Отзыв: Зефир в шоколаде Laima Maigums - Ожидала большего

Достоинства: Оригинальный вкус, симпатичная упаковка
Недостатки: Цена без скидки, содержат алкоголь, состав
На симпатичную коробочку с этим зефиром я засматривалась уже давно, но отпугивала достаточно высокая цена: за 185 грамм порядка 300 рублей.

Зефир в шоколаде Laima Maigums с начинкой из Черного Рижского Бальзама Смородинового фото

Но сейчас в магазине Окей, по-видимому, проходит какая-то акция, и там периодически уценяются кондитерские изделия бренда Laima. Вот и цена на этот зефир снизилась до 80 рублей. Я успела купить уже последнюю коробочку.

Честно говоря, я думала, что это зефир с чёрносмородиново начинкой. Но изучая состав продукта, я узнала, что начинка с добавлением знаменитого Рижского бальзама, правда, Чёрносмородинового. Так что, водителям и детям лучше не употреблять.

Состав, как всегда, не самый лучший. Какао масло, не на первом месте, что и чувствуется.
Внутри коробочки находятся зефирки в индивидуальных упаковках.

Это, конечно, очень удобно, можно закинуть парочку в сумку для перекуса.
Открыв обертку, я увидела на одной зефиринке небольшие подттеки, наверное, бальзам вылился. Вторая без подттеков, но цвет глазури какой-то матовый, не очень привлекательный. Хотя срок годности ещё очень приличный.

В разрезе изделие выглядит так:

Самого ликера как такового не видно, он впитался в пористую структуру зефира.
Вкус специфический, ну, смородина сама по себе, имеет своеобразный вкус. Алкоголя я не чувствую. Глазурь тонкая, не сказала бы, что очень уж вкусная. Сам зефир очень мягкий.
Пока писала отзыв незаметно с'ела 4 штучки, но они маленькие. Кстати калорийность 100 грамм всего 373 ккал.

Снимаю звезду за стоимость зефира без скидки и за неприглядный вид глазури.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ожидала большего

eoleksa
На вид не очень(
pus83
Согласна, зато цену заламывают, я имею ввиду без скидки.