Отзыв: USB Flash drive Apacer AH355 - Отличная флешка!

Достоинства: Отлично работает, много файлов можно вместить.
Недостатки: Не поддерживаемая домашними гаджетами файловая система, но легко устранимая.
Около буквально лет десять назад мы покупали видео-кассеты, потом видео-диски, затем стали использовать USB-флешки. Но чтоб посмотреть файлы (в нашем случае видео) нужно ещё иметь какое-то устройство для воспроизведения с этой флешки. Раньше, пока это ещё только начиналось, сначала придумали просто в обычный ДВД-плеер добавить ещё один вход для флеш-накопителя - USB-порт. И потихоньку начали добавлять видео- и аудио-кодеки для воспроизведения видео с накопителя. Поначалу воспроизводились (почти без проблем) формат AVI, не помню ещё какие форматы, но MP4 не воспроизводилось. Затем начали улучшать и стали ДВД плеера продаваться уже с увеличенными возможностями, то есть (музыка в формате МП3 как и раньше воспроизводится) теперь уже больше видео форматов можно записывать на флешку и смотреть на телевизоре без рекламы любимые фильмы. Флешки были сначала (как правило) на 1,2,4,8, а потом уже и на 16 Гб, ну ещё позже на 64, и даже на 128 и 256 Гб. Далее думаю ещё что-нибудь придумают (кроме жёстких дисков). А в последнее время появились уже телевизоры диагональю даже 50 дюймов, домашние кинотеатры, аудио системы, проекторы, тюнер Т2, телевизор уже с USB портом и многое другое... Но чтоб смотреть в хорошем качестве видео, нужно в хорошем качестве и скачать (например, Bluray), а это занимает больше места на накопителе, следовательно нужен объём памяти побольше.

Вот я и купил данную флешку на 64 Гб для большого количества файлов и больших файлов. По факту на ней было 57,7 Гб. Это нормально, если 128 Гб-будет меньше где-то на 10 Гб. Это нормально, просто там на флешке остаются специальные сектора с системными файлами, которые скрыты, и компьютер их не покажет и поэтому получается, что доступного места для хранения наших файлов будет меньше. Так же и у смартфонов, пишут память на 4 Гб, но доступно 2 Гб, потому что то место занимают системные файлы для работы самого смартфона. Или же такая же ситуация с зарплатой: зарабатываешь 10 000, а получаешь 8 000 (это тоже является нормой, хотя и все против такого! ). У меня тогда вопрос к производителям: А нельзя ли делать накопитель на 70 Гб, а писать на 64 !? Делать на 140 Гб и писать на 128 Гб ?!!!

Купив, я стал пробовать на компьютере записывать. Компьютер через минуту установил драйвер и определил флешку. Записать файл было не проблемой, скорость довольно быстрая. Записав, я стал пробовать на различных устройствах на видимость файлов и самой флешки.
В Т2 пошло нормально, формат AVI, MP4, WMV, FLV, VOB, MKV без проблем воспроизвелось, мп3 читалось, фото показывалось, всё нормально.
Далее я попробовал звучание МП3 в аудио системе. Флешку система увидела и без проблем МП3 с хорошим качеством звука проиграло все записанные песни.
Для проверки на стирание информации я стёр данные и записал уже видео для просмотра. И тут оказалось есть проблема!

Как оказалось, есть файловая система exFAT или NTFS. Дело в том, что файловая система exFAT была разработана и представлена миру в 1996 году вместе с Windows 95 и эта система очень быстрая и которой вполне хватало для работы. Тогда ещё самые ёмкие жёсткие диски были около 2 Гб, а пользовательские файлы были маленькими да и тогда мы покупали DVD диски (помните формат MIDI ?). И поэтому разработчики для хранения информации о размере файла выделили 4 КИЛОБАЙТА (32 бита) и этого хватало. Поэтому спустя уже более 20 лет, на флешку так и не получается скопировать файл более 4 Гб.

Но уже существует не одна и даже не две файловые системы. И у каждой есть плюсы и минусы. Если отформатировать ( специальную программу нужно искать в интернете, на компьютере нет такой ) в систему exFAT, то все (в основном) аппараты смогут увидеть и прочитать все файлы, а если переформатировать в систему NTFS, то можно будет скопировать уже и очень большие файлы, но тогда ни телевизор, ни тюнер, ни аудио техника не распознают эту пластмасску с схемой. И в основном производители флешек более 32 Гб уже устанавливают для копирования файлов более 4 Гб систему NTFS, но тогда гаджеты (кроме компьютера) просто не распознают эту систему и покупатель идёт в магазин с расстроенным настроением и говорит: у меня флешка попалась бракованная :( -верните деньги!).

И вот, покопавшись в интернете, установил спецпрограммку и отформатировал в систему exFAT (инструкцию уже не буду описывать) и ВУАЛЯ!!! Все аппараты узнали свою родную флешку и с удовольствием принялись к чтению всех поддерживаемых файлов! Всё, все довольны, настроение есть, можно смотреть комедию на большом экране и наслаждаться попкорном.

Итог. Флешка нормальная, если её ещё чуточку поднастроить и будет вам счастье.
Всем удачи с покупкой.

P.S. На 128 Гб флешки ещё не покупал.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Объем памяти 64 Gb
Общее впечатление Отличная флешка!

cherry-вишня
чуточку поднастроить это из оперы для тех…кто в этом понимает…)))
главное есть Ваш отзыв…который таким как я поможет не паниковать )))
tarret
Да, главное не паниковать и пытаться найти решение, ведь оно должно же быть.
natasu
Нет, у меня c exFat не читает Pioneer. Даже с Fat32 не читает :(
tarret
Хм, ну тогда не знаю. По крайней мере я пытался помочь.
natasu
Нашелся ответ. Низкоуровневое форматирование программой Hard Disk Low Level Format Tool, а потом форматирование в Fat32 программой MiniTool Partition Wizard. Теперь снова читается, ура!!!
tarret
Вот! Если долго мучаться, что-нибудь получится.