Отзыв: Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% - Чтобы кровь остановить - йод в аптечке должен быть!
Достоинства: Хороший, дешевый, быстро останавливает кровь, обеззараживает
Всем привет, дорогие друзья. Свой последний на сегодня отзыв я хочу посвятить такому необходимому и бюджетному средству, которое должно быть в каждой аптечке - это йод. И в этот раз мы поговорим о йоде от производителя "Гиппократ". Йод, это копеечный препарат, но он очень нужен нам, потому что мы давно перестали уже пользоваться перекисью водорода, чтобы останавливать кровь. Насколько я поняла, она может просто обеззаразить рану, но кровь она не останавливает. По крайней мере, в последнее время, у меня с ней дружба уже не ладится. Льешь, льешь ее на рану, а кровь все равно идет, и даже, если прижимать вату, смоченную перекисью водорода к ране, все равно, она мне не помогает особо. А вот йод - это другое дело. Он помогает остановить кровь моментально. Но другое дело, что он щипет и довольно сильно, и на открытую рану его тоже не особо нанесешь, а то взвоешь от боли. Но тем не менее, он намного быстрее помогает останавливать кровь, чем перекись водорода. Поэтому мы приобрели йод от производителя "Гиппократ". Такой вот йод нам попался в этот раз. Давайте посмотрим, как он выглядит. Он находится в обычной стеклянной баночке (бывает еще йод в карандаше, у нас тоже такой есть, я больше люблю в карандаше, потому что он помогает не пачкать руки). В горлышке этой баночке была еще пробка, но мы ее потом выбросили, потому что ее очень трудно открывать, особенно, если у тебя течет кровь.
Стоит такая баночка с йодом 21 рубль. Также йод "Гиппократ" бывает и в маленьких баночках, по 10 мл, но лучше брать сразу большую банку, чтобы хватило надолго.
В общем, йод от компании "Гиппократ", советовать я всем буду, потому что йод нужен всегда, он обеззараживает и останавливает кровь быстро и легко.
Также мы брали йод от Тульской фармацевтической фабрики и он тоже очень хороший. Ставлю йоду "Гиппократ" пятерку и всем советую его. А лучше будьте осторожны, чтобы йод никому не понадобился.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |