Отзыв: Гель-скраб Эксклюзивкосметик "Антицеллюлитный" - Единственный его плюс это запах

Достоинства: Запах
Недостатки: Эффект от применения
В предверии весенне-летнего сезона я вновь пополняю свой арсенал антицеллюлитных средств. Увидела в продаже в супермаркете гель-скраб марки Эксклюзивкосметик с пометкой антицеллюлитный, решила попробовать. Скрабы и пилинги для тела я очень люблю, пользуюсь ими с завидной регулярностью, не одно принятие душа или ванны у меня не обходится без использования какого-либо скраба. А тут ещё и антицеллюлитный скраб, ну как пройти мимо.

Первое, на что обращаешь внимание уже сразу после вскрытия этой прозрачной пластиковой баночки - содержимое невероятно приятно пахнет. Запах просто потрясающий - летний, с ярко выраженными цитрусовыми нотками, очень свежий, при этом не слишком резкий и не сильно отдает химией, как многие косметические средства в данной ценовой категории.
Но, пожалуй, достоинства данного геля-скраба на этом для меня и заканчиваются, к сожалению.
Не смотря на то, что в скрабе достаточно много скрабирующих частичек, скрабирует он весьма посредственно, т. е. со своей основной функцией справляется совсем плохо. Возможно конечно, такой скраб подойдет обладательницам чувствительной кожи, но для подавляющего большинства девушек, тем более с такой проблемой как целлюлит, он будет просто приятно пахнущим гелем для душа.
Но и антицеллюлитных свойств каких-либо я также совершенно не обнаружила, он даже коже более гладкой на ощупь и то не делает, не говоря уже об увеличении ее эластичности и упругости и устранении каких-либо дефектов.
Поэтому рекомендовать скорее не буду. Спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Единственный его плюс это запах