Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Открытые окна с разбитыми стёклами!
Достоинства: отличная актёрская игра, операторская на высоте, хорошая постановка.
Добрый вечер!
Умеют некоторые картины огромного мира кино завлечь простого обывателя на время указанного просмотра держать, держать и держать, не отпуская до конца титров. И даже после известного всеми " the end" не хочется прощаться с картиной, не веря, что хронометраж закончился. Сидишь некоторое время и ждёшь продолжения. Спустя минут десять вздыхаешь и уходишь.
Так у меня было с французской картиной " Сорняки" ( опять неуловимый " netflix"). Спокойной рекой проливался, несся на воде немного юмора и много трагедии. Сценарные, режиссёрские и операторские работы великолепные. Вроде бы сюжет не оригинален ( с одной стороны), сколько фильмов нам показали о борьбе с трудными подростками. С другой стороны, как показали.
Именно, как показали, в этой картине играет огромную роль. Вроде бы, вот, вор и мошенник, чтобы выжить самому и не сломаться до конца учит молодёжь с улицы жизни. Как это преподнесено? Не просто голливудским тортиком, а смехом и отрывочными воспоминаниями героя, когда он сам был малышом и постигал ужас улиц.
Нельзя забыть про отличное воспроизведение актёрской игры.
Фильм придуман и осуществлён актёром, сценаристом и режиссёром Кероном ( " Короче", " Холостяки в отрыве"), который показал не только замечательную актёрскую игру, но не вообразимую режиссёрскую работу.
Что говорить про Кэтрин Денёв? Как всегда хороша, приятна и прекрасна!
Краткость сюжета: Ваэль, бывший беспризорник, со своей приёмной матерью Моник занимаются воровством, пока не попадают в руки старого знакомого Виктора. Последний не сажает их за решётку, а даёт по последнему шансу обрести им жизненные позиции и цели.
Хронометраж : сто минут .
Рекомендую к просмотру! Такие фильмы пропускать нельзя!
п. с. Посмеяться, чтобы не заплакать, - в наше время эта фраза становится девизом. Это трагедия ни одной страны, а всей планеты.
Нельзя забыть про отличное воспроизведение актёрской игры.
Что говорить про Кэтрин Денёв? Как всегда хороша, приятна и прекрасна!
Хронометраж : сто минут .
Рекомендую к просмотру! Такие фильмы пропускать нельзя!
Общее впечатление | Открытые окна с разбитыми стёклами! |