Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Вот это да! Но это мнение угасает все больше все ближе к финалу книги.
Достоинства: Реальные истории, полезная информация присутствует
Недостатки: Затянуто, под конец нудно
Видели когда-нибудь картинку, на которой мужик читает толстенную книгу, от стола и аж до земли, с названием "Как понять женщину"? Сарказм? Не уверен! Ведь у нас, у мужчин, все просто. А оказывается, что это просто для нас, но никак не для женщин. Для них мы так же загадка. Вот об этом, о том что мы разные во всех отношениях, о том, что мы загадки друг для друга и как находить, беря во внимание данные факты, общий язык друг с другом, речь и идет в этой книге.
На подобную тематику данная книга в моем списке первая. Ожидал чего угодно, но не этого. В начале чтения узнавал себя не в одном эпизоде. Вспоминал цитату из книги "Пигмалион" Бернарда Шоу, где он писал, что только я сближаюсь с женщиной как становлюсь чертовски раздражительным, а женщина становится чертовски подозрительной и истеричкой.
Но увы и ах данный настрой угасает с каждой прочитанной страницей. Каждая глава несет практически одинаковую смысловую нагрузку и одни и те же слова, которые вам вдалбливает в голову автор: мы разные. Немного утомляет.
Местами книга походила на пособие по тому, как стать супер подкаблучником. Сделайте вот так вот, не делайте того-то. Хотите чтобы она вас любила слушайте ее по вечерам как можно больше, готовьте кофе в постель, подарите ей цветок, возьмите на себя обязанность готовить ужин, постирайте ей носки - поверьте ей будет приятно. В общем звучит примерно так: принесите себя в жертву и неважно какой настрой у вас, как себя ведет женщина, ведь в любом случае во всем виноваты вы, мужчина и ее настроение зависит от того, как вы поведете себя. К счастью это только местами.
Спасло мое мнение рассуждение автора о том, как себя должна вести вторая, прекрасная, половина человечества. Не полный он подкаблук.
Читалось сначало легко и интересно, под конец шло не так легко. Кое что я все-таки для себя подчерпнул. Поэтому советовать буду.
Общее впечатление | Вот это да! Но это мнение угасает все больше все ближе к финалу книги. |
осилить никак не могу, очень тяжело мне идет - я подобную ахинею вообще не читаю, но у этого автора есть ряд очень интересных наблюдений, которые можно было бы изложить гораздо короче и яснее, в форме путеводителя!
есть момент затянутости, о чем ты, собственно, и сказал!)