Отзыв: Гидрогелевые патчи для области под глазами Petitfee с коллагеном и коэнзимом Q10 - Мои первые патчи

Достоинства: Снимают отёчность, устраняют темные круги, увлажняют, разглаживают мелкие морщинки
Недостатки: Сползают, маленький срок хранения
Патчи заняли свою нишу на рынке косметики. В основном, корейские патчи. Вообще, весь корейский уход стремительно врывается на Российский рынок со своими РАБОТАЮЩИМИ средствами.

Начну с того, что перед покупкой патчей, нужно непременно знать какой эффект вы бы хотели увидеть.

На самом деле, супер-сильных проблем под своими глазами я пока не вижу.

Но отёчность и темные круги все же появляются. Мелкие морщинки тоже имеются.

Проблемки под глазами

Расскажу о своём опыте использования. Сначала о самих патчах:

Упаковка

Открываем коробочку, там довольно тяжелая емкость с патчами:

Ёмкость с патчами

Недостаток - это отсутсвие промежуточной крышки. Жидкость, в которой находятся патчи может вылиться, протечь.

Патчи внутри

В емкости 60 патчей, которые помещены в специальную жидкость.
Следует отметить, что храню я их в холодильнике для лучшего эффекта.
Также стоит отметить срок хранения после вскрытия - всего лишь 2 месяца.

Гидрогелевые патчи

Также имеется лопаточка, для того, чтобы удобно подхватывать патч и переносить его под глаза.

Лопаточка

Сам патч, довольно плотный. Запах свежий, незначительный, ненавязчивый. Цвет - прозрачный и это плюс.

Наклеиваю на очищеную кожу (масло, пенка, тонер) и жду 15-20 минут. За это время кожа впитывает эссенцию и гидрогель. Дольше держать не нужно, если не хотим обратного эффекта. Лучше использовать утром. Можно вечером. Спать с ними не рекомендуется. Можно использовать несколько раз в день.

Причём под глазами

Ощущения лично для меня не очень приятные. Патчи холодненькие, скользкие, немного покалывают, и возникает чувство, будто улитка под глазом ползёт ) К тому же, стоит отметить, что сами патчи немного сползают с кожи.

Патч под глазом

Через 10-15 минут уже можно заметить, как тёмный круг под глазом начинает исчезать:

Через 10-15 минут

Про прошествии минут двадцати, вы почувствуете, что патчи подсохли. Все вещество впиталось. Можно снимать. Далее сделаем небольшой массаж под глазами похлопывающими движениями. Можно смыть остатки гидрогеля и затем нанести сыворотку, либо любое другое увлажнение.

Снимаем патчи

Результат: отечность спадает, морщинки подтягиваются, темные круги уменьшаются или вовсе пропадают, кожа увлажнена и выглядит здоровой. По ощущениям - нежная, напитанная.

Хочу отметить вот ещё какой момент: не обязательно наклеивать патчи исключительно под глаза. Они неплохо уменьшают глубину носогубных и межбровных морщин.

Глобальных проблем гидрогелевые патчи точно не решат. Накопительным эффектом не обладают. Но как средство экстренной помощи вполне подойдёт.

Цена: 900-1000 рублей.

Время использования: 2 месяца, раз в 2 дня.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мои первые патчи

Mane4ka10
Сейчас патчи пользуются широким спросом, но я покупала в одноразовой упаковке. Хочу купить в такой банке, но цена кусается.