Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Отдыхать надо уметь так, чтобы все остальные боялись

Достоинства: Смешно смотрится
Недостатки: Слишком много водки
Считается одним из самых любимых всеми зрителями. Его даже под Новый Год начинают чаще крутить, а это у нас много что значит) Хотя на самом деле о чем фильм - как собрались люди отдохнуть на природе "по-мужски", т. е. взяли с собой оружие и водку. Причем водки больше всего понабрали.

И пошло поехало с первого дня отдыха. Кто-то напился так, что не помнит кто он и где он, другой с похмела умудряется придавиться лодкой надувной. У каждого из мужиков в этой компании свои приключения, и практически у каждого они идут на пьяную голову. Честное слово, прямо соревнование получается, кто больше всех выпьет и больше всего потом "этакого" увидит. Мне там так жалко было финна, бедный парень вообще не представлял, что можно сделать с таким количеством водки. Там даже медведя умудрились напоить)
Фильм смешной, даже очень. При том там есть своя философия, т. е. после выпивки мужчин пробивает на очень глубокие разговоры, а не только на громкие песни про черного ворона. И все те мысли, что мы слышим с экрана - все они со смыслом. И все поступки, на которые толкает угар наших героев со стороны даже могут показаться осмысленными и логичными)

Но с другой стороны, это же сюжет о большой и долгой пьянке. Вот именно здесь и раскрыли (хоть попытались) человеческую русскую душу. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы знать что чаще всего случается в большой компании))
Общее впечатление Отдыхать надо уметь так, чтобы все остальные боялись