Отзыв: Бренди J.P. Chenet X.O - Молодой невыдержанный бренди с посредственной вкусоароматикой.
Достоинства: Необычная бутылка. Не фальсификат.
Недостатки: Спиртуозность, бедный вкус и аромат, отсутствие выдержки.
Приобрел данный напиток в сети Бристоль по акционной цене 599 рублей. Подумалось, что производство Франции само по себе является некой гарантией, что продукт будет достоин внимания. Привлекло еще и наличие обозначения ХО, что в коньячном производстве принято считать "экстра олд", то есть выдержкой более 6 лет. Купил.
Оформление, в принципе понравилось. Форма полулитровой бутылки имитирует заводской брак, принятый и утвержденный еще королем Людовиком каким-то, этикетка под дерево. Пробка натуральная, плотная укупорка. Крепость бренди составляет 36%.
Открыл и налил в снифтер глоточек. Пошел сильно спиртуозный запах молодого коньячного дистиллята с фруктовой составляющей. Ну, думаю, надо подышать ему минут 10, пусть отдохнет, для бренди это нормально. Но я ошибся. Дышал бренди весь вечер, дышал, но ничего не изменилось. Кроме фруктов с виноградным спиртом, нет там ничего. Искать дубовые, ореховые и ванильные переливы в запахе бесполезно. На вкус пьется довольно мягко, сладковатый со спиртово-фруктовыми тонами. Не противен, но уж больно прост, как будто его только-что перегнали и в бочке подержали всего пару месяцев. Позже вычитал где-то в инете, что этот бренди выдерживают всего 12 месяцев. Уверен, что не в бочках, а в емкостях с щепой. Удовольствия от дегустации не получил и до сих пор не допил, хотя уже прошло больше полугода.
Это не фальсификат, а просто молодой маловыдержаный коньячный дистилят от французского производителя. Лучше бы купил что-то другое, например кизлярский выдержаный бренди за те же деньги на несколько порядков выше. Рекомендовать не стану.
Время использования | однажды |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Молодой невыдержанный бренди с посредственной вкусоароматикой. |
Вот и ваш отзыв в эту копилку.
Что касается предмета отзыва - этот бренди я не пробовал, поэтому не могу ничего сказать. Но могу посоветовать испанский бренди как хорошую альтернативу: при равной цене он куда вкуснее французского и тем более грузино-армянского.