они – средней паршивости. Денег не хватило на нормальную компьютерную графику, следует полагать.
Но это ещё – не самое печальное. Самое печальное в том, что данный жанр фильмов, кем бы он ни был снят, сам по себе несёт унылое настроение. Слишком много серости в фильме, всё мрачно и безжизненно. Другое дело – фильм «Аватар» – прекрасный пример жанра фантастика на пару с фэнтэзи, в котором каждую минуту наслаждаешься природой и её красотами. А здесь что? Сплошной песок, вода (и то, не голубая), чудовища в космосе (вот накрыло режиссёра с идеей) и грустное настроение. Мне по душе зелень – природа-мать во всей её красе. Ну, или хотя бы её отголоски. А на пески я в Марокко насмотрелся вдоволь, мне хватило.
Но, по факту, фильм не отвратный получился. Даже не знаю, что больше повлияло на моё мнение: сюжет фильма или хорошая игра актёрской бригады. Во всяком случае, могу сказать, что интрига здесь присутствует. Вот этот чубака мне напоминает серию аналогичных фильмов про «Стражей галактики» (смотрел я его в кинотеатре и остался доволен просмотром). Может поэтому фильм получился проходным.
Звёздные войны я не смотрел по причине их нудности. Я уверен, что я ничего не потерял. Пусть что-то в этом фильме я не понял, потому как для этого следует смотреть всё от самого начала. Зато я знаю другое: не вся американская фантастика, отснятая за последние несколько лет – хлам…
Хотя я смог досмотреть этот фильм до самого его конца.
Мало того, я не могу назвать его отбросом. В этом есть несколько причин.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Вроде не стошнило |