Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Наша любимая девочка.

Достоинства: для меня лучше породы не найти, обожает людей и детей, добрая, активная, умная, нет запаха, самый лучший антистресс
Недостатки: не всем подойдёт
Сегодня мой отзыв о нашей любимице собаке породы Сибирский хаски. Отзыв просто для души и он не оплачивается по непонятным для меня причинам.

Собака этой породы для нашей семьи значит очень много. Она член семьи и все мы её безумно любим. Итак знакомьтесь наша Аннабель. Но мы её зовём просто Белка. Папа у Белки Зейдан Полярный волк, мама просто Пальма. От родителей она взяла всё самое лучшее.

сибирский хаски

Сейчас ей нет ещё и двух лет (1 г.10 месяцев), но собака очень мощная, сильная и активная. У них в крови тянуть и бегать до потери сознания. Больше всего на свете она любит бегать. Энергии у этих собак огромное количество. И поэтому прежде, чем заводить собаку этой породы вы должны сто раз подумать и рассчитать свои силы. Гулять с ними нужно много, времени и внимания такие собаки тоже требуют много.

сибирский хаски

Собаки этой породы удивительно хитрые и изобретательные (если хаски захочет убежать, то мало, что сможет её удержать, наша снимала ошейники, рвала цепь, ломала карабины и расстёгивала их). А ещё довольно своенравные. Но они беззаветно любят своих хозяев. Хаски никогда не укусит ни ребёнка, ни взрослого. У них в крови любовь к человеку. А ещё они не будут лаять по пустякам. Чаще она с нами просто разговаривает и обычно это бывает, если она чем-то недовольна. Это настолько выразительно, что всё понятно в переводе с собачьего языка.

сибирский хаски

Детей они просто обожают. С ними у хаски особенно трогательные отношения. Не смотря на то, что Белка у нас весит практически столько же сколько и Матвей, он с ней гуляет на поводке и не знаю как, но справляется. Она конечно тянет, но не так сильно, как меня или мужа.

сибирский хаски

Дрессировке хаски поддаются с трудом. Они очень увлекающиеся собаки и если она откапывает мышей или бежит, скорее всего вас просто не услышит. Поэтому и теряются часто. Мы её приучили прибегать назад за лакомство, давать лапу и выполнять команду "сидеть". Команда "рядом" не для нас.
Начиная с весны густой мех у собаки начинает линять и тут нужно запастись терпением и вычёсывать собаку специальной щёткой несколько раз в день. Подшёрсток настолько густой, что собака даже в мороз спит на снегу и прекрасно себя чувствует. У меня с прошлого сезона больше ведра Белкиной шерсти. Собаки этой породы не потеют и поэтому от них нет неприятного запаха.

Порода собак Сибирский хаски фото

У Белки свои взгляды на ландшафтный дизайн нашего участка и поэтому с её появлением у нас на участке появилось множество ям разной глубины и ширины. Она мне перекопала все клумбы, когда охотилась за мышами. Я с этим фактом смирилась и настолько её люблю, что даже не обижаюсь и всё прощаю.

Породу Сибирский Хаски буду рекомендовать только людям активным, у которых есть собственный дом и время на эту собаку. Для квартиры категорически не рекомендую. Многие умиляются видя красивых голубоглазых щенков и не понимают какая это ответственность и ежедневный труд. Собака не игрушка и она нуждается во внимании, уходе и приносит не только радость, но и определённые неудобства. Мы у Белки не первые хозяева и досталась она нам не щенком, а уже 9-ти месячной собакой. Так часто бывает, что люди заводят собаку, но только потом понимают, что им с ней не справится и времени нет и условий подходящих. Хорошо если они её пристраивают в надёжные любящие руки, а многие просто выбрасывают на улицу. Очень много их бегает по улицам.
Несмотря на все сложности с собаками этой породы, вы даже не можете представить какую получаешь радость от общения с ними. У меня дети с ней бегают, валяются в снегу. Она нас обожает, а мы в ней души не чаем. Эта наша радость и огромное счастье. Я много лет мечтала именно о собаке этой породы, но не вникала в тонкости ухода и каков у них характер. Мечты сбываются и я рада и очень горда, что у меня есть Белка. Она наша радость, гордость и самый лучший антистресс в жизни. С её появлением вся семья ожила, помолодела и стала активнее и добрее. Уже не представляю как мы без неё жили.

Прежде чем купить тщательно взвесьте все "за" и "против".

С уважением Елена.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наша любимая девочка.

ep20
Красивая собачка!
lars001
Классная!
Алунь
Обалденные голубые глаза у этой породы собак
Лисица 5тонн
Умницы эти собаки, но я тут согласна - требуется и время и свой дом. Поскольку я живу в квартире в мегаполисе у меня нет собаки. Хотя у знакомых в мизерной хрущевке таких несколько, они занимают одну из двух комнат. Но думаю собакам там не очень хорошо, несмотря на то, что о них заботяться
Субботка
Красивые собаки, но да - они без должной нагрузки несчастны
SvetLana68b
Красивая, весёлая и подвижная собака) Хороший друг.
sharlo
Мы в ответе за тех, кого приручили. Тоже люблю своего домашнего питомца. По-поводу антистресса согласна на 100%
Zelik
У знакомой на новый год то ли украли, то ли сами убежали 2 взрослых собаки - мальчик и девочка. Она женщина одинокая, такая беда в жизни. Объявления везде висят, но уж месяц прошел.
Aljnka12
Возможно кто-то присвоил. У нашей чип, но это меня не сильно успокаивает. Очень боюсь за неё.
Zelik
Гоните от себя такие мысли.
Stella2000
Очень люблю собак! Особенно таких красивых! Спасибо за отзыв!
olgasmir
Как бы я не любила собак, но, как недавно выяснилось, на хаски у меня аллергия…
Ая Антонова
Красотка! Правильно написали, что заводить такого друга- большая ответственность
Gostya2502060
Они не просо красивые, они какие- то волшебные, как нарисованы
Olga37reg
Отличная порода!
imeda11
невероятно милая собака)) Да, с ней не очень просто сосуществовать, но положительные эмоции зашкаливают)) Здоровья Белочке))
Спасибо!
22irina22
Прекрасный друг у вас
oksana080573
Какая красотка!
olesja2020
Ух ты собачка супер у вас.
zombi
Какая же красивая и умная Ваша Белка!
Innasis
Красавица, считаю самой красивой породой собак
Sekrver
Симпатичные собачки
Oksi 87
Красивая собака,такой умный взгляд)
алисьен
у подруги такой кобелек, мощный , красивый… так его уже и крали, и увести пытались, а сколько пакостей он натворил, пока щенком был, не счесть… но хозяйка в нем души не чает…
Aljnka12
Очень понимаю. Но злиться на них невозможно. Один взгляд и моё сердце тает. Прощаем ей всё! Украсть хаски легко. Они доверчивые очень.
Оля Радужная
Я влюбилась в вашу собаку))
Mrs Grey
Какие глаза!
alla0153
Хорошие собачки .
natalymam
красивые собаки,но у меня были овчарки.тяжело когда они умирают,очень привязываешься к ним
Aljnka12
Согласна. Живут они меньше нас и тяжело всё это, но стараюсь не думать…
Elenavip
Умничка, взгляд такой, очень красивая!
Мамочка89
Потрясающая собака, такой глубокий взгляд
Анечка:)
Заводя любое животное надо 100 раз подумать. Все животные требуют внимания и ухода, но не все это понимают. А у нас в городе много хаски и все они живут в квартирах, мне очень жаль собак, ведь в квартирах жарко для них, да и часто их отпускают на самовыгул.
Aljnka12
Я не представляю хаски в квартире. Мы когда Белку домой запускаем через 5 минут она уже тяжело дышит, жарко ей. Собака любопытная, любит всё грызть, прыгает по диванам и кроватям. Сразу обнаружила клетку с хомяком… просто кавардак за несколько минут!
Cat13
Согласна, собака должна жить на свободе, хотя бы относительно, а не ютиться в квартире. Да и соседи не всегда рады
EnotikOlka
Красктулька
Елена Бокова
Красотка
СПБ Оля
Один взгляд ее чего стоит
Сурьёзная тётька
Эти глазки, эти голубые глазки…
Егле
Отец мой лаек всю жизнь держал. они поменьше размеров и охотничьи. Но им тоже вечно нужно куда-то бежать. И шерсть у них имеет специфический запах.
gorokha
очень красивая собака
pavlovaelya
благородная)
Элька555
Сестра тоже хочет взять Хаски
cherry-вишня
красота страшная сила ))) фото супер )
Olun
Красотка какая. с добрыми глазами!
lyubov44
очень классная собака у вас))) и дружелюбная, и активная)))
peonylion
фотографии отлично подтверждают Вами сказанное
Магнитка
Собака - друг человека))
LUKAvaya7
Муж все поглядывает на них с любовью)Хоть и любит больше кошек)
Марта 15
Красавица у вас! Рада, что у вас все замечательно!) Сейчас так много безответственных хозяев , от которых бедные хаски сбегают в огромном количестве. Так жалко этих собак потом…Помогала однажды искать одну из них…Не понимают и даже не стремятся понять, какие условия нужны этим собакам. В первую очередь, большая и постоянная подвижная активность.
Солнечная Долина
Красавица)
CyanideSun
Какие же эти собаки красивые!
Рокки птичка
Какая голубоглазая красавица!
У меня был метис восточноевропейской овчарки и волка (бабка у него была волчица). Умнейшее создание. Но не поддающееся дрессировке. Сам себе на уме. Восемь лет прожил и убежал.
Теперь я понимаю таким собакам нужен вольер в своем доме, прогулки, работа.
Aljnka12
Сочувствую. И не нашли? Мы тоже планируем вольер построить.
Рокки птичка
Я думаю он навсегда уходил, чувствовал, что-то.
Васи-Лина
Странно … обычно это самые дисциплинированные собаки. Наверное сказывается "волчья кровь".
Но ведь немецкие и восточно-европейские псы ближе всего к волку
Васи-Лина
Чудесная девчонка! Так и хочется погладить, и конечно же, обнять- поцеловать)))

Говорят, у хаски отсутствует ген агрессивности. Поэтому они считаются самыми добрыми собаками в мире.
Aljnka12
Это точно! Она всех просто обожает. Даже чужих. Для охраны такие собаки не годятся.
mamaka
Какая красавица))) я тоже как и Вы всегда всем говорю сто раз подумайте прежде чем заводить такую породу, она вам не даст спокойно полежать на диване, даже на даче когда я занимаюсь своим делом Коннор приходит и зовет меня гулять в лес или на озеро