Отзыв: Сеть ресторанов "Lido" (Эстония, Таллин) - Наелись!

Достоинства: вкусно, дешево, сытно, огромные порции
Самый-самый-самый-самый невероятный ресторан в Таллине!!! Набрели на него совсем случайно, гуляя по торговому центру "Solaris", который находится совсем рядом со Старым Городом, просто перейти дорогу. Ресторан на втором этаже, занимает большую площадь. Чем заинтересовало? Наверное, дизайном. Слишком красивый домик. А еще количеством людей - если людей много, значит, вкусно и недорого! В этом мы не ошиблись.

Знакомьтесь, ресторан Lido в торговом центру Solaris в Таллине:

Сеть ресторанов Lido (Эстония, Таллин) фото

Как я понимаю, это прекрасная латвийская сеть ресторанов, которая растянулась по Прибалтике - правда, в Вильнюсе я Lido не видела, зато в Эстонии - нашла.

С чем можно сравнить этот ресторан? С "Граблями" в России: перед вами своеобразный "шведский стол" - вы ходите с подносом, выбираете, что хотите - вам на тарелочке это подносят. Вы платите. Садитесь и едите. Вроде бы - все очень просто и что здесь вообще может быть интересного? Но вы не знаете самого главного!

Сеть ресторанов Lido (Эстония, Таллин) фото

В "Lido" просто огромнейшие порции. Вы хотите гречки? Вам положат 10 огромных ложек. Хотите картошки? - То же самое. И стоит все это дешево! Сравниваю с кафе "Mademoiselle" - три булочки - платим 7 евро. А в "Lido" за 7 евро мы съели две полные тарелки картошки с капустой и двумя котлетами!

И

Сеть ресторанов Lido (Эстония, Таллин) фото

Вот. Для нас это очень много. Да и для многих других - тоже, мы видели, как девочки ходили и убирались: почти на каждой тарелке что-то да оставалось. И после первого нашего похода в Lido стало ясно, почему там так много людей - дешево, вкусно, а порции просто огромные. Это отличное место для приезжих, у кого в отеле нет включенного обеда-ужина, а платить много не хочется, и самому готовить тоже не хочется. Это отличное место для детей после школы, если вдруг родители ушли на работу и не оставили им обед.

Все повара приветливые, довольные, и все говорят по-русски - не только с нами, а даже между собой. Я даже думала - я правда в Эстонии?... Вроде бы, правда.

Подвожу итог. Вы в Эстонии и проголодались? Хотите вкусно, сытно и недорого поесть? Вам прямой путь в шикарный ресторан Lido - где вас накормят так, что, придя домой или в отель и посмотрев на себя в зеркало..., вы увидите свой живот и удивитесь: "Откуда же он взялся?" - И я вам отвечу: "От Lido".

Правда, очень вкусно!
Страна Эстония