Отзыв: Мультфильм "Спирит: душа прерий" (2002) - Смотреть всем!

Достоинства: Сюжет, музыка, рисовка, трогательная история
Недостатки: Да их нет
В далёком 2003 году вышла русскоязычная версия последнего рисованного мультфильма компании DreamWorks. Мне было тогда 4 года, отец купил диск с двумя мультфильмами - "Братец медвежонок" (заслуживает отдельного поста) и "Спирит". Оба закрепились в моей жизни как самые лучшие и любимые.

Что собой представляет "Спирит. Душа прерий"? Историю освоения дикого запада глазами диких лошадей. Выросший в прерии красавец-мустанг, вожак и защитник своего табуна, из-за своего любопытства попался в плен к людям. В форте его пытались оседлать, но он не сдался. К тому же среди людей он нашёл двуногого товарища по несчастью, и вместе они вернули себе свободу. Порабощение - живого существа или целого народа - это жестоко. Вот что хотели донести до нас создатели картины. А главное - нужно верить в себя и никогда не сдаваться, даже если кажется, что всё кончено. Здесь есть примеры настоящей дружбы и настоящей любви. История Спирита и Грозы никого не оставит равнодушным.
Это мюзикл. Исполнять саундтреки пригласили легендарного Брайана Адамса. И он блестяще справился со своей задачей. Эти песни действительно трогают за душу. А что с русским исполнением? Наш Юрий Мазихин нисколько не уступил канадской рок-звезде в исполнении песен для Спирита. Оба прекрасно прочувствовали и спели, и кто лучше - сказать невозможно!
Очень красивый, до слёз трогательный и добрый мультфильм. Если вы ещё его не смотрели - ай-ай-ай! Как же так! Бегом скачивать. Лучше обе версии сразу. И вы уж точно не пожалеете!!!
Время использования Бесконечно
Общее впечатление Смотреть всем!