Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Ребенок создающий проблемы - это ребенок у которого проблемы

Достоинства: Тема фильма. Игра актеров. Катрин Денёв
Недостатки: Внешность главного героя
Всем доброго времени суток!

Недавно посмотрела фильм «Сорняки» и спешу поделиться своим впечатлением. Фильм является совместной работой Франции и Бельгии и относится к жанру комедия. Сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли в фильме является французский комик иранского происхождения Керон. У фильма очень хороший рейтинг - IMDb: 7.20.

В фильме в очередной раз поднимается проблема трудных подростков. Тема в последнее время очень заезженная и когда я начинала смотреть данный фильм, то не надеялась увидеть чего-то нового. Но на самом деле фильм меня удивил.

Главный герой Уаэля занимается мошенничеством вместе со своей приемной матерью. Однажды они попадаются и чтобы их не сдали полиции им надо отработать некоторое время в организации поддержки трудных подростков. И Уаэлю предстоит поработать педагогом, пока не найдут замену предыдущему учителю. Вот как раз эта временная работа дала главному герою огромный шанс найти свое призвание и надежду на лучшее будущее.

В течении всего фильма идут вставки сцен из прошлого Уаэля. Трудное детство, голод, потери и смертельная опасность. Постепенно зрителю раскрывается натура главного героя, так же как он постепенно узнает своих подопечных. Моник – приемная мать Уаэля играет очень важную роль в жизни своего приемного сына. Мне очень понравилось с какой нежностью Уаэль относился к своей матери и она к нему. Как Моник поддерживала и защищала Уаэля и как искусно и незаметно она направляла сына на правильный путь. Если в начале фильма я негативно относилась к Моник, то постепенно я поняла ее и стала восхищаться ей. Моник играет Катрин Денёв, и играет просто великолепно.

Про актера Кэрона скажу, что он мне не понравился внешне. Хоть его внешность и соответствует роли, и его персонаж вызывает симпатию, но лучше ему играть бандитов.

В целом фильм шикарный. Полностью раскрыты все герои. Показано как трудно сделать правильный выбор и переступить через себя ради другого человека. Отличная концовка фильма, хотя и немного ожидаемая.

Очень понравилось музыкальное сопровождение фильма и операторская сьемка.
По жанру фильм относится к комедии. Да, смешные моменты в фильме есть, но я бы еще отнесла фильм к драме.

Фильм буду рекомендовать и поставлю ему 5 звезд, даже не смотря на то, что мне не понравился исполнитель главной роли.
Общее впечатление Ребенок создающий проблемы - это ребенок у которого проблемы

Gostya2502060
Еще один фильм в закладки. Там их уже коллекция))
Varenje
А у меня пусто(
rigik-81
Абсолютно согласна с высказыванием по теме
Все мы родом из детства и проблемы тоже именно оттуда
SvetLana68b
Мне понравился. Хороший, злободневный.
Criolla
можно посмотреть под настроение, хотя комедии - не мой жанр
cherry-вишня
заявленный жанр оказался не совсем комедия )))
Criolla
поэтому и можно посмотреть)
Гала-Н
Беру в закладки. А что касаетя внешности главного героя, то, очень много трагедий или, напротив, упущеных шансов, в жизни происходит из-за того, что судим о человеке по внешности. Очень много мерзавцев обладают весьма приятной наружность. У преступников нет рогов и копыт. А хорошие люди бывают несимпатичны внешне.
cherry-вишня
отличный фильм,мне понравился )
Evgeniya162
хороший расслабляющий фильм