Отзыв: Ошейник против блох и клещей "ДокторZoo" для кошек и мелких собак - Блохи исчезли, но ошейник не безопасен для кошек!

Достоинства: Дешевый, хорошо помогает.
Недостатки: Опасно носить!
Решили купить всей нашей ораве ошейники чтоб не кусали блохи. Нам посоветовали Доктор Зоо. Ну купили. Дома одели кошкам. Не чего сразу не заметили. Только кошкам ошейники не понравились! Они все время пытались их стянуть! На следующий день успокоились.
Спустя недолгое время кошки совсем перестали чесаться! Мы были просто в восторге! Через некоторое время мы пошли к ветеринару делать вакцину. И услышали такое! Один дедушка разговаривал с врачем по поводу своего кота. Так мы дожидаясь своей очереди и послушали.
Его котик носил ошейник от блох. И чуть из за этого не погиб! Кот лазил по сухому дереву и зацепился ошейником об сучек! Повис на ошейники и почти задушился! Кота ели спасли! Бедняга! Дома мы сразу сняли ошейники и теперь пользуемся только шампунем и брызгалкой. Не рекомендуем ошейники! Все таки жизнь животного дороже чем блохи!
Время использования не долго!
Общее впечатление Блохи исчезли, но ошейник не безопасен для кошек!

-Svetofor
Если верить производителю, то именно этот ошейник как раз таки и безопасен в случаях зацепления животного за ветку - он сам расстегнётся. Во всяком случае, так на обратной стороне на упаковке написано.