Отзыв: Молоко пастеризованное Каждый день 2, 5% - странный производитель и упаковка, но молоко неплохое

Достоинства: нет особых, обычное среднестатистическое молоко
Недостатки: непонятен производитель, молоко слегка сладковато
Доброго времени суток. У сына молоко заменяет воду, летом я покупаю домашнее в селе, а зимой приходится обходится магазинным. Заскочив поздно вечером в магазин муж купил молоко, у которого была самая свежая дата. Да и выбора большого в десять вечера в молочном отделе не наблюдалось.

Упаковка вроде неплохая, минималистская. Кроме надписи "Молоко", процентного соотношения жирности и объема в 900 грамм, а когда-то молоко продавалось ровно литрами, на нем не было.

Молоко пастеризованное Каждый день 2,5% фото

Состав как обычно - молоко, но мне кажется что там что-то еще. Я сама не пила, поскольку молока могу выпить максимум чашку-две за весь год, а в прошлый раз напилась на год вперед Молоко коровье пастеризованное "Хуторок" - отличное молоко, мне понравилось, хотя пью его пару раз в году , но попробовала, после того как сын сказал что молоко сладковатое на вкус. Я такое не люблю, но сын выпил нормально. Хотя я не знаю ни одной ТМ молока от которой бы он отказался.

Молоко пастеризованное Каждый день 2,5% фото

Еще поразил один момент, до этого не встречала на молочных упаковках надпись о том, что допустимая погрешность на массу может составлять 15 грамм.

Молоко пастеризованное Каждый день 2,5% фото

Решив посмотреть кто же выпускает это молоко была весьма удивлена. С таким производителем я была совершенно не знакома, поиски в инете тоже ничего по началу не дали. Но стоило приложить усилия, перечитать несколько статей и все стало ясно.

Молоко пастеризованное Каждый день 2,5% фото

Оказалось что раньше это молоко выпускалось под ТМ "Кожен день" и имело жирность 2,5%. Но относительно недавно производитель поменял упаковку, и в общем как-то трудно стало его обозначить. Мне такие заморочки не очень нравятся, хотя и находится производитель от нас не слишком далеко, молоко долго не катается. Но я люблю ясность во всем, и при указании ТМ или производителя на упаковке банального молока так-же.

Молоко не жидкое и не водянистое, в отличии от Молоко коровье питьевое пастеризованное Гармония 2,5% - не лучшее, но в общем неплохое . Не имеет постороннего запаха, как в холодное так и подогретое. Но на вкус слегка сладковатое, я не люблю такое молоко, особенно магазинное, прошедшее множество обработок. Для домашнего молока сладость - норма, в зависимости от того что ела корова, но не для магазинного. Хотя тут на любителя, кому-то нравится именно слегка сладкое.

Молоко выпили, но муж получил строгие указания больше его не покупать, не вызывает почему-то доверия лично у меня.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление странный производитель и упаковка, но молоко неплохое